В общем, есть у нас, в Черкассах один перец – делает прерыватели-распределители. К нему очередь постояно, записи нет, т.к. он по состоянию здоровья может работать пол-дня (подводник бывший). Делает только совкомобили.
Я вчера (в пнд) приехал к нему в 9-30 и попал на прием аж в 14 с лишним. Все время курил и зырял как потрошат старые волги и ВАЗы. Кароче, сняли мой прерыватель, понесли к ему в гараж. У него там типа центрифуги и старый комп. Он его туда вставил, запустил и на дисплее высветился график работы моего дивайса и два графика допустимых границ (верний и нижний). Так вот.... поначалу он подкалывал меня типа АвтоЗАЗ только сеялки и веялки делать умеет, но тут поутих. Заводской прерыватель работает на на 4 с плюсом. Только в самом начале (при 100-500 обротов) был сбой. Короче он разобрал его до последнего винтика и шайбочки. Смазки не оказалось только в одном положеном месте (опять удивился). Почистил, смазал, заменил одну пружинку и шайбочку, собрал и вуаля. Все отлично. Выставил по стробоскопу зажигание и как положено – сделали тестовый заезд. Поведение машинки немного улучшилось. Заодно протестили ускорительный насос. Делается это так: - на скорости 30км/ч, на второй передаче делаешь кик-даун (кажеца так это называется) т.е. резко отпускаешь акселератор и „щодуху” по-газам. При нормальной работе ускорительного насоса машина должна сразу подхватывать и тянуть (с одним рывком). У меня имелось их два. Значит – глюк. Тоже самое – на четвертой при скорости 50км/ч. В общем, это меня подвизло поехать сегодня к карбюраторщику отчет будет позже). Тюнить распределитель он напрочь отказался (ещё один поклонник заводских настроек, блин). Выводы: – заводской прерыватель-распределитель очень даже неплохо собран и отрегулирован. Аказывается, АвтоЗАЗ может не только сеялки-веялки собирать. Гы... - карбом надо занимаца (см. отчет).
Протестите свои машинки на предмет карба по этой схеме и напишите отзывы, плиззз.
На второй передаче, скорость поддерживаешь 30км/ч, отпускаешь педаль газа и резко жмешь ее в полик.... Должна без рывков (точнее с ОДНИМ) рывком похватить. Тож самое на третьей на 50км/ч.
Да вот глохла. Вчера мучился целый день, холостых нет, на 1 и 2 дергается, зато приём супер, все иномарки на 3 вставляю. Записался на завтра ТО. Но вчера не выдержал издевательств над машиной и заехал к одному "Мусащи" , карб разобрали, продуваем в отверстие, где крепится клапан ХХ, а внутри между крышкой (затянутой) пузырится воздух. Купил новую прокладку. Мастер подрегулировал уровень, переливало. Ну и всё пока ездил нормально. но на холостом мотор работает не ровно, обороти гуляют.
Так на холостых движок колбасило. Выставили около 2-х по моему настоянию. Перестало дергаца и самое важное - подсос раньше убираю когда холодная утром.