смотреть пункт ПДД и статью КоАП переде подписанием протокола.
И чем это поможет, если единичку в четвёрку в своё время умел переделывать каждый школьник?
Дык все равно памарка Да и требовать копию протокола еще никто не запрещал. Кстати копия протокола будет писаться руцями, а это тоже время
А вот я ни разу честно говоря не слышал чтобы кому то давали копию протокола, а реально ли ее вообще получить? Они по моему там какой то корешок отрывают(не помню-давно у меня не было протоков) , но на нем всего этого -описания нарушения вроде как и нет.
Дык все равно памарка
Да брось, без графологической экспертизы никто эту помарку и не увидит. К одной палочке ещё две дорисовать - много ума не надо...
Да и требовать копию протокола еще никто не запрещал.
Только на месте тебе её не дадут - пошлют в ГАИ, там, мол, отлавливай.
Только на месте тебе её не дадут - пошлют в ГАИ, там, мол, отлавливай.
Мне гай сказал - да пожалуйста! Иди ищи ксерокс Воскресенье, Братская, ночь...
А сфотографировать на телефон?
а много ты потом на фотке прочитаешь?
Зеты зетками, а подробные пояснения к протоколу никто не отменял, и защищаться надо уже в суде стандартным для дел "об аварийке" способом, ссылки уже давал неоднократно.
Зеты зетками, а подробные пояснения к протоколу никто не отменял, и защищаться надо уже в суде стандартным для дел "об аварийке" способом, ссылки уже давал неоднократно.
Понимаешь Вадим, что даже хорошо и умело доказывать в суде что ты не верблюд-не лучше решение проблемы. Лучше сделать максимально возможное чтобы обвинение в создании аварийной ситуации не было предъявлено вообще.Чтобы любому гайцу было ясно что в данном случае приписка будет очевидной и оставил нарушение без аварийки, как оно первоначально писалось. А в суде уже принимать обвинения в пересечении двойной или что там еще будет без аварийки и платить штраф без риска лишения прав на ровном месте.
Дело в том, что в самом худшем случае от таких приписок никакие "зетки" не спаскт. Или с самого начала напишут протокол по этой статье, и пофиг, что там никого не было на километры... Я за этот год на такие протоколы уже столько насмотрелся! Или напишут поверх "зеток" и потом скажут, что это водитель их поверх написанного нарисовал. Пусть экспертиза документов разбирается, если водитель додумается на ней настаивать и добьётся своего... Такое бывает реже, но пару случаев я тоже видел. Так что, к сожалению, так или иначе, но защищаться в суде приходится
А что можно сказать на хорошую фотографию протокола в первоначальном варианте? Поможет?
Фотография цифровая? Вряд ли поможет... Да и могут отказаться приобщать к делу "полученный непроцессуальным образом документ".
мда, мне еще год назад гайцы дописали аварийку при выезде под кирпич на пустую дорогу благо тогда судьи были лояльны, 51 грн штрафа и фсе. да и дописанное было вно видно, да и глаза я сделал когда увидел что дописано
Фотография цифровая? Вряд ли поможет... Да и могут отказаться приобщать к делу "полученный непроцессуальным образом документ".
А дописанный после того как документ подписан всеми сторонами-это счиатется полученный процессуальным образом?