Мое почтение господа - имею трабл. Приехал после работы домой и решил почту проверить и ответить, почта у меня корпоративная, а хрен - не отправляется, сервак тянет спамеров с "spamhaus.org" и мий ИП там. Как и полагается лезу и смотрю на сайт, вижу о просто ахуе..... этого. Ип у меня дома динамический. Звоню, объясняю: одной тупой овце, второй .... на шестой (все пытались куда то перевести - но блин связь у них не очень - вечные обрывы) говорить одно и то же меня уже просто зае... . Как бороться? Вчера ещё все отлично работло. Хочу все же выйти на руководство и устроить скандал и подачей всех доков в службу прав потребителей - за невыполение обязательств.
ггг, каких обязательств? они тебе транспорт предоставили? предоставили. А то что их забанили на спамхаусе - с таким же успехом можно судиться с волей, если на сервер мейл.ру упал метеорит и он недоступен
Так [*****].... мне такой нет с таким ИП? Многие компании используют данный данный спам лист, логи сервака покзываеют, что адрес с которогто я отправляю - заблокирован - соответсвенно и отбойник получается и я никуда немогу никуть почту
В ответ на: Так [*****].... мне такой нет с таким ИП? Многие компании используют данный данный спам лист, логи сервака покзываеют, что адрес с которогто я отправляю - заблокирован - соответсвенно и отбойник получается и я никуда немогу никуть почту
веб-морда того же мейл.ру тебе в помощь. Для домашнего пользователя это не есть архиважно, в суде аргументация будет выглядеть неубедительно. Вот если бы такая лажа была с корпоративным каналом... кстати, когда приходится пользоваться жпрсом от лайфа и мтса - та же история - айпишники везде забанены чё терь со всеми провами бум судиться?
В ответ на: Мое почтение господа - имею трабл. Приехал после работы домой и решил почту проверить и ответить, почта у меня корпоративная, а хрен - не отправляется, сервак тянет спамеров с "spamhaus.org" и мий ИП там... Как бороться?
Выходов два:
1) Использовать SMTP сервер Воли для отправки почты (использовать собственный SMTP сервер - это рекомендация практически всех ISP, а некоторые ISP это вообще делают обязаловкой).
2) Для корпоративной почты вообще-то нефигово было бы построить VPN канал и к своему корпоративному почтовику коннектиться через него: при этом ip-адрес у тебя будет из диапазона локальной сети, и сервер не будет его отбивать. Ну и плюс секьюрити: не будет корпоративная почта через инет в открытом виде бегать.
1) Использовать SMTP сервер Воли для отправки почты (использовать собственный SMTP сервер - это рекомендация практически всех ISP, а некоторые ISP это вообще делают обязаловкой).
Это не выход, т.к. IP отправителя все равно будет в заголовках.