autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

манера вождения и темперамент

member **
С нами с 08.08.2008

манера вождения и темперамент
      21 августа 2008 в 20:40 Гілками

а подскажите, от чего зависит манера езды по дорогам общего пользования?
для примера, мой коллега говорит что ему страшно со мной ездить, "я слишком быстро езжу", хотя я свято блюду ограничения скорости!

моя жена говорит что когда я злой, я рулю агрессивно. однако за 2,5 года езды почти день в день ни одного ДТП(тьфу-тьфу-тьфу ), я ПДД соблюдаю, считаю что они писаны кровью и думаю "за того парня". лично я считаю свою манеру вождения спокойной и правильной.
видимо, зависимость между темпераментом, характером, настроением и манерой вождения все-таки есть? обсудим?

лично мне хочется рулить так, чтоб эмоциональное состояние не влияло на вдумчивую,
размеренную манеру езды. как этого добиться? прослушивание спокойной хорошей музыки во время езды не помогает

Змінено d.k. (20:44 21/08/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: манера вождения и темперамент [Re: d.k.]
      21 августа 2008 в 22:28 Гілками

В ответ на:

лично мне хочется рулить так, чтоб эмоциональное состояние не влияло на вдумчивую,
размеренную манеру езды. как этого добиться? прослушивание спокойной хорошей музыки во время езды не помогает

Мне мюзик радио и рейнесанс очень помагает, минимум рекламы и много хорошей, спокойной музыки плохо что часто крутят одно и тоже. А так все зависит от настроения с каким садишся за руль и внешней обстановки.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

21 августа 2008 в 22:32 Гілками

Ну что сказать - некоторые считают, что я гоняюсь со светофоров, а на самом деле я быстро разгоняюсь и тошню свои 60... Правда основной поток меня обычно догоняет ужэ потом...

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

21 августа 2008 в 23:15 Гілками

зависимость темперамента и манерой вождения есть - факт.
одни аресивны, другие спокойные, главное не мешать друг другу.

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

22 августа 2008 в 00:08 Гілками

В ответ на:

моя жена говорит что когда я злой, я рулю агрессивно.

Попустись, моя пока не начала сама ездить верила в меня как в бога , сейчас почему-то боится со мной ездить (ради правды скажу - и я с ней ), т.е. абсолютно разная манера езды.....
П.С. У меня стаж 20 лет, а у нее почти 10....
ППС. Если едем вместе, то практически всегда я за рулем - мне так спокойней

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

22 августа 2008 в 00:38 Гілками

мне тож говорят, что я стремно езжу, на что я обычно отвечаю нечто сходное по смыслу с перефразировкой "буду бить больно, но аккуратно"

ЗЫ: а мьюзик-радио таки да, спасает - у меня даже расход 9,8 стал за неделю

Киев
С нами с 11.02.2007

22 августа 2008 в 08:41 Гілками

В ответ на:

Кроме темперамента на манеру езды ещё очень влияет сама машина, её возможности. Я со своим гарячим темпераментом регулярно пользуюсь тремя машинами и на всех трёх абсолютно разная манера.
Шкода 1.8 Т мех.( 180 л.с) - лучше помолчу о манере езды, бо моралисты сожрут.
Шкода 2.0 авт. (150 л.с) - быстая аккуратная езда, без необдуманного риска.
Фольгсваген Гольф 1.6 авт. (102 л.с) - спокойная размеренная езда, даже крайний ряд занимаю редко.

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

22 августа 2008 в 08:47 Гілками

В ответ на:

Давно заметил, если вокруг дурдом и окружающие водители раздражают, то слушая спокойную музыку ощущаю ужасный диссонанс. Другими словами музыка не соответствует картинке Обычно в такие моменты включаю Radio One, и все становится на свои места

member **
С нами с 08.08.2008

Re: манера вождения и темперамент [Re: bolegka]
      22 августа 2008 в 09:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне мюзик радио и рейнесанс очень помагает, минимум рекламы и много хорошей, спокойной музыки плохо что часто крутят одно и тоже. А так все зависит от настроения с каким садишся за руль и внешней обстановки.

ну а можно научиться не транслировать свое настроение на вождение и на окружающих водителей?
я радейку не включаю, т.к. там тупо реклама. слушаю только диски

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

22 августа 2008 в 09:59 Гілками

+1
Бывает так, что включаю полный пофигизм и смотрю на окружающих, которые как бараны лезут в одну сторону, делают друг другу капости, нервишки сдают. Смотря на это все, сидишь и анализируешь происходящее, заглядывая в ПДД. Радио редко помогает, но тогда можно и диск втыкнуть.

энтузиаст **
47 лет, Киев
С нами с 23.04.2007

22 августа 2008 в 11:01 Гілками

Думаю, еще больше зависит от уверенности в себе. Как новичек за рулем - сильно это чувствую И это не только у неопытных водителей, но и у тех, кто недавно пересел в новый авто, и у тех, кто несколько месяцев не ездил.
Причем, что интересно, из-за неуверенности могут как лихачить, так и осторожничать. Лихачить "вопреки", типа перебаривая страх.

Одним словом, многое влияет на манеру вождения - не только темперамент.

старожил ****
44 года, Киев
С нами с 08.04.2007

22 августа 2008 в 11:09 Гілками

В ответ на:

для примера, мой коллега говорит что ему страшно со мной ездить, "я слишком быстро езжу", хотя я свято блюду ограничения скорости!

моя жена говорит что когда я злой, я рулю агрессивно. однако за 2,5 года езды почти день в день ни одного ДТП(тьфу-тьфу-тьфу ), я ПДД соблюдаю, считаю что они писаны кровью и думаю "за того парня". лично я считаю свою манеру вождения спокойной и правильной.
видимо, зависимость между темпераментом, характером, настроением и манерой вождения все-таки есть? обсудим?

у меня жена ругаецо, говорит "тебя любой таксопарк возьмет, сволачь!", хотя обычно я еду 60-80-60. с точки зрения ПДД всё нормально. Само собой я не безгрешен, но стараюсь блюсти.

радио в машине - отказать, единственное не тошнотное радио в Киеве - Radio ONE, но к сожалению у них ограниченный плэйлист. посему в автомобиле как правило играет предварительно записанная музыка ну и 434.500 в перемешку с 27.130.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3140

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія