autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Измерить толщину стены.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Измерить толщину стены.
      1 сентября 2008 в 11:30 Гілками

Стена с соседями. По идее должна быть несущая. Но ее акустические характеристики навевают на очень и очень грустные размышления...

Как? Вроде есть ультразвуковые измерители?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Измерить толщину стены. [Re: elia]
      1 сентября 2008 в 13:26 Гілками

часиков в 12 ночи, начинаешь ее бурить перфоратором, если приходящие звуковые волны очень громкие и слышны окончания ..ять, ..дор, ..лбо.б то стена тонкая

а плана нет? обычно на плане видно что несущее, а что нет

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Измерить толщину стены. [Re: pasha_uni]
      1 сентября 2008 в 14:24 Гілками

В ответ на:

часиков в 12 ночи, начинаешь ее бурить перфоратором, если приходящие звуковые волны очень громкие и слышны окончания ..ять, ..дор, ..лбо.б то стена тонкая

а плана нет? обычно на плане видно что несущее, а что нет

Сегодня утром вдруг прекрасно слышал кашель мамы и ее беседу на повышенных тонах с 10-летним сыном. В беседе можно было разобрать практически любое слово обоих.
Если данная стена не несущая, то очень хочется поизучать подписи на проекте - нет замкнутого контура несущих стен. Может быть соседи себе нишу какую в стене выдолбили?

Когда полгода назад квартиру рабочие мои приводили в жилое состояние, то сосед постоянно наезжал на них, что все очень громко, как будто они это делают в его квартире. Они по мей указке дружно посылали его на... мой номер телефона. Но он мне не звонил. И в милицию тоже не звонил, т.к. они при работе дружили с законами... Но я живу тут полгода и только эпизодически вдруг слышал какие-то разговоры откуда-то. Но все списывал на незакрытые двери в ванную/туалет у меня и в квартирах сверху-снизу - при этом санузловый колодец выступает нехилым таким усилителем... А тут на тебе

энтузиаст ****
50 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

1 сентября 2008 в 15:19 Гілками

На самом деле стена между соседними квартирами не всегда является несущей, насчет чем измерить не скажу, но если скажете из чего дом (кирпич или ж/б) и еще лучше какая серия( если дом старый , то раньше возводили по типовым проектам) то попытаюсь чем нибудь помочь

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Измерить толщину стены. [Re: костян]
      1 сентября 2008 в 17:03 Гілками

В ответ на:

На самом деле стена между соседними квартирами не всегда является несущей, насчет чем измерить не скажу, но если скажете из чего дом (кирпич или ж/б) и еще лучше какая серия( если дом старый , то раньше возводили по типовым проектам) то попытаюсь чем нибудь помочь

в том-то все и дело, что это 96 проект, но в кирпиче (отличия - переразмерены помещения, нет прохода к мусоропроводу (за счет него сделана моя кухня) и т.д. по мелочи). В панельке такой же данная стена несущая. Если эта стена сделать не несущая, то получается что посередине секции идет прямая несущая стена длиной 20 метров, которая ни на что не завязана. А ведь это не аккуратненько.

энтузиаст ****
50 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

1 сентября 2008 в 17:36 Гілками

В панельной 96 серии все стены несущие(сам построил не один такой дом).А в вашем случае надо смотреть какие плиты перекрытия и как уложены и исходя из этого можно делать вывод о функциях стены, хотя я думаю что вряд ли даже не несущую стену сделали бы в пол кирпича, обычно в кирпич как минимум, поэтому ваши подозрения насчет ниши могут быть не беспочвенны. у самого похожий вариант(только ниша проектная)
И еще вопрос соседи по подъезду или из соседнего подъезда

Змінено костян (17:37 01/09/2008)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

1 сентября 2008 в 18:03 Гілками

В ответ на:

В панельной 96 серии все стены несущие(сам построил не один такой дом).А в вашем случае надо смотреть какие плиты перекрытия и как уложены и исходя из этого можно делать вывод о функциях стены, хотя я думаю что вряд ли даже не несущую стену сделали бы в пол кирпича, обычно в кирпич как минимум, поэтому ваши подозрения насчет ниши могут быть не беспочвенны. у самого похожий вариант(только ниша проектная)

у меня 3-ка - у них 2-ка. С соседним парадным развязаны по кладке - хоть ту не намудрили. Но секции осаживаются по-разному - тщательно заделанный стык крошится по полной
Плиты уложены поперек внешней "длинной" стены.

По приезду домой планирую в углу под плинтусом "погрызть" эту стену просто дрелью - хоть буду знать там пенобетон/гипс или хотя бы кирпич.

deleted
Анонім

2 сентября 2008 в 11:30 Гілками

В ответ на:

По приезду домой планирую в углу под плинтусом "погрызть" эту стену просто дрелью - хоть буду знать там пенобетон/гипс или хотя бы кирпич.

я вважаю що власник повинен знати які стіни у помешканні.

Може сусіди ремонт готуються робить та повиносили меблі, зняли "палац" зі стіни, от і стало краще їх чути.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Измерить толщину стены. [Re: ]
      2 сентября 2008 в 12:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я вважаю що власник повинен знати які стіни у помешканні.

Може сусіди ремонт готуються робить та повиносили меблі, зняли "палац" зі стіни, от і стало краще їх чути.

Вчера поздноватенько приехал - дрель включать уже не стал. Но два раза стукнул по стене кулаком в разных местах - она пружинит (не сильно, но все-таки). Скорее всего она сделана или из гипосвых блоков или кладка в полкирпича (хотя более вероятно кладка в 1/3 кирпича, когда его еще и "на попа" ставят)... Что говорят СНиП/БДН по толщине такой стены из гипса или кирпича, если она не несущая? Уже опускаем, что силовой каркас дома - это периметр и не связанная с ним внутренняя прямая стена длиной около 20 метров...

Супер писатель! ***
NEW Belici Country
С нами с 29.11.2007

2 сентября 2008 в 13:30 Гілками

В ответ на:

стена может быть и гипсопрокатная, хотя врядли. через бетон и так слышно неплохо

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

4 сентября 2008 в 16:13 Гілками

Возможно, на примыкающей стене установен шкаф-купе, ставший аккустическим усилителем.
Может быть также щель под стеной. Знаю вариант в доме 1960х годов, когда под кирпичной стеной была щель, даже запахи проходили, например когда мастикой паркет натирали. О звуках и не говорю.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7129

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія