нет гидротрансформатора как автомате два сцепления - три рабочих положения: одно включено другое выключено, одно выключено другое включено, оба выключены (нейтраль) с каждого сцепления свой вал в коробку (один внутри другого) на одном сцеплении вал с четными передачами, на другом с нечетными. переключение 1-3-5 или 2-4-6 делается заранее, а чет-нечет - от одного сцепления к другому (одно выключает, второе паралельно включает).. поэтому скорость и плавность переключения ранее не достижимые. нейтралка экономная - потому как просто оба сцепления выключены (тут в детали не вникал, но нет нагрузки как у гидротранформатора). как задняя включается - тоже не вникал - но принцип такой что и не принципиально - одним из сцеплений. думаю что для оперативности и долговечности сцеплением для четных передач (если и первую и заднюю на одно сцепление - будет повышеный износ одной из пары - первая и задняя больше буксуют). толковая коробка. стоит брать.
о! сенкс - внятное описание, надеюсь реальное.. просто качественную картинку с разрезами изучал - по ней смог разобраться чуть-чуть.. то есть первая и задняя на одном сцеплении.. ну наврено один алгоритм пробуксовки пока тронеться и применяется в одном сервоприводе - так наврено проще.
В ответ на: Значит есть за что переплачивать! А есть у нее очень серьйозные недостатки??
ну некоторые люди считаю серьезным недостатком замену масла раз в 60000км стоимостью 350$... но мне кажеться єто релаьно смешнім - для такой достойной техники и такое дешевое и редкое обслуживание (машинки приобретаемые с такой коробкой в год съедают бензина на сумму раз в 20 больше чем один сервис коробки - для них он раз в два года).