autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Срочный вопрос по имеющийся земле и приватизации соседней!

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Срочный вопрос по имеющийся земле и приватизации соседней!
      22 августа 2008 в 12:57 Гілками

Форумчане, кто знает отзовитесь. Вопрос таков.
Вынес сейчас метки на одном участке где начинается новая улица и новая застройка.
Так вот по генплану вокруг моей земли земля ничейная. Может сельрады, может еще кого-то из селян. Но она не приватизирована. Поэтому считаю пока ее ничейной
Человек который вынес мне землю в натуру готовит документы подтверждающие это, все схемы, планы, границы моего участка и вокруг него. И т.п.
Так вот хочу вокруг землю прибрать. Что для этого надо и имею ли я право?
Если я с этим пакетом документов приду в сельраду, ес-но подмажу там кого надо, могут ли мне на основании сессии депутатов вынести решение о увеличение моего земельного участка (т.к. ничейная земля как бы огибает его с 3-х сторон). Будет ли это являться официальным документом? Каков потом порядок оформление? Нужно ли переделывать госакт или будет дополнительный.
Вообще если кто сталкивался, помогите советом...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Срочный вопрос по имеющийся земле и приватизации соседней! [Re: ВЩ1983]
      22 августа 2008 в 13:05 Гілками

У мене схожа ситуація була. Тільки аж три участка.
Основний приватизований давно на маму. Далі до паркану була нічийна земля (земля садового товариства). І за парканом до дороги земля селищної ради. Оскільки мама вже своє право на приватизацію використала, то два нових участка приватизував я. Окремо кожен. Там навіть призначення у них різне.
Приєднати як я знаю не получиться. Доведеться окремо займатись новим участком з відповідними затратами по приватизації.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Срочный вопрос по имеющийся земле и приватизации соседней! [Re: ChAO]
      22 августа 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

У мене схожа ситуація була. Тільки аж три участка.
Основний приватизований давно на маму. Далі до паркану була нічийна земля (земля садового товариства). І за парканом до дороги земля селищної ради. Оскільки мама вже своє право на приватизацію використала, то два нових участка приватизував я. Окремо кожен. Там навіть призначення у них різне.

А конкретнее? Порядок приватизации.
У меня в акте и там земля "под застройку".

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

22 августа 2008 в 13:18 Гілками

Порядок мабуть стандартний. Добазаритись з сільрадою. Заплатити геодезистам (в сільраді дадуть координати) за обмір участку і видачу документу (у мене гривень 500 було торік, плюс кілька разів падлюки переміряли по своїй вині а я щоразу доплачував по 100 грн ). Мабуть щось типу заяви написати на розгляд на черговій сесії. Коли буде на руках рішення сільради про надання (в моєму випадку безоплатно) тобі участку для користування за таким то призначенням видаєш завдання конторі яка має ліцензію займатись приватизацією (в сільраді можуть дати координати або сам шукаєш). У мене це було найдорожче з всього процесу приватизації - по 3000 грн за участок не залежно від площі. Зараз набагато вже дорожче. А потім чекати державний акт (від 2 місяців до року в середньому). За виготовлення самого акту ще 15 грн за один участок треба буде заплатити державі.

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

22 августа 2008 в 13:20 Гілками

Виталик это где такая шара??
А если серъезно, скинь плиз тут или в личку примерную цену за сотку земли которую ты купил и насколько далеко от Киева. Кажется ты в обуховском направлении покупал? Насколько тяжело добираться без авто? Хочу брать там в Пидгирцях или где-то рядом.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

22 августа 2008 в 13:44 Гілками

Забув один момент. Коли контора підготує документи вона передає їх в державну установу яка виготовлює державний акт на землю. Потім заповнюєш анкету в держустанові на виготовлення акту. Сплачуєш 15 грн і через місяць отримуєш на руки акт.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Срочный вопрос по имеющийся земле и приватизации соседней! [Re: Olympic]
      23 августа 2008 в 07:59 Гілками

В ответ на:

Виталик это где такая шара??
А если серъезно, скинь плиз тут или в личку примерную цену за сотку земли которую ты купил и насколько далеко от Киева. Кажется ты в обуховском направлении покупал? Насколько тяжело добираться без авто? Хочу брать там в Пидгирцях или где-то рядом.

Есть места есть
Я купил землю в 15 минутах езды к Мерседесу на Столичке. Да. Обуховское.
Без авто вообще не тяжело добираться, она недалеко от дороги.
В Пидгирцях сотка потянет от 7 куе в лучшем случае, если искать напрямую, а вообще сейчас там цена от 8 до 10. В Зависимости от места.
За эти деньги лучше себе виллу на Кипре или Доминиканах взять и не парится
Могу тебе что-то по вариантам помочь, в 40 км зоне. Там цена намного ярче будут...

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

23 августа 2008 в 08:00 Гілками

В ответ на:

Приєднати як я знаю не получиться. Доведеться окремо займатись новим участком з відповідними затратами по приватизації.

Все спасибо, разобрались.
Напарник со вторника начнет заниматься

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2071

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія