У меня от моей Таврюшки остался карб, так вот я хочу росточить его до размеров 1-я камера - 24мм, и 2-я - 26мм.
Поставлю другу на его таврон, который сейчас подвергается глубокому тюнингу, проверю как он себя ведёт на малом объёме(у него тоже 1,2), а то заделать то я могу но все надо проверить, узнать будет ли реальный эфект.
По теории: "низы" придушатся, а вот средина и верхи должны точно улутшиться.
Когда проверю - обязательно сообщу в виде отчёта.
Главное отличие от 8-го - увеличеные размеры дросельных заслонок. С поправкой на "нулевой" воздушный фильтр и прямоток как раз будет то шо надо т.к. увеличица объем поступаемого воздуха и да и нужно будет повышать объем топливо-воздушной смеси.
мля, ну и карбюраторщики. сдать обратно новый 73й карб????!!!!!! вот тебе ссылочка и посмотри на диаметр диффузоров у 73го карба и у 83го http://tuning.newmail.ru/docs/fuel_system/Solex/p1.htm если опять останется что-то непонятно, поясню: на средних и высоких оборотах максимально возможное наполнение цилиндров имеет бОльшее значение, чем завихрение смеси. достигается это (наполнение) большими диффузорами и уменьшением и полировкой малых диффузоров, и также полировкой камер карба снизу доверху и каналов от карба до цилиндра. твои карбюраторщики, не спорю, достаточно грамотные, но то, что они делают - это не "гоночный" подход, а гражданский. надо же, заводские жиклеры!
выводить носики карба в первую камеру - это вообще цирк. но даже если уж выводить, так выводить ОДИН носик, расточив его отверстие до суммарного диаметра двух бывших (объяснять надо?). или сверел меньше миллиметра в украине нет?