хорошо что не подельник - вы исполнитель. без посредника в лице инвестиционных компаний вам будет тяжко привлекать инвестиции, особенно иностранные. тот, кто по вашему посредник детально изучит вас и ваш рынок и сделает отчет с реальными цифрами - именно этот отчет и риски описаные в нем цифрами интересует заказчика.
Так рынок давно уже изучен. От заказчика зависит что его интересует ... хотя бы в какой сфере ..
от этого слова торкает Вас - меня посредники устраивают - если они выполняют работу которую я не хочу делать сам. например - ускоритель в МРЭО - меня посредник вполне устроил - потому что мне некогда и не приятно с этой системой сталкиваться.
Меня тоже посредники не торкают. Думаю я неправильно выразился... Имел ввиду что я не вижу пока что способа сотрудничать с украинскими инвестиционными конторами
инвестиционные компании деньги берут у того, у кого они есть - то есть у инвестора - именно он оплатит услуги компании по оценке эффективности вложения денег в предлагаемые Вами объекты.
Вот именно что. Для укараинской инвестиционной фирмы главным будет процент прибыли от своих денег, часто в ущерб надежности... Они должны обещать своим клиентам бешенные проценты иначе никто им денег не даст .. То есть грубо говоря 45-80% годовых . Такого в Европе нету, 20-30% это уже очень хорошо.
Во-вторых если я хочу от инвестиционной конторы денег, то это уже мой проект должен быть и я как бы привлекаю инвестиции только.
В третьих инвестиционная контора это такой гемор... бюрократия Будут полгода изучать бизнес-план, а потом скажут что нет. Да и вряд ли они дадут денег за границу, потому что они не смогут нормально контролировать реализацию инвестции ... дистанционно (или за счет редких командировок)
ну наверно кроме того что с владельцем одной из инвестиционных компаний упомянутых в топике знаком лично. немного знаю про их работу - так как предлагались варианты сотрудничества. пока не договорились.
Ну видите. Сами не договорились с инвестиционной компанией... в которой владелец ваш знакомый ... а мне предлагаете Какой Вы добрый
в одном из проектов куда меня пригласили так же предполагается участие инвестора - размер инвестиции от 0,5 до 1 миллиона негривен - это минимум. поэтому данные топики мне в принципе интересны.
не понял мысли, куда вы клоните
информацию об инвесторах тут на найти.
А я тут её и не ищу. Думал может кто подскажет где можно искать места скопления инвесторов
для того чтоб крупные инвесторы обращали на вас внимание вы должны любым образом пиарить себя как стабильную отвественную компанию, прозрачную для инвестора, которая в больше части продает качество своих услуг, чем сам конечный продукт. например демонстрировать все законченые проекты с деталями.
это так и есть в хорошем смысли "пиарить" где ? я имею ввиду в Украине (не пойму чето я, неужели надо пиарить себя в инвест.фондах украинских ? )
отчет и риски описаные в нем цифрами интересует заказчика.
Так рынок давно уже изучен. От заказчика зависит что его интересует ... хотя бы в какой сфере ..
чуть по другому - как правило инвестор смотрит какие проекты предлагются - и выбирает заинтересовавший его. ведь реализовывать проект скорее всего не он будет. правда ориентация на известный инвестору сегмент конечно будет.
Думаю я неправильно выразился... Имел ввиду что я не вижу пока что способа сотрудничать с украинскими инвестиционными конторами
Вам нужны польские инвестиционные компании - которые в польшу инвестиции привлекают
То есть грубо говоря 45-80% годовых . Такого в Европе нету, 20-30% это уже очень хорошо.
ну на самом деле серьезный инвестор это понимает. указанный процент остается реалией на украинском рынке ислючительно благодаря крайне высокому риску вложения денег..
Во-вторых если я хочу от инвестиционной конторы денег, то это уже мой проект должен быть и я как бы привлекаю инвестиции только.
ну как бы Вы ставите задачу - найти денежного клиента под ваши проекты и условия - вот они и ищут. и они как раз знаю где и как искать
В третьих инвестиционная контора это такой гемор... бюрократия Будут полгода изучать бизнес-план, а потом скажут что нет.
бюрократия да, но как правило оплата по факту сделки и привязанна к сумме сделки.
ну наверно кроме того что с владельцем одной из инвестиционных компаний упомянутых в топике знаком лично. немного знаю про их работу - так как предлагались варианты сотрудничества. пока не договорились.
Ну видите. Сами не договорились с инвестиционной компанией... в которой владелец ваш знакомый ... а мне предлагаете Какой Вы добрый
было предложение относительно участие в проектах компании, а не инвестиционное
информацию об инвесторах тут на найти.
А я тут её и не ищу. Думал может кто подскажет где можно искать места скопления инвесторов
да уже указали - и это верно - на инвестора выйти врядли получиться прост так - скорее надо заинтресовать его или его людей и они сами на Вас выйдут.
это так и есть в хорошем смысли "пиарить" где ? я имею ввиду в Украине (не пойму чето я, неужели надо пиарить себя в инвест.фондах украинских ? )
в польских скорее... просто не совсем понято зачем вам инвестор из Украины... вариант - засветить компанию в совместных украинско-польских проектах. поучаствовать в форумах-семинарах, включая тех, что проводятся при поддержке правительства.
Вам нужны польские инвестиционные компании - которые в польшу инвестиции привлекают
То есть грубо говоря 45-80% годовых .
Польские тоже инвесторы нужны, они есть. Но в этом топике я говорил о поиске инвесторо в Украине.
как бы Вы ставите задачу - найти денежного клиента под ваши проекты и условия - вот они и ищут. и они как раз знаю где и как искать
Нет. Непонятка вышла. Я не ишу инвесторов под свои проекты. Я ищу инвесторов чтобы им помочь реализовать инвестицию (отель, бизнес-центр, галерея, многоквартирный дом) во Вроцлаве и околицах. Для этого имеем знания рынка, знаем все ньюансы для иностранцев (и не только знаем а имеем опыт в открытии фирм, покупки земли, недвижимости.. получение ВНЖ и тд), можем построить практически всё в разумных пределах.
Непонятка вышла видать потому что понятия смешались. В Польше инвесторами незывают не только если они инвестируют в свой проект. А вот просто нам человек заказал что-то построить, то его уже называют инвестором
да уже указали - и это верно - на инвестора выйти врядли получиться прост так - скорее надо заинтресовать его или его людей и они сами на Вас выйдут.
Это ясно. Но где давать вать информацию о наших возможностях и сервисе, чтобы она могла быть увидена такими людьми и имел шанс их заинтересовать ?
в польских скорее... просто не совсем понято зачем вам инвестор из Украины...
затем что есть спрос по мелким/средним клиентам/заказчикам видно, их уже находить научился
вариант - засветить компанию в совместных украинско-польских проектах. поучаствовать в форумах-семинарах, включая тех, что проводятся при поддержке правительства.
вариаент, но не знаю ездят ли такие люди на правительственные семинары чиновников двух стран ....