В ответ на: гныыыы...так я процедуры нинаю. ни разу не укладываль типа- не хосса косяков напороть А где можно пройти курс - консультацию молодого бойца?
так делать то особо нечего Покупаешь линолеум ессно чуть больше укладываемой площади. Обычно продают погонный метр, а там не меньше трёх метров кажись. Дальше всё отмеряешь под стык со стеной и переносишь размеры на линолеум + 1 см (на всякий случай) Укладываешь на пол. Лишнее обрезаешь. Если что получилось лишнее - обрезать легко. Купи специальный строительный нож и пачку сменных ножей к нему. Цена вопроса аж 25 гривен в самой дорогом дизайне . Режет линолеум на ура. Фсё Дальше сверху прибиваешь или привинчиваешь плинтуса на твой выбор. Делов то Лучше всего бери утеплённый линолеум. Он чуть дороже, но зато меньше пропускает холод от бетона
Дополнить хочу, обязательно между стенкой и краем линолеума оставить зазор 5-10 мм, и края вдоль стен промазать специальным клеем для линолеума и приклеить к полу, это чтобы пылесос не выдрал из под плинтуса его когда будешь убирать. И еще, желательно чтобы 1-2 дня полежал в развернутом состоянии и принял форму плоскости. Все.
В ответ на: Дополнить хочу, обязательно между стенкой и краем линолеума оставить зазор 5-10 мм, и края вдоль стен промазать специальным клеем для линолеума и приклеить к полу, это чтобы пылесос не выдрал из под плинтуса его когда будешь убирать. И еще, желательно чтобы 1-2 дня полежал в развернутом состоянии и принял форму плоскости. Все.
Таркетт свой линолеум говорит только на клей ложить, по всей площади.
И это не паранойя. 1-2-3 года - и могут пойти пузыри (особенно под стульями на роликах, где много ходят и т.д.). + линолеум усыхает с годами, и может натягивваться от углов тяжелой мебели.
Мой совет - клеить по всей площади.
Линолеум на основе - это уже архаизм. Базар и Эпицентр сказали - забудь, нет такого.
Вообще, самое главное - качество пола. И самые большие сложности возникают именно по выравниванию оного. А положить линолеум на ровный пол - проще простого.
А можно ли положить новый линолеум поверх старого? Ну, типа вторым слоем? Бо что-то не особо охоцца сдирать и грязь разводить... Не будет проблем с этим? З.Ы. Шпасипа за полезнейшую информацию, робяты! Шоп я без вас робыв!
В ответ на: А можно ли положить новый линолеум поверх старого? Ну, типа вторым слоем? Бо что-то не особо охоцца сдирать и грязь разводить... Не будет проблем с этим?
если со старым все нормально и под тоже все ок - почему нет? Не вижу причин.
Я уложил себе в квартире коридор, две комнаты и кухню именно Таркетом из Эпицентра, проклейка только края, лежит уже 3,5 года, все нормально, мебель стоит, пузырей нету. Мне кто-то бывалый говорил по поводу промазки клеем только краев, и даже говорил почему, но я не помню, а врать не умею
во всех комнатах таркетт (наверное недорогой) под всеми стульями пузыри, на роликах больше (3 года как ремонт был).
В нескольких местах тащили мебель, поднималась волна, рвался линолеум. Это, конечно, уже клинический случай, но если бы было приклеено - последствия были бы меньше.
Знакомый, кухня. Волна вообще непонятная. может заливал, может бесчинствовал. Но от мебели идут волны, вроде линолеум меньше стал и потянул волны от углов мебели
Себе клеил полностью. Ну его нафиг. Не те это деньги, что бы рисковать
deleted
Анонім
Re: Положить линолеум.
[Re: maksym]
2 сентября 2008 в 11:34 Гілками
В ответ на: [ Дальше всё отмеряешь под стык со стеной и переносишь размеры на линолеум + 1 см (на всякий случай) Укладываешь на пол. Лишнее обрезаешь.
Это сложно и неоправдано. Сначало кладешь на пол, а потом тупо отрежаешь лишнее.
Ножом или ножницами - как душе угодно. Главное не спешить. 10мм отсавлять - много. 2-3 - это самое-то. если нормальный плинтус, то пылесос выдерать не будет если не приклеешь. Тока не жлобись на линолиуме. Не дорогой могет вонять на солнце. Я взял на балкон Таркет (средней цены). так штын уже месяц стоит такой, шо дай Бог. (хорошо, что я там щас не живу... подожду пока выветрицца или поменяю [*****].