У меня было ДТП в 2005г. Виновен я. На момент ДТП у меня была действующая КАСКО и ГО. Страховой случай зафиксирован, по КАСКО я деньги получил, штраф тоже был оплачен.
Сейчас, спустя 2,5 года мне пришло письмо от компании, оказывающей коллекторские услуги с просьбой оплатить причиненный ущерб
К сожалению, документы я все выбросил, т.к. прошло уже больше 2 лет
Какие действия лучше предпринять? Кто-то сталкивался с этим?
Имхо, срок давности есть, и составляет он три года. Так что они ровно вовремя "очухались".
Какие действия лучше предпринять?
По идее, разными способами шуметь на тему "у меня на тот момент была страховка ГО": от простого ответа на претензию, до ходотайства о замене ответчика в суде, если до него дойдет. Или там речь о сумме, превышающей 25500 гривен?
сумма 2559 грн. Нужно ли в ответ высылать копию договора, заявления о страховом случае и может ли страховая выдать мне копии этих документов?
сумма 2559 грн.
Это сумма претензии, или сумма ущерба от ДТП?
Нужно ли в ответ высылать копию договора, заявления о страховом случае и может ли страховая выдать мне копии этих документов?
В суде - эт точно понадобится, а пока до него не дошло - эт предмет разговоров. СК, наверное, может, но наверняка - не хочет.
Это сумма претензии, или сумма ущерба от ДТП?
это сумма выплаты страховой пострадавшему, которую меня просят оплатить
это сумма выплаты страховой пострадавшему, которую меня просят оплатить
Ты не мути, ты прямо говори - это до того, как твое ГО рассчиталось, или после того? И какая из двух страховых выплачивала - твоего ГО, или его КАСКО? Или обе? Или ни одной?
срок исковой давности-3 года...
а за что ты должен если было ГО ? ущерб превысил лимит 25 уев ?
у меня похожая ситуация:
ГО и КАСКО моей страховой оформлено в апреле 2007г.. Страховой случай был в 2007г. я виновник ДТП. Спустя год с лишним звонит коллекторская компания и просит чтобы я передал № полиса ГО им для выставления счета моей страховой компании, при этом уточняет что я должен уплатить франшизу 510.00 грн. на их счет.
Насколько является это законным и есть ли варианты не уплачивать эти 510 грн.? (для меня сейчас это серьезные деньги)
Также хочу указать, что моя СК не доплатила мне более 1000 грн., но, к сожалению, счет на ремонт остался у них, у меня на руках лишь только бумаги о выплате.
Скорее всего моя страховая до сих пор не выплатила по ГО
Похоже, что моя страховая до сих пор не перечислила деньги по ГО я полис я уже давно выбросил, т.к. был уверен, что по истечении 2 лет он мне уже не нужен
название страховой помнишь ? наверно туда коллекторов и отправлять.... Блин...я удивляюсь таким страховым...коллекторам..
Да, нашел копию полиса А есть какой-то фиксированный срок в течении которого я должен ответить на письмо?
Да, нашел копию полиса А есть какой-то фиксированный срок в течении которого я должен ответить на письмо?
Наверное, месяц, по закону об обращениях. Напиши им такое же письмо, что ты проникся их проблемой и обязательно погасишь эту сумму, как только изыщешь необходимые свободные средства! А там: 2008-2005 = 3?
Блин...я удивляюсь таким страховым...коллекторам..
а тут все просто. сам коллектор мне и объяснил. Если нет страховки - виновник будет платить на счет СК пострадавшего всю выплаченную ранее сумму. Уверен, что расчет именно на то, что виновник потеряет полис ГО.
после ответа коллекторам с приложением копии полиса прошел месяц. сейчас они звонят и требуют погасить разницу в 600 грн. Якобы их страховая понесла убытки в размере 2600 грн. Моя страховая готова оплатить 1500 грн. + франшиза 500 = 2000 (согласно отчета материальных убытков) Обосновывают это тем, что они проводили дополнительные экспертизы... Обязан ли я оплачивать эту разницу в 600 грн.?
Без решения суда-ты никому ничего не должен.
если ты в 2005 писал заявление по ГО в страховой - тогда шли этих коллекторов далеко в ... страховую. А если хотят через суд, проси на предварительном заседании привлечь страховую как соответчика. поскольку подозреваю что с тебя еще попросят 510 грн, если даже страховая выплатит по ГО, в 2005 еще вроде не продавали ГО без франшизы. то что разница - тебя не обходит, твои 510 грн и все...