jpeg из рава получается более четким и не размазывает резкости,
Дык, это ж настройки внутрикамерного преобразования...
а кто объяснит мне тогда выход jpeg в камере в размере 3-5 метров и 12 метров из конвертера?
а кто объяснит мне тогда выход jpeg в камере в размере 3-5 метров и 12 метров из конвертера?
По моей оценке равка для этой камеры должна весить около 20. При большей разрядности пикселя. Т.е. жипег по коэффициенту сжатия соответствует коэффициенту сжатия данных равки. А в конвертере, случайно, не беспотерьным жипегом пишет? Уж очень такое соотношение похоже на правду. Нет ли там опций по выходному формату? К этому могу добавить потерьный жипег на выскоком качестве визуально от беспотерьного практически не отличим. По крайней мере впечатления размытости не должно быть. Оно скорее, все таки, от настроек внутрикамерного преобразования. Именно в них стоит покопаться.
jpeg из рава получается более четким и не размазывает резкости, как помню по старой камере
Ну, не надо недостатки одной старой камеры перекладывать на все последующие У меня - ничего подобного с резкостью и близко не наблюдается.
Да, забыл. Линза макрушная. Заметил, что фокусируется не с заявленных 20 см, а даже меньше, т.е. от объекта на расстоянии около 2-5 см.
Не может зеркалка фокусироваться с 2 см. В зеркалках расстояние до объекта фокусировки измеряется от т.н. плоскости плёнки, т.е. того места, где находится плёнка или матрица. Для отображения этой плоскости на корпусе фотоаппарата используется символ, напоминающий букву ф, повёрнутую на 90 градусов.
[плёнка или матрица. Для отображения этой плоскости на корпусе фотоаппарата используется символ, напоминающий букву ф, повёрнутую на 90 градусов.