autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Метание с инжектором. Или как я починил инжектор.

подмастерье
51 год, Киев
С нами с 26.07.2001

Метание с инжектором. Или как я починил инжектор.
      18 июля 2003 в 00:39 Гілками

Хочу расказать как я чинил свой инжектор (в продолжение расказа Help инжектор).

С чего все началось: менял мотор. Вроде ничего сложного. Модель мотора как была так и осталась. Сняли мотор, поставили. Ну и инжектор соответственно сняли и поставили. Тоже ничего сложного. Даже подключили на удивление все правильно. Правда провода пока снимали, ставили немного поотрывали, но потом присопливили на место, ну и то хорошо. Вроде бы все нормально должно было быть дык не с моим счастьем.
Завели мотор, а из трубы черный дым валит и бензинчиком прет. Говорю мастерам (Контора Актив называется Вербовая-4, про нее потом отдельный разговор будет) дык переливает похоже. Может чего не то? Мне ихний начальник и говорит: нормально типа все. Это мы ее тут совгали, трясли и пр. вот в трубе нагарчик и прогорает. Короче как прогорит через пару километров все будет ОК. Ну ОК понятно не стало. Заехал я в Актив повторно, говорю давайте хоть СО померяем, короче ..... долго расказывать, но даже и не померяли.
Подумал я на другое СТО поехать. Ну чтобы по правильному все было. Денег дать и не иметь головной боли. Быстро чтобы все порешали и забыть.
Первым было СТО посоветованное в конфе Сага-авто. Позвонил, договорился с человеком (Имени называть не буду) человек понравился. Нормально делал, целый день убил только на мою машину (в отличие от Актива там пока не попинаешь и над головой не постоишь - даже не притронутся), но ..... ничего не нашел. Ну кроме того что СО померял и оно зашкалило за 10 (прибор больше не выдает). Говорит у тебя все пучком, но как она раньше ехала и что нужно сделать, чтобы вернуть все в зад даже и не знаю. Было дело в субботу. Говорит у нас воскресенье выходной, короче я что то придумаю и в понедельник все будет ОК. Ну понятно, что в понедельник все было ничем не лучше субботы. Перезвонил я к нему, растроился. Говорю давай вертай все как было и я поехал. Приехал забирать машинку, хотел денег дать мастеру, он отказался, сказал что не возьмет - не за шо. Зато начальство СТО пыталось денег скосить. Говорят ты день стоял, мастера занимал, ну работу то он не сделал, но тестил, значит не полную сумму должен, а половину. НУ я соответственно их послал и на полную сумму и на пол суммы и на ...... Ну вы поняли. Сказал что я с ними не ругаться пришел, а чтобы сделали, а раз они не сделали полную диагностику как написано в наряде, то чуть справа - слева мне такое не надо. Выехал с Сага авто. Машина вообще ехать перестала. Короче 5 передача 70 и все - потом клюет носом. Обломался я назад возвращаться - времени жалко.
Следующая СТО была Джерман моторс. Ну думаю. Уж кто сделает так это они. Напугали что сдерут много, но уже и ездить охота. Машина то стоит. Приехал. Пол часа оформляли, пол часа мастер бегал от меня, потом еще пол часа книжки умные искал и читал. Потом и спрашивает. А где это у тебя лямбдазонд? По схеме без него никак! Я говорю небыло от покупки машины. Ездил вот как есть и все ОК было. Короче я его и пытаю: когда мол делать начнете? Он мне мол поставишь катализатор, лямбдазонд, а потом и приедешь мы настроим. Говорит нет у нас нифига по железкам на твою машину, а на разборке мы перем только для правильных пацанов и то после больших просьб со стороны начальства. Короче выписали мне счет на 60 грн за 5 минут осмотра и чтение книжек и послали типа с рекомендацией: сделаешь - приедешь мы настроим.
Очередная СТО была ЯR на Челябинской 1, что за Левобережным почтамтом. Я там раньше делал работы по ходовой, мне сильно у них понравилось. Звоню. Говорю так и так, нужно будет настроить инжектор делайте что хотите, но сделайте. Мне говорят нет проблем. С такой системой мы тут каждый день работаем. Короче нефиг делать давай. Долго описывать не буду. Приехал. Мастер спрашивает: а где тут у тебя крутили чтобы СО настроить? %)) Я сказал спасибо и уехал ) 5 минут без пыли и крови.
Короче последняя СТО была Фольксмоторс на ул. Полярная 20 (их оказывается 2 есть, хотя может это одно и тоже, но делал у этих). Паренек сказал нет проблем. Снимем, поставим, приварим, настроим, починим блок (кто забыл блок управления попалили на Саго-авто). Все сами. По времени говорит только завал. Пригнал ее в четверг, а он говорит, что сварщик может заняться только в понедельник. Короче я ее там оставил (машина еле жива и на холодную заводится раза с 20, со всеми разрегулированными датчиками после Сага-авто). Вот сегодня приехал и забрал. Выставили счет на 270 грн + 60 у.е. за починку блока управления. Паренек еще сказал: пару дней покатайся, а мы потом тебе подстроим и все проверим (ну как я понимаю когда лямбдазонд немного закоптится).
Короче я опять на колесах. Приятно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Ну а было то что (+) [Re: Skorik]
      18 июля 2003 в 00:50 Гілками

и с какой радости БУ издох ???

подмастерье
51 год, Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Ну а было то что (+) [Re: DefLoom]
      18 июля 2003 в 00:56 Гілками

Мастер на Фольксмоторс, а потом и народ в конференции сказали в один голос что БУ сдох от подачи на него с авометра напряжения 12 вольт. Там цепи несиловые стоят, вот и умер участок отвечающий за датчик расходомера.

А по жизни было то что никто не брался ни сказать ни починить машину, пока на ней нет лямбдазонда, хотя без него до ремонта мотора все было ОК.

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Ну а было то что (+) [Re: Skorik]
      18 июля 2003 в 17:15 Гілками

В ответ на:

народ в конференции сказали в один голос что БУ сдох от подачи на него с авометра напряжения 12 вольт

Авометр-это тестер с внутренним питанием 1,5-9 вольт.В режиме измерения сопротивления имеет напряжение не больше 1,5 вольта,при измерении напряжения вообще не имеет потенциала.Им спалить контроллер не возможно.А вот оголенные провода,которые идут на исполнительные устроиства:форсунки,клапана холодного запуска и тд.,при замыкании между собой выводят со строя ключ-мощный транзистор,стоящий в БУ.И оно(исп. устройство)остается в постоянно открытом или закрытом состоянии.Спасибо нужно сказать,наверное,первым твоим мастерам,снимавшим двигатель.На СТО слесаря-механики,делающие свою работу не сильно заботятся о проводке.Это уже проблема автоэлектрика и хозяина,конечно.

подмастерье
51 год, Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Ну а было то что (+) [Re: Golub]
      18 июля 2003 в 18:44 Гілками

Просто интересно тогда откуда инжекторщик в Сага авто вообще взял эти 12 вольт. БУ до него работал то нормально. Переливать-переливал, но жил. Машина ехала.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2123

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія