ЗЫ 2 модераторам - не все ходят на первую страницу, так, что пусть повесит пока ЗЫЗЫ Все ИМХО
между "степенью сжатия" и "компрессией". Вот только цифру забыл.
Детонация. Если вам незнакомо данное явление - считайте себя счастливчиком. Ведь это не что иное, как самовоспламенение в камере сгорания наиболее удаленной от свечи зажигания части топливо-воздушной смеси, горение которой происходит с взрывной скоростью +++ Самовоспламенение топливно-воздушной смеси - это КАЛИЛЬНОЕ зажигание!!!! и происходит это не от детонации, а от перегрева поршневой группы и стенок цилиндров!!! а то ведь получается, что стукнул палец цилиндра, вышиб искру, которая проскочила по стенке цилиндров через поршневые кольца и попала в камеру сгорания и воспламенила смесь.
Проявляется детонация в виде звонких стуков где-то внутри двигателя. Это и есть «взрыв» топливо-воздушной смеси и следующие за ним звуковые волны, вызывающие вибрацию стенок цилиндров, поршней, шатунов и так далее +++ получается, что детонацию вызывают звуковые волны!!! ИДИОТИЗМ.
Тетраэтилсвинец должен применяться вместе с так называемым выносителем свинца, чтобы образующиеся при сгорании топлива летучие вещества удалялись вместе с отработанными газами. Но так и должно быть. А на самом деле? Если же вы обнаружили на изоляторе что-то красноватое - вот вам наглядный пример применения железосодержащих присадок для повышения октанового числа. +++ Тетраэтилсвинец не является ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩЕЙ присадкой - МЕТАЛЛОсодержащей - да, но не железосодержащей!!! От свинца красного нагара небудет НИКОГДА!!!!!
Я ОЧЕНЬ ПЛАКАЛЪ КОГДА ЧИТАЛ:)))))))
Спасибо, а то я распечатал, хотел на ночь почитать.
А по форму ле считали октановое число? У меня АИ-68 получился