В общем, пропали габариты и подсветка приборной панели. Ближний есть, дальний есть, но нет моргания (когда ручку на себя). Свет пропал без предупреждения. Как-то утром случайно решил включить подсветку и обломался... Времени ковыряться не было. Решил отложить на потом. Однако, к вечеру свет так же неожиданно появился. Нажал кнопку и все заработало. Вчера история повторилась. Правда, в этот раз свет появился прямо на ходу (ехал в сумерки и кнопка была нажата)... Проработал до первого выключения двигателя... Все. Почле этого свет больше не появлялся... Собственно, вопрос. Кто с электрикой возился - где копать? Подозреваю, проблема возникла из-за втручання в машинку шаловливых рученок чудо-механика, что ручки поворотов мне "диагностировал"...
Было точно такое же. Габариты вылечились заменой кнопки включения, а моргалка и освещение панели приборов еще и дополнительной чисткой контактов на левом (по ходу) разъеме панели приборов.
Да вот вроде проверял... перебор руцями эхвэпту не дал - это при том, что подсветка включалась сама на ходу... Может действительно контакты? Ведь и динамик правый у меня по-началу не пел... И именно контакт исправил положение... 2scesar2000 А кнопка - неужели в ней может быть проблема???
Отцу вообще по гарантии на первом году всю торпеду поменяли, после того, как аналогичным образом погасла вся приборка... Что-то на Стандартах о подобном я не слышал.
если при включенной кнопке ее слегка пошевилить и появятся огни то виновата сама кнопка если нет то виновато релюшка. А саму кнопку разбирать не сложно только надо аккуратно, и смотреть за пружиной, фиксирующей положение кнопки.
дк, и шевелил я ее уж... Результату - ноль... Однако, стоит задумаЦЦа. Нет габаритов - не работает мигалка дальним. Но работает и ближний и дальний. Есть габариты - все ок. Как же эта кнопка может на мигалку влиять? А реле... Получается, если проблема в нем, то оно отвечает одновременно и за подсвет и за подмигивание? Кто-нить разбирался в эл. схеме-это так и есть? Эх-хх. пора на гарантийный ремонт ехать. Пусть они парятся... Жаль - далеко Да и честно, после разборки руля у меня ваще пропало доверие к этим, так называемым, "ремонтникам"... Вчера обратил внимание - даже саморезы, сволочь не вкрутил... Один под ковриком нашел - а вот второй......
Все-таки проверь сначала предохранители, но не просто перещурай их руками, а вими и зачисти мелкой наждачкой их контакты (клемы). У меня часто возникает такая ситуевина с мигалкой дальнего света - все лечится указанным способом. Удачи.
Похоже это не баг, а фича! Ну, или по крайней мере, особенность тавро-славут.
В общем так. У меня такое было . Лечится это нахождением контакта. На обратной стороне приборной панели (люкс) есть 2 больших разъема. Вот в одном из них нет контакта (кажись в том что слева). Прикол в том, что разъем сидит плотно, а вот контакт (папа) отходит из гнезда на 1-2 мм. Рукой по разъему пошаришь - все восстанавливается, а проедешь немного - опять гаснет. Лечение: отстегнуть разъем, защелкнуть контакт наместо, вернуть разъем на родину. Все.