У меня было ДТП в 2005г. Виновен я. На момент ДТП у меня была действующая КАСКО и ГО. Страховой случай зафиксирован, по КАСКО я деньги получил, штраф тоже был оплачен.
Сейчас, спустя 2,5 года мне пришло письмо от компании, оказывающей коллекторские услуги с просьбой оплатить причиненный ущерб
К сожалению, документы я все выбросил, т.к. прошло уже больше 2 лет
Какие действия лучше предпринять? Кто-то сталкивался с этим?
Имхо, срок давности есть, и составляет он три года. Так что они ровно вовремя "очухались".
В ответ на: Какие действия лучше предпринять?
По идее, разными способами шуметь на тему "у меня на тот момент была страховка ГО": от простого ответа на претензию, до ходотайства о замене ответчика в суде, если до него дойдет. Или там речь о сумме, превышающей 25500 гривен?
В ответ на: это сумма выплаты страховой пострадавшему, которую меня просят оплатить
Ты не мути, ты прямо говори - это до того, как твое ГО рассчиталось, или после того? И какая из двух страховых выплачивала - твоего ГО, или его КАСКО? Или обе? Или ни одной?
ГО и КАСКО моей страховой оформлено в апреле 2007г.. Страховой случай был в 2007г. я виновник ДТП. Спустя год с лишним звонит коллекторская компания и просит чтобы я передал № полиса ГО им для выставления счета моей страховой компании, при этом уточняет что я должен уплатить франшизу 510.00 грн. на их счет.
Насколько является это законным и есть ли варианты не уплачивать эти 510 грн.? (для меня сейчас это серьезные деньги)
Также хочу указать, что моя СК не доплатила мне более 1000 грн., но, к сожалению, счет на ремонт остался у них, у меня на руках лишь только бумаги о выплате.
Похоже, что моя страховая до сих пор не перечислила деньги по ГО я полис я уже давно выбросил, т.к. был уверен, что по истечении 2 лет он мне уже не нужен
В ответ на: Да, нашел копию полиса А есть какой-то фиксированный срок в течении которого я должен ответить на письмо?
Наверное, месяц, по закону об обращениях. Напиши им такое же письмо, что ты проникся их проблемой и обязательно погасишь эту сумму, как только изыщешь необходимые свободные средства! А там: 2008-2005 = 3?
В ответ на: Блин...я удивляюсь таким страховым...коллекторам..
а тут все просто. сам коллектор мне и объяснил. Если нет страховки - виновник будет платить на счет СК пострадавшего всю выплаченную ранее сумму. Уверен, что расчет именно на то, что виновник потеряет полис ГО.
после ответа коллекторам с приложением копии полиса прошел месяц. сейчас они звонят и требуют погасить разницу в 600 грн. Якобы их страховая понесла убытки в размере 2600 грн. Моя страховая готова оплатить 1500 грн. + франшиза 500 = 2000 (согласно отчета материальных убытков) Обосновывают это тем, что они проводили дополнительные экспертизы... Обязан ли я оплачивать эту разницу в 600 грн.?
если ты в 2005 писал заявление по ГО в страховой - тогда шли этих коллекторов далеко в ... страховую. А если хотят через суд, проси на предварительном заседании привлечь страховую как соответчика. поскольку подозреваю что с тебя еще попросят 510 грн, если даже страховая выплатит по ГО, в 2005 еще вроде не продавали ГО без франшизы. то что разница - тебя не обходит, твои 510 грн и все...