Имеется литье ББС с крышечками, которые закрывают колесные болты. Крышечка пластмассовая, внутри пружина. Ставицца и снимаецца такая крышечка за 10 секунд без использования дополнительного оборудования. Чем и пользуются злые пионеры... Лишившись уже трех крышечек (на Перова по 50 гривен, в оригинале по 44 бакса), я теперь езжу ваще без них. А одеваю только когда еду из надежного пункта А в надежный пункт Б без остановок
Слышал, что есть технология, когда в паре колесных болтов внутри нарезают резьбу и сверлят пару дырок в крышечке, через которые ее и прикручивают. Где реализовать это? Может, кто еще шо предложит? Проволокой прикручивать и на герметик садить не рекомендовать
я клеил на свои ББС моментом или ПВА. Шиномонтажник научил. ;-) 4 каплямии. т.к. они там грязые то клеятся плохо. в смысле отдираются хорошо. Но без отвертки не снимешь. И вряд ли это пионеры, они блин сами отпадают. Я на своии ББС так и не нашел крышечку...
!!!я клеил на свои ББС моментом или ПВА. Шиномонтажник научил. ;-) 4 каплямии. т.к. они там грязые то клеятся плохо. в смысле отдираются хорошо. Но без отвертки не снимешь.
Все равно снимут. Пионеры теперь без отвертки не ходят...
!!!И вряд ли это пионеры, они блин сами отпадают.
Одна сама отпала, а две возле зоопарка спионерили. По правому борту, которым к тротуару стоял.
Тоже надоело уже с колпаками и малыми и большими - все время воруют пока вижу только 2 варианта - вижигателем написать (или нацарапать капитально), что украдено у тебя и телефон указать - это ты верно предлагаешь - потом такой колпак в случае кражи, тяжко им будет продать, а в случае случайной утери - добрые люди могут позвонить и вернуть ) Также можна модифицировать свою сигнализацию и установить датчик реагирования на телодвижения возле машины при подходе ближе метра/полметра - будет квакать сигналка... а многие воры наверна не любят, когда во-время преступления чето квакает-сигнализирует-привлекает внимание окружающих... При еще большем желании - на свой педжер от сигнализации вывод сделать тоже, и может потом удасться застать и пообщаться с ворами, спросить почему же они так поступают, что ими движет и дать дельный совет - чем заниматься в жизни, а при нежелании с ихней стороны общаться - отдать в руки правосудия... такую же процедуру провести с теми мужиками на базаре-Перова (или Чапаевке), у которых будут найдены наши меченные колпаки
Интересно было бы узнать, доводил ли кто до логического и юридически правильного результата, такие вот кражи колпаков чтоб с подачей заявы в милицию, а потом милиция находила вора и наказывала?
Такая модернизация сигналки приведёт к срабатыванию на котов, залезших погреться под двигатель, собак. поднявших ножку у колеса. и самое худшее - детей, которые могут увидеть в этом хорошую забаву, результатом которой будут севший аккумулятор и недовольство соседей постоянным срабатыванием сигналки (причём аргументы, что это ИХ дети, как правило, не действуют...)
с продавцами этих ворованных колпаков... рассказали они, что воруют, а потом приносят им и сдают все это дело наркоманы, которым на ширку-дозу нужны деньги... на днях приезжали даже милиционеры и покупали такие же б/у ворованные колпаки для начальника РОВД, у которого сперли такие же наркоманы скорее всего... наводить порядок с этим делом у самой милиции интереса не возникло, как тО: попытаться вычислить через этих же перекупщиков и выйти на воров и наказать их Пару месяцев назад, у самого этого продавца-перекупщика сняли с колес прямо возле рынка и на следующий день принесли ему же их сдавать, максимум что он сделал - просто забрал у них эти колпаки свои (они меченные были у него посему он сразу понял) нашару и сказал чтоб не трогали его машину... На мое предложение, что если им принесут колпаки с моими инициалами или фразой "Украдено у... ФИО + телефон" и чтоб потом они мне позвонили, а я через заявление в милицию и т.д. накажу этих воров - поддержки не вызвало у перекупщика - он боится, что в таком случае его палатку-ларек те же наркоманы потом сожгут, да и обидятся мол - будут потом ходить и сдавать колпаки не к нему, а к его конкурентам (называл даже клички продавцов других, типа Бен-Ладен и т.п.)... а надписи с внутренней стороны колпака с инициалами и т.п. метками - сами перекупщики будут "стирать" болгаркой, из-за этого цена скупки будет на 5-10 гривен за колпак дешевле... Посоветовали скупщики такое - просверлить тонким сверлом в каждом колпаке дырочку в таком месте, как у колпаков на более новых дисках с секретками-замочками и якобы наркоманы видя дырочку, будут думать что нужен ключ-секретка для быстрого снятия таких колпаков и скорее всего не захотят связываться, а пойдут к другой машине... Я для себя решил следующее - просверлить эти мини дырочки а-ля секретный-замочек и все же паяльником или выжигателем нанести инициалы на колпаке с тыльной стороны в таком месте где крУгом болгарки нельзя достать и стереть ... сделать цыфровое фото с эими метками на колпаках и потом в случае кражи подать заяву в милицию с приложенными распечатанными на принтере фотками и в заяве указать потенциальные места (номера ларьков на базаере Перова) где можна поискать эти и многие другие украденные колпаки и выйти через скупщиков на воров ... возможно такое дело со временем попадет к чесному и принципиальному следователю, который решится довести такое дело до логического завершения с наказанием виновных... да и я сам могу периодически потом (после подачи такой заявы на кражу) "по-далбывать" милицию - как движется дело с поисками
З.Ы. по поводу датчика наружного сигнализации... я слышал, что есть датчики срабатывающие на движение предмета/тела от какого-то определенного минимального объема, то бешь на малые тела как-то - кошки/собачки отвлекаться система не должна... правда не уверен удастся ли мне найти такой "продвинутый" датчик... кто посоветовать может ребят где и какой именно брать датчик к сигналке RangerShadow-150?