На выборах теперь буду голосовоть только за БЮТ(Инициатор законопроекта – депутат от БЮТ Андрей Павловский.) Я как патриот своей родины не хочу платить в 2,5 раза больше! Хочу в 10 раз больше! Ведь деньги действительно идут на строительство, ремонт дорог! ВЕДЬ ИХ ЖЕ (денежки) НИКТО НЕ ДЕРЕБАНИТ! Слава Украине и ее честным слугам народа ! Как харашо жить в стране такой!
В ответ на: когда до этих дегенератов дойдёт, что мощность ДВС измеряется не в литрах, а в КВт или л.с.? Почему владелец старого американца мощностью 150 л.с. и объямом 3.5 должен платить намного больше, чем владелец двухлитровой стихи прокачанной до 400 л.с.? бред!
А мое мнение - что это как раз логично
1) Большой мотор - как правило означает большой вес машины - она больше портит дороги 2) Большой мотор - как правило больше выбросов.. 3) Большой объем - мало сил - низкий КПД ...
Так что такой подход - самый оптимальный
Третий пункт вообще бред, чем больше объём тем больше КПД двигателя! Причём у двигателей с объемом в тысячи литров КПД вообще фантастический, расход в пересчёте на ту же мощность чуть ли не в два раза меньше чем у лучших автомобильных дизелей.
В ответ на: вообще невозможно. Вы такое видели. Денег им мало. теперь платить еще больше прийдется. И еще отмазку придумали, мол на ремонт дорог. Что то у нас ямы как на Соломенке были так и остались.
напоминает Остапа Ибрагима берта Мария Бендер Бея...который решил взымать плату за осмотр Провала...что бы он не слишком проваливался :-))))))))
я бы лучше подумал что делать с фурами. грузовиками, бетономешалками..которые каверкают наши дороги
я тоже склоняюсь к тому, что в стоимости топлива должен быть зазор под дороги и т.д... С литража двигателе - это постольку постольку, но не есть факт, что все ездят одинаковое количество км в год.!! И вес машин тоже важно - самосвал - разделить номера с разрешением вьезда в город и невьезда. С тех. кому разрешено вьезжать в город - брать реально в несколько раз большие поборы- Они, и тяжелые длинномеры дороги и приводят до ужасного состояния. Этого никогда не сделает ни таврюха ни микроавтобус... Очень многое нужно менять, приводя к логичному состоянию.
ЗЫ,тогда и действительно малолитражек будет побольше.. Разве от этого кому то плохо?
В ответ на: Кстати а поменять 2,4 на что-то болеее мощное?
Джип менять смысла не вижу. Даже если взять 80ку 4,2л, это не даст существенной разницы по ходовым качествам... Хотя она мне нравится больше, но не на такую разницу в деньгах.
В ответ на: Кстати а поменять 2,4 на что-то болеее мощное?
Джип менять смысла не вижу. Даже если взять 80ку 4,2л, это не даст существенной разницы по ходовым качествам... Хотя она мне нравится больше, но не на такую разницу в деньгах.
То есть таки признак бедности?
Нет. Просто по сравнению с имеющейся у меня сейчас машиной 80ка не настолько лучше, чтобы я считал целесообразным доплачивать такую сумму, которая представляет собой разницу. да ещё продавать свою, какое-то время быть без машины и ещё искать достойный по состоянию и подходящий по комплектации экземпляр 80ки, что тоже не факт, что будет просто...