это чтобы вода не потекла в обратном направлении, обычно требуют жековские, чтобы не откручивали счетчик воды в обратную сторону, а смысла в них не вижу
обратные клапана, дело такое, если ЖЕК зарегистрирует счетчики, то нафиг нужны - лишний гемор в случае поломки. Другое, что-то невидно подключения кухонной разводки к стояку - чтобы, случайно, не было двойного учета. И зачем на горячем стояке в маленькой ванной повесили писюн (незадействованный отвод в нижней части)
Другое, что-то невидно подключения кухонной разводки к стояку - чтобы, случайно, не было двойного учета.
не будет... трубы прикручены на прямую к стояку без доп счетчиков ;-)
В ответ на:
И зачем на горячем стояке в маленькой ванной повесили писюн (незадействованный отвод в нижней части)
стояк еще буду переделывать - врезать полотенце сушитель... насколько я понял врежут кусок пластиковой трубы в стояк... т.е. кусок трубы с этим "писюном просто вырежут"
мдаааа .... такое впечатление, что как говорится "пан сам склепав" .... аккуратность у Вашего сантехника не в почёте. это городская квартира или частный дом ?
квартира. Сравнивать мне не с чем... может когда доделают будет лучше, бо работа еще ни по одному стояку не завершена... но главное чтоб все работало надежно и нигде ни текло..
можете показать фотки как должно быть "аккуратно"?
я конечно фотку с ванной комнатой и т.д. не найду, но сам принцип укладки труб можно и хотя бы на ЭТОЙ фотке увидеть. к сожалению наши сантехнике в большинстве своём грешат такими "перлами" с укладкой труб как у Вас. я точно с таким же столкнулся, когда в квартире ремонт делал. после ремонта я отказался от его услуг, хотя была договорённость потом на даче разводку делать. в конечном счёте на даче я всё сделал сам и могу сказать что получилось уж точно не хуже чем у него а по сути - всё уже сказали, возможно без обратных клапанов не зарегистрируют в жеке счётчики и фильтров грубой очистки на кухне не хватает