уважаемые господа. (опель вектра-а, 94-го, 1.8i) после ремонта стал появляться непонятный звук. звук напоминает скрежет метала с вибрацией или просто стук метала об метал или непойми что... появляется неригулярно. но появляется на первой и на второй передаче. во время разгона. иногда при переключении на вторус с первой пропадает, а иногда и нет. на высших передачах ненаблюдалось совсем. есть предположение, что пробуксовывает сцепление. (ну такое у меня ощущение, хотя в вектре понятия не имею как оно устроено, потомучто, если не ошибаюсь, в этот момент я не отпускаю полностью педаль, но раньше небыло). или может че то там отвентилось и входит в резонанс и стучит(( но на ТО сказали, что все супер.
может кто сталкивался с таким? или что такое может быть? реально стремно, немогу розслабиться
и еще - подскажите СТО нормально на харьковском.
У мну на Сенсе было похожее, тогда вырвало пружину на диске сцепления, а вторая болталась там внутри. Звук был именно металический.
У мну на Сенсе было похожее, тогда вырвало пружину на диске сцепления, а вторая болталась там внутри. Звук был именно металический.
имееш ввиду, что онда из пружин отслужила свое?
Не, пружина целая у мну была, просто вылетела со своего места посадочного, и как хотела, так и ставала... Но это у мну так было...
всеравно не понятно, почему именно на первых передачах и все...
всеравно не понятно, почему именно на первых передачах и все...
У мну кода когда-то была проблема с коробкой, так на подъемнике подняли и слушали. Наслушали много всего, и вскрытие это подтвердило... Тут писал синмптомы в последнем сообщении...
да нет, с коробкой должно быть все хорошо - когда делал ремонт, смотрели ее. там тож еще тот набор был. вот меня и грызут сомнения....
сомнения набора аборта по тел?
непонял
непонял
А это последствия травы
ты не пробывал делать аборт по тел. очень прикольная штука:
блАндинка приезжает на СТО - у меня стук, стук там и бряк, бряк вот здесь после осмотра, мастер - стук, стук 200 баксов, а бряк, бряк - можете ездить
п.с. по опыту, из-за экрана монитора, всё что хочешь от незакрученного винта на защите, до умерших клапанов (не может правильно выбрать зажигание)
сегодня буду "чинить" этот "звук". поеду на столичное шосе (кстати, как там обслуживание?)
обнаружил, что этот звук появляется при 2200-2600 оборотов на любой передаче. выше и ниже пропадает. причем он появляется только после понижения передач (при старте и розгоне его нет, а при переходе с высшей, начинает пробиваться, и потом уже есть на всех передачах). думаю, механику будет веселым мой розказ.
скорее всего он тебя отправит к мотористу... на предмет проверки гидрокомпенсаторов (распредвала)
сомневаюсь, так как звук непроявляется при выключенной передаче. только легкий звон.
сомневаюсь, так как звук непроявляется при выключенной передаче. только легкий звон.
Не хотелось бы снова про аборт по телефону, но у мну похожее было на жигуле когда оказался погнутым кардан и резонировал на определённой скорости. Тут с передним приводом - мо шрусы например... Да всё что угодно может быть...
у меня тож такой вариант был. но все оказалось банальней. покатал вчера механика и он послушал (еле заставил машинку продимострировать свой "рык"). сразу определил, что что-то по ходовой. долго ковыряли на подьемнике. потом я залез и "поездил" оказалось, что в защите был оч длинный болт и об него определенные моменты терло.
терь могу нормально ездить, а трогался как каракатица. терь нормально .
спасибо парням из сто в районе киквидзе. не отказали, хоть и времени небыло. все сделали. а на столичном послали, так как машинка старше 10 лет. (хотя там прикольно - чисто и уютно)