Оторвалось зеркало заднего вида. Поехал на Перова – купил за 15 грн. «двухкомпонетный» клей. Держал-держал зеркало, а оно не пытается даже хватануться. Попробовал клей пальцами, а они даже не пытаются липнуть друг к другу.
Пошел в ларек – купил Цианопан. Давил-давил даже каплю не выдавил.
Поехал на Перова – купил «с сеточкой» за 35 грн. Результат тот же что и с «двухкомпонетным». Капнул его на пластиковую бутылочку и положил сверху кусок пластика и оставил на ночь. Утром пришел – а клей даже не хватанулся и остался жидким.
Может быть от жары клеи потеряли свои свойства или одни подделки продают у нас?
В ответ на: Пошел в ларек – купил Цианопан. Давил-давил даже каплю не выдавил.
Мож, брачек попался? Там ваще-то дыгочку делать надо. Зайди в канцтовары, там цианопан продается в прозрачных тюбиках, кажись, по 9 или 12 грамм - хватит надолго! Не знаю, будет ли держать зеркало на стекле, но пальцы клеит зачетно!!! Сам его пользую, правда, для других целей.
В ответ на: Мне сказали, что от суреклея может треснуть стекло. Так можно ли попробовать его?
С чего бы это? Свояк вроде клеил и я даж помогал ему . Там оч аккуратно нужно - патаму что приклеили мы с третьего разу, все руки были в клею (клеить-то почти что на потолке!), да и без потеков маленьких не обошлось. Но вроде стоит. (то бишь висит)
Лучше на рынке на Перова заехать к девчатам, которые стекла ремонтируют от сколов и попросить приклеить. Я клеил у них, сделали хорошо и надолго. Я с этими клеями тоже намучился, что только не делал.
клеил двухкомпонентным. Одну ампулу там нужно было ломать (стеклянная). Названия не помню. Но приклеилось отлично. Несколько лет потом ездил. Другие клеи не брали. Перепробовал много.
В ответ на: Поехал на Перова – купил «с сеточкой» за 35 грн. Результат тот же что и с «двухкомпонетным». Капнул его на пластиковую бутылочку и положил сверху кусок пластика и оставил на ночь. Утром пришел – а клей даже не хватанулся и остался жидким. Может быть от жары клеи потеряли свои свойства или одни подделки продают у нас?
Возможен вариант неправильного использования. Клей и не должен застывать без катализатора. Набор Liqui Moly Ruckspiegel-Klebe-Set состоит из анаэробного клея с высокой склеивающей способностью и пропитанной нейлоновой сеточки, которая служит основой для крепления зеркала и выполняет одновременно роль катализатора для клея. Liqui Moly Ruckspiegel-Klebe-Set компенсирует температурное расширение деталей, благодаря чему может отлично применяться для приклеивания металлических оснований зеркал к лобовому стеклу. Используется для автомобилей любых марок, в частности Ford и Seat. Кроме того, данный набор может применяться при производстве мебели для склеивания металлических и пластиковых деталей со стеклянными поверхностями. Многоразового использования.
Возможно, я делал что-то не так. А может быть проблема в том что зеркало заканчивается металлической пластинкой ( т.е. метал к стеклу). Перед использованием я переспрашивал продавцов о способе применения, обезжиривал Уайт спиритом место соединения.
«Двухкомпонетный» делал так: у стеклянного баллончика с зеленоватой жидкостью отломал наконечник – появилась ватка. Намазал им стекло и метал. Оторвал кончик бумажного пакетика и выдавил клей на метал. Держал, потел 5 мин
«С сеточкой» - вырезал нейлоновую сеточку по форме крепежа. Положил ее на метал, на сеточку нанес клей.. По инструкции нужно держать 30 мин. Клей Loctite 319. Зеркало пролежало более 2 суток на воздухе. На ощупь мето приклеивание было «как мед», хотя от металла сеточка ножом отдиралась с трудом.
Когда мне все это надоело купил красный суперклей, вырезал кусочек резины с камеры, приклеил резинку, подержал зеркало 30 сек и все держится. Уже держится неделю