Меня поразил один момент, который, как мне кажется, все расставил по своим местам. Это комментарий неизвестной пловчихи в каментах, в ответ на гневные рассуждения журналистов о нашем спорте. Вот он:
[*****] ты Костя !! Я в плаванье уже 16 лет. Наш главный тренер проводит сборы и на этих сборах нам жрать нечего. Питаемся на 30 гривен в день, а расписываемся на 70 гривен. Главный тренер машины меняет каждый год, а мы ? А живем мы, в каких условиях ? (Только вот куда налоговая смотрит не пойму?) Ты Костя знаешь все это ? Пахал ли ты в таких условиях? Хотя думаю тебе и так хорошо. Написал статейку, высмеял всех и хорошо.
Скажите мне, кто все эти люди, все эти спортсмены, люди с вроде бы хорошими мышцами, крепкими кулаками и железной волей? Что вообще они там делают? И зачем "расписываются за 70 гривен?", обижаясь в подушку изо дня в день?
Скажите мне, кто все эти люди, все эти спортсмены, люди с вроде бы хорошими мышцами, крепкими кулаками и железной волей? Что вообще они там делают?
Они там тренируются и выступают, в надежде после завершения карьеры хоть как-то приткнуться в жизни.
У них, впрочем, есть выбор - бросить тренировки и начать искать вселенскую справедливость. (Сам понимаешь - о таких мы не услышим и их не поддержим, если специально этим не заниматься. Журналистам проблемы не-звёзд побоку, а у звёзд таких проблем мало.)
Или есть ещё выбор свалить в ту страну, где их талант будет оценен по достоинству. О таким мы можем услышать, а можем и не услышать - как повезёт.
Что ты хочешь предложить конструктивного?
Ты знаешь, до автомобилей тренера, конечно, докопаться сложновато, но за лишних 40 гривен в ведомости на завтраки и тому подобные явные мошенничества я бы лично устроил бунт, а не плакался на форумах. И руководство на коленях бы ползало, никуда бы не делось.
Ты знаешь, до автомобилей тренера, конечно, докопаться сложновато, но за лишних 40 гривен в ведомости на завтраки и тому подобные явные мошенничества я бы лично устроил бунт, а не плакался на форумах. И руководство на коленях бы ползало, никуда бы не делось.
А не уверен я что из этих 40 гривен не идет наверх большая часть тем кто может заставить тренеров ползать на коленях. Вернее я уверен - что идет.И никто никуда не поползет, все схвачено за все заплачено.
И кем они все будут без спортсменов?
из тысячи одного (талантливого) будут на все 70 грн кормить и до медалей выкормят...
Если бы у нас какие то чиновники в каком угодно департаменте думали об интересах дела , которым они занимаются а не о своем интересе в этом деле- очень многое в стране было бы по другому. А так что маемо-то маемо, что в спорте , что в других отраслях. Если что в стране и получается - то всегда это вопреки усилиям гос деятелей, а не благодаря.
из тысячи одного (талантливого) будут на все 70 грн кормить и до медалей выкормят...
Так не бывает.
Вообще удивляюсь что их с их талантом и волей держин в этой стране
Ты знаешь, до автомобилей тренера, конечно, докопаться сложновато, но за лишних 40 гривен в ведомости на завтраки и тому подобные явные мошенничества я бы лично устроил бунт, а не плакался на форумах.
Ну и вылетел бы со сборов. И не смог бы дальше тренироваться. Сменил бы карьеру. В лучшем случае - сменил бы страну. И что дальше изменится?
Ты ж лично не поддержишь материально "бунтаря"? И никто не поддержит. А без этого бунт снизу - борьба с ветряными мельницами.
Возвращаюсь к вопросу - конструктивно что ты готов предложить? Может, скинемся, и проплатим написание материала о махинациях в сборной? Может, фонд собственный создадим и учредим стипендии для талантливых тренеров и спортсменов? Всё это реально - нужно только, чтобы этого захотело достаточное количество людей.
Не хотим? Так какой же тогда с других спрос, если мы сами сопли жуём?
Пардон, это предложение в стиле: "а давайте всё бросим и уедем из этой страны все вместе - и кем тогда будут чиновники без нас?"
Звучит прекрасно, но нереально.
Пардон, это предложение в стиле: "а давайте всё бросим и уедем из этой страны все вместе - и кем тогда будут чиновники без нас?"
Звучит прекрасно, но нереально.
Нет, это делается так - перед очередным чемпионатом мира сборная сговаривается и все вместе поднимают вопрос. Не знаю, как там у них, в спорте, но в реальном мире с работодателями это действует. Вплоть до итальянской забастовки, например. Вот в чем смысл "бунта"
Естественно, что один тут в поле не воин.
Не знаю, как там у них, в спорте, но в реальном мире с работодателями это действует.
Боюсь, вопрос надо решать не на уровне сборной - существующие чемпионы ещё худо-бедно выкрутятся, проблемы-то основные - на уровне спорт-интернатов, местных команд и т.д.
Кому будет интересен бунт в спорт-интернате?
Боюсь, вопрос надо решать не на уровне сборной - существующие чемпионы ещё худо-бедно выкрутятся, проблемы-то основные - на уровне спорт-интернатов, местных команд и т.д.
Кому будет интересен бунт в спорт-интернате?
Мне вот интересно, где может быть та женщина, которая 16 лет в спорте? Это ж, как минимум, МС должен быть, а, скорее, МСМК.
Мне вот интересно, где может быть та женщина, которая 16 лет в спорте?
Ей запросто может быть 21-22 года (если в спортивный стаж засчитывать детские секции и ДЮСШОРы), и быть эта девочка может где угодно.
МС-а с таким стажем сделать на упорстве можно, а для МСМК уже нужна полноценная фармакалогия, питание и талант.
Это да. И с МСМК я не туда смотрел, это ж надо попасть в финал на Олимпиаде, чтоб его получить, кажется, либо еще ближе быть, если на других первенствах.