Стена с соседями. По идее должна быть несущая. Но ее акустические характеристики навевают на очень и очень грустные размышления...
Как? Вроде есть ультразвуковые измерители?
часиков в 12 ночи, начинаешь ее бурить перфоратором, если приходящие звуковые волны очень громкие и слышны окончания ..ять, ..дор, ..лбо.б то стена тонкая
а плана нет? обычно на плане видно что несущее, а что нет
часиков в 12 ночи, начинаешь ее бурить перфоратором, если приходящие звуковые волны очень громкие и слышны окончания ..ять, ..дор, ..лбо.б то стена тонкая
а плана нет? обычно на плане видно что несущее, а что нет
Сегодня утром вдруг прекрасно слышал кашель мамы и ее беседу на повышенных тонах с 10-летним сыном. В беседе можно было разобрать практически любое слово обоих. Если данная стена не несущая, то очень хочется поизучать подписи на проекте - нет замкнутого контура несущих стен. Может быть соседи себе нишу какую в стене выдолбили?
Когда полгода назад квартиру рабочие мои приводили в жилое состояние, то сосед постоянно наезжал на них, что все очень громко, как будто они это делают в его квартире. Они по мей указке дружно посылали его на... мой номер телефона. Но он мне не звонил. И в милицию тоже не звонил, т.к. они при работе дружили с законами... Но я живу тут полгода и только эпизодически вдруг слышал какие-то разговоры откуда-то. Но все списывал на незакрытые двери в ванную/туалет у меня и в квартирах сверху-снизу - при этом санузловый колодец выступает нехилым таким усилителем... А тут на тебе
На самом деле стена между соседними квартирами не всегда является несущей, насчет чем измерить не скажу, но если скажете из чего дом (кирпич или ж/б) и еще лучше какая серия( если дом старый , то раньше возводили по типовым проектам) то попытаюсь чем нибудь помочь
На самом деле стена между соседними квартирами не всегда является несущей, насчет чем измерить не скажу, но если скажете из чего дом (кирпич или ж/б) и еще лучше какая серия( если дом старый , то раньше возводили по типовым проектам) то попытаюсь чем нибудь помочь
в том-то все и дело, что это 96 проект, но в кирпиче (отличия - переразмерены помещения, нет прохода к мусоропроводу (за счет него сделана моя кухня) и т.д. по мелочи). В панельке такой же данная стена несущая. Если эта стена сделать не несущая, то получается что посередине секции идет прямая несущая стена длиной 20 метров, которая ни на что не завязана. А ведь это не аккуратненько.
В панельной 96 серии все стены несущие(сам построил не один такой дом).А в вашем случае надо смотреть какие плиты перекрытия и как уложены и исходя из этого можно делать вывод о функциях стены, хотя я думаю что вряд ли даже не несущую стену сделали бы в пол кирпича, обычно в кирпич как минимум, поэтому ваши подозрения насчет ниши могут быть не беспочвенны. у самого похожий вариант(только ниша проектная) И еще вопрос соседи по подъезду или из соседнего подъезда
В панельной 96 серии все стены несущие(сам построил не один такой дом).А в вашем случае надо смотреть какие плиты перекрытия и как уложены и исходя из этого можно делать вывод о функциях стены, хотя я думаю что вряд ли даже не несущую стену сделали бы в пол кирпича, обычно в кирпич как минимум, поэтому ваши подозрения насчет ниши могут быть не беспочвенны. у самого похожий вариант(только ниша проектная) И еще вопрос соседи по подъезду или из соседнего подъезда
у меня 3-ка - у них 2-ка. С соседним парадным развязаны по кладке - хоть ту не намудрили. Но секции осаживаются по-разному - тщательно заделанный стык крошится по полной Плиты уложены поперек внешней "длинной" стены.
По приезду домой планирую в углу под плинтусом "погрызть" эту стену просто дрелью - хоть буду знать там пенобетон/гипс или хотя бы кирпич.
По приезду домой планирую в углу под плинтусом "погрызть" эту стену просто дрелью - хоть буду знать там пенобетон/гипс или хотя бы кирпич.
я вважаю що власник повинен знати які стіни у помешканні.
Може сусіди ремонт готуються робить та повиносили меблі, зняли "палац" зі стіни, от і стало краще їх чути.
я вважаю що власник повинен знати які стіни у помешканні.
Може сусіди ремонт готуються робить та повиносили меблі, зняли "палац" зі стіни, от і стало краще їх чути.
Вчера поздноватенько приехал - дрель включать уже не стал. Но два раза стукнул по стене кулаком в разных местах - она пружинит (не сильно, но все-таки). Скорее всего она сделана или из гипосвых блоков или кладка в полкирпича (хотя более вероятно кладка в 1/3 кирпича, когда его еще и "на попа" ставят)... Что говорят СНиП/БДН по толщине такой стены из гипса или кирпича, если она не несущая? Уже опускаем, что силовой каркас дома - это периметр и не связанная с ним внутренняя прямая стена длиной около 20 метров...
стена может быть и гипсопрокатная, хотя врядли. через бетон и так слышно неплохо
Возможно, на примыкающей стене установен шкаф-купе, ставший аккустическим усилителем. Может быть также щель под стеной. Знаю вариант в доме 1960х годов, когда под кирпичной стеной была щель, даже запахи проходили, например когда мастикой паркет натирали. О звуках и не говорю.