На днях решил заглянуть в магазин Альцест на Кудрявском спуске. Подьезжаю к магазину с верху. Включаю правый поворотник торможу. За мной опель в притирку. Опасаясь что он не собирается останавливаться тяну дальше. Проезжаю магазин медленно останавливаюсь. Опель остановился в пол метре от меня. До меня дошло что он хотел как можно ближе к лестнице идущецй к магазину. Ладно черт с тобой но мне очень не нравиться что на спуске очень близко стоит машина отпускаю ручник скатываюсь еще на пол метра и ставлю на ручник втыкаю первую скорость выворачиваю колеса в право(выполняю это всегда). Иду в магазин. Через десяток минут в магазине слышу крик с улицы "Водитель опеля ваша машина поехала" . Водитель опеля выскакивает на улицу я следом. Вижу его машина уткнулаль мне в зад. Проверяю все в порядке. Спрашиваю у водителя грузовика видел ли он как резко въехал в меня опель и получил ответ "ползком". Спрашиваю у водителя опеля чего он колеса не вывернвул тот отвечает что ручник не дотянул. Не стал я его грузить. Посмотрел другие машины также стоят как и он (колеса прямо). Откажи ручник и покатятся они под горку. Что то народ стал забывать об элементарных вещах надеясь на технику.
Я втыкаю заднюю, когда стою мордой вниз, не знаю есть ли разница. А так да, колеса к бордюру, ручник. Если на долго, то под колесо камень (типа башмак).
большинство людей просто ставят ручник не втыкая первую передачу. Хотя, в правилах чётко сказано, что надо ставить на 1-ую. Плюс ко всему, очень многие оставляют колёса прямо на подъёме или спуске Так что это - мировая проблема
СVC 22509. Local authorities within the reasonable exercise of their police powers may adopt rules and regulations by ordinance or resolution providing that no person driving, or in control of, or in charge of, a motor vehicle shall permit it to stand on any highway unattended when upon any grade exceeding 3 percent within any business or residence district without blocking the wheels of the vehicle by turning them against the curb or by other means.
Т.е. местные власти могут этого требовать (а могут и не).
Прочитал эту секцию CVC. Действительно, нет. Это когда я онлайново проходил траффик школу, там про это писали. Однако, я ни разу в жизни не видел на улице местных дорожных знаков гласящих о том, что надо блокировать колёса о бровку.
Я сам использую очень простое правило - common sense! Поэтому всегда при парковке выворачиваю колёса, ставлю на ручник и в передачу.
В ответ на: большинство людей просто ставят ручник не втыкая первую передачу. Хотя, в правилах чётко сказано, что надо ставить на 1-ую. Плюс ко всему, очень многие оставляют колёса прямо на подъёме или спуске Так что это - мировая проблема
вредная привычка, да и коробке от этого лучше не становиться. Надо держать в порядке ручник И выворачивать колеса.
ЗЫ А если машина с автоматом? А если поневоле приходиться часто пересаживаться с машины с МКПП на машину с АКПП и обратно? Так и стартер спалить можно, да и просто попасть.
В ответ на: большинство людей просто ставят ручник не втыкая первую передачу. Хотя, в правилах чётко сказано, что надо ставить на 1-ую. Плюс ко всему, очень многие оставляют колёса прямо на подъёме или спуске Так что это - мировая проблема
вредная привычка, да и коробке от этого лучше не становиться. Надо держать в порядке ручник И выворачивать колеса.
а поподробнее про вредность и вред коробке? Ручник типа зимой примерзает и все такое (а привычка - вторая натура).
А что будет с коробкой?? Я всегда паркубсь в передаче - и пока всё в порядке. Ручник - это конечно же "a must", без него вообще никуда, но 1-ая передача это дополнительная подстраховка.
В ответ на: ЗЫ А если машина с автоматом? А если поневоле приходиться часто пересаживаться с машины с МКПП на машину с АКПП и обратно? Так и стартер спалить можно, да и просто попасть.
В моём форде стоит защита от дураков Если сцепление включено, то завести нерально. Да и на автомате я езжу всего раз в месяц. И кстати, у владельцев автомата тоже есть проблема - многие из них не ставят на ручник, считая, что "P" спасёт их от всех бед
В ответ на: Я втыкаю заднюю, когда стою мордой вниз, не знаю есть ли разница. А так да, колеса к бордюру, ручник. Если на долго, то под колесо камень (типа башмак).
Камень - это необходимый предмет при смене колеса на обочине А вот если его с собой нет и поблизости нет никаких камней? Что тогда делать?
Хочешь верь, хочешь нет, может это и местные особенности, но когда мне надо, то камень я всегда нахожу Если б было по другому, то купил бы башмак и возил с собой.