Итак, вот и подходит время к началу ремонта. Трехкомнатная квартира - новостройка от КГС.
Вот что имеется после строителей: -собственно квартира -стяжка на полах -стены (непоштукатуренные) -выводы под воду, счетчики -разводка электрики -окна -радиаторы современные -входная железная дверь.
Понимаю что наверное хочу невозможное, но ищу адекватную бригаду строителей или прораба, который не будет сильно наеб обманывать . Цена имеет высокое значение - лучше дешевле, но не в ущерб качеству. С удовольствием приму контакты рабочих, которыми вы были довольны и вам не стыдно порекомендовать их другим . А может есть смысл самому искать на каждый участок отдельных людей? Но честно говоря нет на это особо времени.
Так же принимаю советы-рекомендации, буду благодарен тем, кто поделится своим опытом, какими-то ньюансами, например "и зачем я сделал прозрачную дверь в туалете" или "вот пожлобился на теплый пол , а теперь ноги мерзнут". Короче " что бы я не делал" и "что надо было сделать"
лично мои сожаления и одобрения, подчеркиваю: ИМХО
- сожалею, что налепили кучу галогеновых светильников - перегорают часто, а стоят недешево. Плюс много жрут электроэнергии. - в межкомнатные двери действительно вставляла витражное стекло. Красиво смотрится, но, при желании, кто-то может подсмотреть (дети, например, пока не нарычала ) - теплый пол - очень хорошая штука на холодное межсезонье, когда батареи еще не включили. - паркет... паркет, сцуко, сильно глянцевый, да еще и темный. Очень видны малейшие царапины и ПЫЛЬ!!!! Не рекомендую. - продумайте сразу, хотите ли вы иметь в доме сейф. Его, имхо, лучше встроить в стену
Раз подняли тему - скажу что прораба нашел. К счастью или к сожалению не из рекомендованных одноклубниками. Человек с хорошими рекомендациями от моих друзей - видел процесс и результат... Посмотрим какие будут у него рекомендации от меня. В любом случае всем спасибо за контакты
В ответ на: Раз подняли тему - скажу что прораба нашел. К счастью или к сожалению не из рекомендованных одноклубниками. Человек с хорошими рекомендациями от моих друзей - видел процесс и результат... Посмотрим какие будут у него рекомендации от меня. В любом случае всем спасибо за контакты
самые хорошие строители, это те, которые делают в оговоренные сроки по оговоренной цене. и теперь я почти уверен, что таких в природе не существует.
В ответ на: самые хорошие строители, это те, которые делают в оговоренные сроки по оговоренной цене. и теперь я почти уверен, что таких в природе не существует.
ну почему же... мне такие попались обойщица (даже чуть раньше, чем планировала сделала) и паркетчик. качеством остался доволен.
я довольна электриком и мастер штукатур(и обои поклеил и покрасил стены и потолок тоже). Но надоело искать мастеров и самой быть прорабом. Все хотят объем, а ремонт частями в квартире где живешь....не интересно им-(((((( вот и мучаешься...