А почему плохо видны? Из-за того, что одна и та же лампа на разные сигналы? Я когда свою машину брал, специально посмотрел, как видно (чтобы сделать скидку в случае чего при маневрировании). Мощность поворотов/стопов и габаритов сильно отличается, потому на фоне габаритов всё нормально видно. А стопы работают (как и на ГАЗ-21) так: на выключенном стопе - поворот включается, а на включенном - сам стоп мигает, т.е. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. (на некоторых моделях - иначе.) В чём тут проблема? Я проблем с видимостью не вижу никаких... (Тавтология, конечно, но всё же...)
В ответ на: у американских машин ПЛОХО видны сигналы поворотов при включенных габаритах и ОСОБЕННО если + к этому нажата педаль тормоза.
Ну это у кого как, у меня на одном фонаре: габарит 4 (или 5?, нужно посмотреть)секций и соответственно лампочек при повороте/тормозе вкл. дополнительные лампы, но в РАЗНЫХ секциях!!!! Непривычно - согласен, может быть а отсюда не сразу могут понять, но ПЛОХО ВИДНО - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет!!! При таких размерах и таком кол-ве - не может такого быть. КАК можно это НЕ ВИДЕТЬ????? А главное в повороте - привлечь внимание окружающик, а уж это фонари выполняют на 200%
В ответ на: Особенно с лампами увеличенной мощности
Это не издевка надеюсь? Вообще-то главное отличие ближнего ам. от европы - что он расчитан на НЕОСВЕЩЁННЫЕ дороги (каковых у нас 99,9999...%)
Илья, А как твоё здоровье? надеюсь получше? К врачу сходить не забудь!!!!
Спасибо - с головой вроде все намано (тьфу*3) + теперь есть документальные подтверждения, что пустота в голове чем-то заполнена - диагноз о сотрясении мозга и распечатка томмограмы Со спиной пока воюю...
А со спиной что? могу рекомендовать офигительного массажиста, правда дороговата будет., зато детей бесплатно!!! Он у моих знакомых сына спас!!!! Все предрекали в лучшем случае инвалидность, а тут - на тебе. И мне в своё время поясницу сделал.
Похоже, что ущемление нерва в р-не правой лопатки.
Координаты кидай сюда, вдруг кому-то еще пригодится... Если не хочешь их светить, то кидай мне в приват. Хочу с понедельника заняться этим вопросом, т.к. очень хочется спать по-человечески.
Насчёт спины - ещё раз к врачу надо забежать, задокументировать, что лечение продолжается, последствия ещё ощущаются... Для того, чтобы иметь в случае чего козырь, если придётся всё-таки открывать уголовное дело (расстройство здоровья должно быть для этого длительностью не менее, чем 21 день). Я понимаю, конечно, что "кто о чём..." - но в данном случае этот правовой аспект мне представляется достаточно важным.
А сколько вообще я могу попытаться с него взыскать? И нужно ли мне ждать его выздоровления? И в течение какого времени я могу подать на него иск? Каков здесь "срок давности"?
Срок исковой давности составляет 3 года ( в данном случае - с момента ДТП). Иск можно, в принципе, подавать уже сейчас. Дело тут вот в чём: суд может рассматривать дело по ныне действующему процессуальном законодательству при повторной неявке ответчика независимо от причин, даже если будет точно известно, как в данном случае, что причина неявки уважительная (в конце концов, пусть доверенность даёт кому-то другому, её, кстати, можно прямо в больнице заверить - главврач или зав.отделением имеют такие полномочия, хотя обычно делают это крайне неохотно). Кроме того, в данном случае, если машина у них - на жене, иск нужно подавать на обоих сразу, на принципе солидарной ответственности (т.к. машина является совместной собственностью). Сколько требовать? Учитывая телесные повреждения, проживание в другом начелённом пункте, родственников и работу в Киеве (это всё, конечно, надо доказывать, но в Вашем случае, я так понял, с документальными доказательствами проблем не предвидится), семейное положение (необходимость возить жену к врачам в Киев...) - можно просить где-то начиная с 30000 грн, столько суд, клонечно, не даст, но сумма может быть вполне значительной.
Насчёт "ускорения" - проблематично. Но страховой должно быть длостаточно заверенной копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (где указано, кто виновен). Остальное - см.приват.