в эти выходные докрасят коридор и 13-14 планировал класть ламинат еще надо бы эл.лобзик у кого-нибудь одолжить....
ять. 13-14 меня уже в Украине не будет. Если решишь раньше те 7 метров положить, стучись в личку. Попробую найти время помочь
ну значит, буду искать другого помощника! за советы спасибо, полюбэ а положить пораньше не получится, это же коридор, он довольно узкий...по нему ж все туда-сюда, туда-сюда
если именно о 7 метрах речь идёт, там работы для двоих часа на 3 на моё ИМХО так шта смотри, тебе виднее...
Ребята, я тоже планирую ложить ламинат сам. Где-то прочитал, что следует еще ламинатины в местах стыка (перед оным) смазывать герметиком, дабы лучше защитить от проникновения во внутрь возможной влаги. Как вы думаете стоит ли этим заниматься, и делал ли кто?
По любому инструкция должна быть, а на самом деле когда подбиваешь, то нужно иногда , найдя правильный угол падения света и тени, посмотреть все ли в порядке с кромкой после подбивания, иначе после укладки может оказаться что очень заметно швы. Полосу всю смыкать, потом вставлять в замок и по всей длине за 2-3 проходки руками максимально загнать в тот же замок, тойсть угол стыка будет мало заметен ...я делал: после такого "загона в замок" приподнимал это полотно и с небольшим усилием приподнимая вверх окончательно все защелкивалось.... главное чтобы хватило ламината, иначе по расчетам пол пачки должно было остаться, по ходу дела появлялись куски 30 см не подходящие для использования, в конце одной доски не хватало, пришлось в остатке ненужном делать паз и класть таким чином.... если есть вопросы - скажу ответы, а вообще на рынке за 140 грн помойму были ремни стягивающие
В ответ на: расказываю самый короткий курс молодого бойца по укладке ламината! 7 баксов /метр 2 трудяги полдня финал!
всего? у тебя есть такие? с рекомендацией?
Вопрос всем! Сколько все-таки стоит укладка ламината + поприкручивать пластиковый плинтус? Есть ли у кого проверенные трудяги-спецы в этом деле? Может я реально зря парюсь, а?
В ответ на: Интересно, ряды ламината выкладываются целиком? Иначе как во втором ряду вторую ламинатину поставить? Там же замки как бы с двух сторон... Извините, если глупость ляпнул
Да набирается ряд, потом соеденяется с уже положенным, а так инструкция ниже, сложного "0".
Сказано сделано! Цель: уложить 7,5 квадратов в коридоре у сестренки.
Приехал я в 6ть вечера, час на раскачку (изучение инструкций к ламинату, електролобзику потом опять ламината ) и закончил стучать я около одинадцати (только из-за того что из-за отсутствия одной полосы он бы за день хождения развалился)
Ложил рядами, так я и недопетрил как можно положить пластиной за пластиной в два ряда.
первый два ряда помучился а потом по накатаной. Ложили полностью рядами.
Мое благо что я после сегодняшних чтений форума решился заменить купленую вчера ножовку ("да сколько там резать!!!" - думал я) на самый дешевый електролобзик. И в догонку набор для укладки. Правда помучился с выпадающими колышками. Но без скобы было бы тяжко.
из минусов: 1) не храните ламинат вертикально - вообще не ставте на ребро. Когда я пришел и достал открытую одну пачку то у меня затаилась тревога - неужели угрохали весь. Но пронесло тремя пластинами.
2) подбор рисунка. Мой вариант темная фактура дерева и ни как не подбирался (хоть и партия одна), благо сестренка мгновенно сказала "все в сад с рисунком" и положит так. Может я зря заморачиваюсь? Так и должно быть?!
3) не удачный размер корридора. В поем случае длина коридора в акурат 4 пластины + уступ на грубину балконой двери в итоге у меня получилось два куска меньше положеных 40ка см. Ну и Х.с ним. А с шириной еще хуже (140). Когда я не дошел по половины и открыл 3ю из 4х пачку то у меня похолодело. В неиспользованых пластины и 2,5-3хсантиметровый зазор (стены не ровняли) на последнем ряду. Благо на первом было только один см и я всю эту конструкцию сдвинул чтобы перекрыть плинтусом. Вроде получается - завтра буду крепить. Т.е. нужно считать. Может тупо при излишке площади нехватить ламината!
4) т.к. некогда было ровнять стены и пол, да и финансы уже давно закончились то в под одной дверью почти в смом конце чуть чуть затирает. На что хозяин скзал что она у них сегда будет открыта и что и так пойдет! Ну я их предупреждал - сами сусами. На крайняк двери подточат!
В общем на первый взгляд "реально", а на второй "и вправду реально".
Теперь остались пороги, плинтуса. Плинтус купили деревянный с какимито скобами крепежа - мое мнение довольно возможный геморой с точностью сверловки отверстий.?!?! А как на счет жидких гвоздей?! Народ!!!
И по порогам! Какие есть?! Какой перепад можно перекрыть?! Там три порога без перепада а один с 1сантиметровым! Ширина на мой взгляд должна быть см 4-6.