Вобщем, собираемся утеплять дачу: 250 кв.м., 3 этажа, под Киевом. Материал уже куплен. Интересует стоимость работ. Уже общались с одной бригадой (4 человека), видел ихние работы - очень понравилось. Они 6 лет до этого работали в Польше. Работы, которые они будуь делать: - поклейка 10мм листов пенопласта (или что-то в этом роде, забыл название) на СТ-85; - крепеж этих же листов на дюбеля по всей поверхности; - сетка всей поверхности; - 2 слоя стяжки; - грунтовка (какая-то песчаная); - 2 слоя краски. За всю работу просят по 18 долларов за 1 кв.м. + по 18 долларов за 1 пог.м (для откосов и колонн). Всего 250 кв.м. Адекватна ли цена на такие работы? Спасибо...
По поводу адекватности не скажу, тут вам решать. Могу только сказать так, чтобы для сравнения ... утепляла квартиру ... технология таже, что описана вами, разве что пенопласт раза в три толще Цена за работу и материалы была 200 грн за кв.м стены, откосы все включалось ... только помоему балконы считались по 250 грн за кв.м бо дюже они у меня хвигурные, мороки много, да еще и увешаны все кондиционерами. Так что вот так вот. Может гдето есть дороже, может и дешевле, но у меня было так.
З.Ы. ну и еще это все было немного повыше чем 3 этаж.
Я сейчас утепляю пром.обьект, больше 1000 квадратов стен, правда не стяжка, фасад вентилируемый, по 14 долл. квадрат, а в частном доме мороки больше и к качеству-внешнему виду требования строже, так что нормальная цена...
В ответ на: По поводу адекватности не скажу, тут вам решать. Могу только сказать так, чтобы для сравнения ... утепляла квартиру ... технология таже, что описана вами, разве что пенопласт раза в три толще Цена за работу и материалы была 200 грн за кв.м стены, откосы все включалось ... только помоему балконы считались по 250 грн за кв.м бо дюже они у меня хвигурные, мороки много, да еще и увешаны все кондиционерами. Так что вот так вот. Может гдето есть дороже, может и дешевле, но у меня было так.
З.Ы. ну и еще это все было немного повыше чем 3 этаж.
токо качество финишного декоративного слоя немножко очень сильно разное в многоетажкахи котеджах....
В ответ на: Вобщем, собираемся утеплять дачу: 250 кв.м., 3 этажа, под Киевом. Материал уже куплен. Интересует стоимость работ. Уже общались с одной бригадой (4 человека), видел ихние работы - очень понравилось. Они 6 лет до этого работали в Польше. Работы, которые они будуь делать: - поклейка 10мм листов пенопласта (или что-то в этом роде, забыл название) на СТ-85; - крепеж этих же листов на дюбеля по всей поверхности; - сетка всей поверхности; - 2 слоя стяжки; - грунтовка (какая-то песчаная); - 2 слоя краски. За всю работу просят по 18 долларов за 1 кв.м. + по 18 долларов за 1 пог.м (для откосов и колонн). Всего 250 кв.м. Адекватна ли цена на такие работы? Спасибо...
имхо немножко дорого. в приведеном списке неду декративной штукатурки - а это не простое весьма дело ) торговаться пробовать в приделах 4-5 уе имхо
тю ... та я ж просто для ориентира написала а то все молчат, так хоть с чем то можно сравнивать так впринципе, как по описанию, технология вроди бы такая же ... ну мож без какихто красивостей
В ответ на: тю ... та я ж просто для ориентира написала а то все молчат, так хоть с чем то можно сравнивать так впринципе, как по описанию, технология вроди бы такая же ... ну мож без какихто красивостей
такая же, токо финишный слой попроще гараздо, я в 16-ти этожке стену кухни утеплял на.. лестничном марше гыгы... он ваще типа тёплый должен быть (марш) и поэтому кухонная стена тонкая... ну а с учётом того что дверей на там марше уже давно нету ) зимой там на пару градусов теплее чем на улице - на кухне стена плакала усердно пока не утеплил....
В ответ на: Вобщем, собираемся утеплять дачу: 250 кв.м., 3 этажа, под Киевом. Материал уже куплен. Интересует стоимость работ. Уже общались с одной бригадой (4 человека), видел ихние работы - очень понравилось. Они 6 лет до этого работали в Польше. Работы, которые они будуь делать: - поклейка 10мм листов пенопласта (или что-то в этом роде, забыл название) на СТ-85; - крепеж этих же листов на дюбеля по всей поверхности; - сетка всей поверхности; - 2 слоя стяжки; - грунтовка (какая-то песчаная); - 2 слоя краски. За всю работу просят по 18 долларов за 1 кв.м. + по 18 долларов за 1 пог.м (для откосов и колонн). Всего 250 кв.м. Адекватна ли цена на такие работы? Спасибо...
может все-таки 100 мм я 10 мм для фасадов и не видел вроде. Это обычный пенопласт? Какой плотности? Или, может быть, XPS?
На самом деле байки все это про мышей в фасадном пенопласте. Во-первых они больше предпочитают низкой плотности, во-вторых -вертикально ползать нелюбят. Но, я перестрахуюсь - куплю себе планки дырчатые и снизу все-таки закреплю на вентилируемом фасаде.
В ответ на: незабываем что пенопласт отлично кушают мышки ... и живут там , в жтом отношениие минвата особенно базальтовая предпочтительнее ... темболее дача ...
БРЕД в куче заскладированного в чулане пенопласта - вполне может быть. мыши в фасаде, под штукатуркой - бред....
-->