Вышел в полуфинал и там выиграл у девятки пол-бампера
В этом меcте подробнее плиз. Шо за девятина ? А как же классики с тюненными распредвалами ? Даешь подробный атьчОт! Делись хитрощами - запаску снимал ? Подсос чуток вытягивал ? Как это все влияет на время ?
PS: 2Tiger_Val:"Таврия у Самары не может выиграть даже теоретически ?"
В общем все было как всегда. Правда, очень большая очередь была на въезде. У меня был 47 номер и за мной было около 50-ти помоек. Но, что странно, все эти въезжающие на территорию аэропорта мирно припарковались и пошли смотреть на заезды. Вытянуть на бой хоть одно зубило или форсированую классику не удалось. Поэтому ездил с двумя таврюшками, с нивой, москвичом (всех перемог) и с Киа авеллой (продул значительно). Очередей на заезды практически не было (понажирались, что ли уже гонок???). Поэтому успел и заезды др. учасников посмотреть, а не так как в прошлые разы все время в очереди простоял.
Машинка после настройки карба и зажигания бегала резвее. Причем как я заметел и по свидетельству соперников особо тянуть стала 3-я передача. Т.е. раньше ощутимый разгон чувствовался на 1-ой и на 2-ой, а 3-я была более, так сказать, "плавная". Но вчера и на 3-ей машинка бодро разганялась. "Ускорительная" 3-я передача и позволила выиграть у девятки объемом 1.5. Всю дорогу проигрывал ей пол-корпуса, крыло и только на третьей перед самым финишем вырвал победу. Это было уже в полуфинале куда попал по результатам предварительных заездов. Финал своего класса (до 1.5) проиграл все той же Киа Авелле.
Тахометр здорово помог. Правда, увлекаясь, перекручивал движок (один раз на 2-ой передаче "крутнул" и не заметил аж до 6300). Ребята потом сказали - заводские данные - фигня, крутить надо пока ощутимо тянет. Не знаю. Что думаете?
В общем, все прошло здорово. Только малое количество участников гонок огорчило. Может из-за того, что лето и все "риальные гонщыки" с прошлых заездов на морях.
1. Девятина 1.5. Кажись двигатель не тюнился. Постеснялся спросить. Парень был огорчен.
2. Классик с волшебными распредвалами не видел. Но может они проиграли другим финалистам. В финале были я, Киа, девятка и 21099.
3. Запаску и саб не снимал. С подсосом (легонько, на 1см. выдвинутым) один раз проехался (с москвичом) - результат хуже - 19сек. Видно уже переобогащает.
З.Ы. 21093 в полуфинале была не "паленая" (туда такая бы и не попала). Так что теоретически - не может, а практически - таки да
Как показывает практика рано или позно все участники со всеми уже переездят и резервы по тюннингу исчерпается, места устаканятся и все - интерес пропадает. Так что драг - адназначна самовымирающий вид соревнований (ногами не бить).
Ребята потом сказали - заводские данные - фигня, крутить надо пока ощутимо тянет Ребята сказали правильно - под нагрузкой "перекрутить" двигатель невозможно. Как только клапана начинают "зависать" то мощность мотора резко падает и ты дави на педаль не дави - а обороты не растут (да и сам понимаешь, что пора переключатся) Так шо крути не боись.