Я был свиделем ДТП с пожаром на Мельникова. Я остановился и схватил огнетушитель, водителя из загоревшейся машины уже вытащили до того, как я приехал, а когда подошел ближе, понял, что Форд моей пукалкой не спасти. Честно говоря, если один раз увидеть как горит машина, то понимаешь, что стандартный автомобильный огнетушитель - это так, сходить пописять. А парню, который вытащил людей из горящей машины - моё глубокое уважение, на это способен далеко не каждый.
Скаже честно - не знаю как бы поступил... И дай бог, чтоб в жизни нам не доводилось проверять себя на готовность рисковать жизнью ради постороннего.
Хотя, когда горела соседская квартира, а у нее была включена газовая плита, я (на тот момент мне было лет 15), мой брат 17 лет и сосед 17 лет схватили противогаз и побежали в ее квартиру.. Газ выключили, благо огонь был в гостинной, пригнувшись проползли до входной двери... Когда взорвался телевизор, лично я думал, что рванул гах и реально чуть не наделал в штаны и только тогда, уже на выходе я понял, чем реально могло все закончится...