Имхо 3 таких "дырки" за год = пересдача ничуть не хуже чем 3 оных за 20-40 превышения. Ну разве что штраф на 8.5 грн меньше. К тому же если за скорость решает суд, а там может не дойти\не успеть рассмотреться\подать аппеляцию\...в общем процедурных лазеек и ходов есть. "За ремень" же наказание выносится непосредственно работниками ГАИ имхо, а значит это железно получается полностью оформленное нарушение (правда если в талон не вписали то?) Сдается мне "счастливые" "махнувшие не глядя" по парочке на Одессу и обратно впоследствие могут обнаружить при следующей остановке что все, теперь вперед - за парту сдавать пэдэдэ Ну уж как введут мб в дело базу по правонарушениям оперативную то возможно. Ну или там при перерегистрации или ТО. Где я неправ?
Что то в этом есть. Но помнится мне что у нас хотели ввести систему оценки нарушений по баллам - типа как в Европе (в Польше как минимум) - там за определенное нарушение, несколько штрафных баллов кроме штрафа. например проезд на красный свет - 8 баллов (по памяти), ну и за пару таких нарушений в течении года - на пересдачу
Дык...эээ...какая разница, собственно?
Нарушил - получи. Судя по ссылке, ты Ф1 еще увлекаешся. Пример. Бедолага Масса АЖ на 10.000 ойриков обеднел после ГП Валенсии. А он вроде не виноват. Чел с "леденцом" разрешил ехать. Только в зеркало, молодца, глянул. И с Сутилом не столкнулся. А это безопасность аднака. Получил за то, что ОН рулем крутил, а не команда гаву словила. Ремень или +20 - разницы нет. Ты за рулем и не соблюдаешь ПДД. Подвергаешь опасности не только себя, но и кого-нить - а вдруг улетишь от удара под встречное авто. Оно то при чем? Ни легче ли пристегнутся?
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки.
Усё
Офф. А Макс на Проформуле есть еще? Давненько не звонил ему. RSN он помнит и любит Недавнее фото с картинга. От такие мы симрейсеры
Выдыхай, бобер, выдыхай!
Где я неправ?
1. Непристегнутый ремень не значится в списке нарушений, за которые предусмотрена запись в талон предупреждений (список таких нарушений смотри на обратной стороне талона предупреждений ). Соответсвенно, никаких пересдач за тридцать три непристегнутых ремня - не будет. 2. 121-я статья КоАП, согласно 221-й его же статье - рассматривается не ГАИ-шниками, а судами.
Ну уж как введут мб в дело базу по правонарушениям оперативную то возможно.
Вот когда введут (ну или хотя бы собственное "положення про талон" поменяют) - вот тада...
старый талон, там нет перечня. Пошел, почитал - таки да. За ремень, нарушения остановки и стоянки
Недодержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної частини шляхів або безпечної дистанції, порушення правил зупинки і стоянки, розташування транспортних засобів на проїзній частині, руху автомагістралями, пріоритету транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми освітлювальними приладами, попереджувальними сигналами, буксирування механічних транспортних засобів, перевезення людей або руху тротуарами чи пішохідними доріжками
Т.е. синеписюнов и тротуарщиков даже не пощемишь особо