Неоднократно покупая бытовую технику в инет магазинах я убедился, что многие конторы это всего лишь посредники, которые принимают заказ, берут технику на складах (порой одних и тех же) ну и толкают с наценкой. Отсюда вызрел вопрос - реально ли выйти напрямую на эти самые "склады" и покупать технику без наценок ?
В ответ на: Неоднократно покупая бытовую технику в инет магазинах я убедился, что многие конторы это всего лишь посредники, которые принимают заказ, берут технику на складах (порой одних и тех же) ну и толкают с наценкой. Отсюда вызрел вопрос - реально ли выйти напрямую на эти самые "склады" и покупать технику без наценок ?
Реально, если склады вообще торгуют. А то есть такие склады, где нал просто не ходит, и нет ни грузчиков, ни доставки. У остальных - реально. Тем, кто берет нал - все равно, оптовик ты, или нет. Знаю людей, которые только так и покупают, и себе, и знакомым, и мне в том числе.
В ответ на: В таком контексте складу с тобой дело будет иметь, скажем так, не очень интересно...
Почему? Как пример:
Для склада - входная цена товара 1000 грн. Оптовикам отдают по 1020 грн. Единичным покупателям - по 1040 грн. Оптовики продают по 1100 в инете, или по 1150 в розничной торговой сети. Выгодно всем.
В ответ на: В таком контексте складу с тобой дело будет иметь, скажем так, не очень интересно...
Почему? Как пример:
Для склада - входная цена товара 1000 грн. Оптовикам отдают по 1020 грн. Единичным покупателям - по 1040 грн. Оптовики продают по 1100 в инете, или по 1150 в розничной торговой сети. Выгодно всем.
...потому что много возни получится для них. Если кто и берет со склада - то только по знакомству, а не потому что всем можно. Так можно дойти и до того, чтобы прямо к производителю на завод обратиться с просьбой выслать холодильник Автолюксом. К тому же нет понятия "склад". Есть понятие оптовые прдажи - отсюда и цены ниже. А цены потому ниже - что на обороте навар делается. А какой же тут будет тогда оборот - если начнут частники бегать к ним за 1 микроволновкой/холодильником. И еще будут просить проверить товар на месте Тогда снова магазин получится