Вчера перед гонками решил дать проср. машинке на трассе. Есть у нас участочек километров 15 в каждую сторону.
До этого ж тюнингонули мне карб. Следует добавить, что и на свечах выставили зазор 0.75мм (новые, Sagem, 065мм).
Уже при выезде из города почувствовал что-то не то. Приемистость стала зверская. Оглянуться не успел, как на спидометре 150км/ч.
Причем, что характерно, раньше на скоростях 130-140км/ч чтоб добавить нужно было машинку "заставлять". Каждый дополнительный км/ч давался очень неохотно. А тут - 135 км/ч, запас под педалькой небольшой есть, нажимаю и ОЩУТИМЫЙ подхват !!! Таврюха охотно и весело набирает ещё большую скорость. Пробывал так несколько раз. Все сходица. Так заигрался, что не проверил - добавилась ли максимальная скорость. Так что рекорд в 152км/ч (по моему спидометру) остался неприкосновенным.
З.Ы. Не знаю ещё в какой расход эти подхваты мне выльются, но тамагочу на трассе просто не узнать.
Мой личный рекорд ок. 165км\ч. Сухая погода, Бориспольская трасса. Один в машине и барахла ок. 50кг. Причём побит на Таврии стандарт 1,1 (моей) и люкс 1,1 (служебной).
какая контора предлагает тюнить спидометры, я по е-мылу запрашивал, для Таврий-Славут тоже тюнингуют (белые шкалы, красные стрелки), 50 у.е хотя за это тюнят всю приборную панель, т.е. и спидометр и прочие указатели
Не надо "вместо", стрелка бензобака полезная штука на трассе. Проверенно в Кировградской области растояние между брендовыми АЗС измеряеться сотнями км. (Я из там не помню вообще).
Поисщи тахометр Mulritronic DD5 "для зубилы". Он очень маленький. И корпус сделан "в глубь", для установки на место кнопки. Он имеет очень маленькую лицевую панель (прим. 2х2 см). Если ты решился резать на панель - то там есть куча мест куда его можно будет поставить.
"поставить вместо" - это значит вынести две стрелочки (плюс добавить стрелочный вольтметр) на место пепельницы.
Приблизительно так
Цифровой тахометр у меня в бардачке валяется. Я старый кампутерщик, и всякая электроника меня дастает уже. Я даже часы электронные не ношу - тока стрелочные