Я не думаю, что могу стать специалистом в фотографии, да мне и не надо, для этого есть люди с талантом, но вот вото, сделанное в Черногории за час до грозы, чем ого плохо, где я мог улучшить ее , понагнетать ощущение бури?
Наиболее бросаются в глаза недочеты кадрирования - на переднем плане лодка, чуть "подрезанная" снизу и нос катера справа. Ну и красный буек в нижнем правом углу напоминает логотип какого-нибудь телевизионного канала. ИМХО - его стоило бы убрать. Именно тем, что в самом углу.
Да вроде с первого взгляда снимок насыщенный, но синева какая то ненатуральная у неба. Так и было? Обычно небо ближе к темно-серому в таких случаях.
У меня цыфромыльница Сони, 2002 года, там преднастройки есть, я поставил "море" кажется. Так оно и сняло.
Попробовал обрезать справа. Воля ваша, но что-то мне не нравится. Судите сами:
Так, быстрая прикидка. А кадрировать надо не после, а до нажатия на спуск
Я знаю, что не так. С таких пейзажей надо картины маслом рисовать, а не фото делать. Или акварелью
Ни талантом, ни мастерством похвастаться не могу.
Могу только поделиться мыслью дилетанта: а что, если попробовать поменять ракурс, опустив камеру как можно ниже, чтобы лодки и прочий передний план "придавить" чуток, и ввести в кадр гораздо больше "высокого" неба?