Почему бы нет, если в нем избыточное давление. Тот клапан, про который тебе сказали, должен работать в другую сторону.
таки да. все разы, когда была видна разница, бак был пуст (литров 10). а так заправлялся обычно когда ниже трицати начала стрелка опускаться. а тут решил проверить, сколько на полном баке проедет)) попробую заправляться в более щедящем режиме.
а крышку бака стоит ли перед выездом открывать или забить?
Народ, не заморачивайтесь. Шипение при открытии бака абсолютно норматьно. Об этом даже в инструкциях к автомобилю написано (во всяком случае у меня).
шо за прикол - как бак полный, так машонко ведет себя чудесно. но по мере опустошения начинает вести себя хуже. в чем фишка то?
проще говоря - после заправки машина едет круче, чем до нее. почему так?
хе-хе, вот прикол!!! у меня та же фигня!!! а я думал, глючит
токо сетка в баке!
Я думаю это все из-за жары... Заливаешь холодного бензина и происходит чудо!!! P.S. У меня и у жены такое!!! Может у вас другое... Не претендую на единственно правильное мнение!!!
ко всему названному проверь дренаж бака заодно, если засорен, то при длительной езде создастся разрЕжение, затрудняющее работу бензонасоса.
Я думаю это все из-за жары... Заливаешь холодного бензина и происходит чудо!!!
Как раз наоборот! Более теплый бенз испаряется легче, чем холодный. Физика-с! На некоторых заправках как-то даже умудряются подогревать...
В машинах особенно с бензонасосом в баке происходит охлаждение насоса топливом и вот чем меньше топлива тем тяжелее летом ему качать. А возле горячего мотора всякий бензин достаточно быстро испаряется.
вчера был прикол: ехал с одессы и остановился покушать, а потом машина не хотела заводиться. проблема решилась открыванием крышки бака. потом все нормуль.