Здравствуйте. Мой друг собрался купить себе машину. Хочеть только иномарку. Пока что выбор пал на Ауди. За такую цену мы с ним присмотрели Ауди 100 Кватро, Ауди А6 все эти машинки середины девяностых. Требования: кондер, подушки. Двигатель - бензин. Так вот, интересует как они в обслужке. Понятно, что требовать от б/у чтобы не ломалось трудно, но все же, хотелось чтобы не часто и с запчастями было нормально. А также немалованый вопрос - расход топлива, и кол-во разборок. Да, также отмечу, что потенциальный автовладелец не автомеханик, а просто начинающий автомобилист. Он еще смотрит как альтернативу БМВ 5 тоже серидины девяностых. Но Ауди как правило попадаются в более ухоженном виде. Заранее спасибо за Ваши отзывы!
Только вопрос поставлен некорректно!!! Нужно было знать хотя бы, какой тип и объём двигателей предлагается к голосованию. Тогда можно сопоставлять расход и ремонтопригодность. Да и кто, хотелось бы мне посмотреть, на форуме AUDI-VW проголосует за BMW
Двигатель - бензиновый, а вот на счет объема, думаю не меньше 2.0 но и не более 2.6. Тут главное найти оптимальный вариант. Гонять мой друг не любитель, но и плестись по трассе не хочет. Если двигатель с 1.8 будет лучше 2.0, тогда пусть будет 1.8.
В ответ на: В данной ветке интересует отзывы о Ауди! Плюсы и минусы!
ауди 80 1988 г.в. с пробегом 400 тыс, прокуренным салоном и после нескольких лобовых аварий - атстой а вот А6 в полной комплектации 2008 г.в. с солнечной батареей в люке - хороша, берите такую лучше
Автомобиь Ауди середины 90-х достаточно прост и дешев в обслуживании. Единственная проблема-найти авто с небольшим пробегом. По расходу Ауди в выиграше. По простоте и прочности ходовой части просто неубиваема. Бумер отдыхает. И по сложности и по дороговизне обслуживания.
Хотелось бы более подробно остановиться на расходе топлива? Мой друг каждый литр считать не собирается, но все же хотелось бы, чтобы езда по городу за не выходила 10-11 литров!! А такой вопрос от себя, возможно дилетантский, а ГБО возмонжо поставить на Ауди 100 и что из этого получиться?
До 11 литров Ауди вкладывается и с мотором 2.6л. Это в городе с условием, что тапок в пол не давит!!! Если автомобиль не ГОНОЧНЫЙ, то вполне хватает и 2-х литрового моторчика. ГБО ставится без проблем. Единственный совет не устанавливать дешевое оборудование. Объёма багажника с головой хватает, чтобы спрятать там баллон на 50-60 литров. Его практически там и не видно. Расход на газе, при ГБО 4-го поколения, мало отличается от расхода на бензине. Может быть, едва заметно падает резкость старта с места.
В ответ на: Хотелось бы более подробно остановиться на расходе топлива? Мой друг каждый литр считать не собирается, но все же хотелось бы, чтобы езда по городу за не выходила 10-11 литров!! А такой вопрос от себя, возможно дилетантский, а ГБО возмонжо поставить на Ауди 100 и что из этого получиться?
11 литров-це фантастика:) при пробеге 25 тыщ в год-в машину нужно ложить от штуки до трех долларов без учета бензина. это тебе не фольксваген!
2,6 в 11 точно неуложится.. он как нистранно ест больше чем ААН(2,8) , а для него 11-12л.-реально...я б выбирал из этих двух моторов.. и наверное выбрал бы ААН... кароче надо смотреть на состояние конкретных машин.. и кстати за 2,0 негонись.. у них расход неменьше, но и неедут нифига
Спорить не хочу!!! У моего напарника сотка 1993 г. с мотором 2.6. Он совершенно спокойно вкладывается в 10-10.5 литров по городу. У сына Сеат Леон 1.8, так он не влезает в 15. Кто как ездит!!!
В ответ на: В данной ветке интересует отзывы о Ауди! Плюсы и минусы!
Audi 100 2.8 (не квадро) 1992 года, АКП. Зверь еще тот. Служил мне 5 лет. И в такси была (кода работы у мня не было) и по Украине гонял и ВООБЩЕ машина - одни плюсы! Продал за 9 полтора года назад. Новый хозяин до сих пор звонит и благодарит за эту машинку. Хотя продавал за 350 ориг. пробега. Для Ауди - это ничего. Убил правда двигло по-дурости, т.к. "наездником" был. Поехал купил новое за 400 у.е. и всех делов. Ходовую раз в год делал ВСЮ!!! за 600 у.е. Ездил безпощадно к ходовой. Короче машина - СУПЕР. Думаю, даже жалею немного что продал.
Сейчас у мня А6 2001 года. Да, новее, НО!!! это уже не "то". Серьезно размышляю над тем что б продать свою и купить обратно 2.8!!! 100 АКП. Штуку вложить = и у Вас САМАЛЕТ, ПРОСТОР, СЕМЕЙНЫЙ АВТО, ПРЕСТИЖНЫЙ АВТО и просто СУПЕР-МАШИНА! УСЕМ СОВЕТУЮ!