Стесняюсь спросить... Вроде, всё просто. Вышка, подошёл к краю, прыгнул как смог, вынырнул, вылез из воды. Непонятно мне зачем после прыжка идут и садятся жёппой в круглый бассейн типа джакузи. Нафига это?
В ответ на: Душ - это чтоб помыться от солей и прочего, чем заправлен бассейн.
Мдя? А чем может быть заправлен бассейн на Олимпиаде? Даже самый затрапезный фитнесс клуб и тот озонирует воду и ничего более
У нас, по госстандартам, обязан быть хлор в бассейне, так что, для галочки, он есть таки везде.
Думаю, в Китае тоже хлорируют, ибо там у них сравнительно опасный, в бактериологическом смысле, климат, а озонирование гарантирует только обеззараживание воды, проходящей через фильтр, но не убивает микроорганизмы, которые попали в воду уже в бассейне.
Ну может что-то другое вместо хлора, но точно не только озонирование.
Да и вообще, в бассейне есть железное правило, мыться в душе до и после воды. Раньше в спортивные бассейны специально добавляли соль, ибо в соленой воде скорость пловца больше (хотя бы потому, что больше сила Архимеда, что немного разгружает некоторые мышцы). Сам таскал мешки соли в котельную КПИшного бассейна. Не знаю, правда, как сейчас с этим на соревнованиях.