autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Поцарапалось лобовое стекло - что делать? (2/2)

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: Pasha (Pavlin)]
      3 сентября 2008 в 12:17 Гілками

В ответ на:

В СК сзазали, что если хотите - можно поменять стекло..так что как раз страховой случай...просто не факт, что завтра не влетит очередной камешек в лобовое стекло и не нужно будет его менять...поэтому решил пока обождать

Правильное решение. Нет смысла менять стекло после каждой царапины. На наших дорогах поймать что то в лобовое - раз плюнуть. У меня за 2 года эксплуатации на лобовом 2 скола размером со спичечную головку от летящих камешков, + пару царапин типа твоей. Поначалу сильно переживал, хотел менять стекло, потом подумал, посмотрел на царапины, объективно заметил что их практически не видно, и продолжаю ездить дальше. А если не дай бог трещина - тут уж менять 100%

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: Iurii]
      3 сентября 2008 в 13:01 Гілками

И к тому же склоняюсь. Я довольно долго думал, что трещин и сколов у меня нет. Но когда стал старательно протирать стекло (ну нечасто я это делаю ) обнаружил несколько мелких сколов, вероятно от камешков. Они заметны только если рукой провести или внимательно стекло рассматривать с близкого расстояния. И шансов заработать их на дороге довольно много. Если я на своей машине "выходного дня" их имею, то что говорить о тех, кто ездит каждый день. Другое дело, что может быть желание поиметь что-то со своей страховой... Но это уже касается отношений с ней - стекло через время снова станет таким же.

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: alex_b]
      3 сентября 2008 в 13:41 Гілками

В ответ на:

Когда-то мне пару таких чудесных прямых линий на стекло легко нанесли пацаны на мойке плохо вымытой тряпкой-салфеткой , в которой были невыполосканые застрявшие песчинки.

+1

И еще на стекле фары есть царапина (не знаю, от камня или еще от чего), но само стекло целое. С заменой пока не заморачиваюсь (хотя в договоре с СК предусмотрено) - на скорость не влияет .
Вот возник вопрос - при переоформлении договора как на эти царапины отреагируют в СК? Могут ли возникнуть проблемы?

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: Dns_kobra]
      4 сентября 2008 в 09:24 Гілками

В ответ на:

Если это царапина от дворников,то это уже ТЕХ.неисправность дворников и царапины были вызваны именно этим,а по этому не страх случай,так что в САд с царапаным стеклом

если я правильно понял,то ты имеешь отношение к страховой компании.
Имхо, с таким отношением к клиентам - в "САд" такую страховую компанию.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: Стекольщик]
      4 сентября 2008 в 12:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если это царапина от дворников,то это уже ТЕХ.неисправность дворников и царапины были вызваны именно этим,а по этому не страх случай,так что в САд с царапаным стеклом

100%

пусть назовет имя страховой, чтобы обходить ее стороной

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

4 сентября 2008 в 15:08 Гілками

Паша, заведи себе привычку (у мну еще с жигуля выработалась): перед тем как сесть в машину, подними и похлопай дворниками по стеклу... Выдел бы ты сколько у нас под офисом (за день стоянки) песка туда набивается Зимой, кстати, вдруг примерзнут, защита от сгорания движка дворников

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

4 сентября 2008 в 15:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

100%

Слава Богу профиль нашей компании это не КАСКО,ибо вот такие бредовые выплаты просто бесят.Для примера,станьте на место СК,берем ситуевину такую- есть ЛАчетти 2006 г.в. у них была явная проблема с царапаньем боковых стекол.Постоянно!Так вам по страховке оплачивать их замену? Или все же по гарантии? Вот и думайте....

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

4 сентября 2008 в 16:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

100%

Слава Богу профиль нашей компании это не КАСКО,ибо вот такие бредовые выплаты просто бесят.Для примера,станьте на место СК,берем ситуевину такую- есть ЛАчетти 2006 г.в. у них была явная проблема с царапаньем боковых стекол.Постоянно!Так вам по страховке оплачивать их замену? Или все же по гарантии? Вот и думайте....

зачем ты нам примеры приводишь.
Есть проблема с стеклом поцарапанным посторонним предметом и не с лацетти.
И это страховой случай.
А остальное лирика.....
Так как страховая называется ?
Патаму шо шото мне подсказывает что вы так же "безгеморойно" платите по любым страховкам.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

4 сентября 2008 в 16:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

100%

зачем ты нам примеры приводишь.
И это страховой случай.
А остальное лирика.....
Так как страховая называется ?
Патаму шо шото мне подсказывает что вы так же "безгеморойно" платите по любым страховкам.

Не переживай у нас тебя не застрахуют,КАСКО не наш профиль,а по остальным видам страхования,почти без убытков,идет толковая оценка риска + МюнихРэ и ЖэнРэ которые отлично помогает в этом.Так шо так.
з.ы.Последняя выплата по КАСКО длилась аж 2 недели ))) это тотал был.
З.ы. Удачи с выплатой по стеклу!

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

4 сентября 2008 в 16:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

100%

в моем случае это не проблема производителя, попал инородный предмет на дворник, в результате чего на лобовом стекле - аккурат перед глазами и на всем протяжении образовалась достаточно глубокая царапина. В определенных условиях - освещение она доставляет дискомфорт. Не думаю если бы человек в очках смирился бы с тем, что у него поцарапаны стекла и это ему мешает.

я не собираюсь сейчас обращаться по этому поводу в СК по двум причинам - первая пока данный деффект терпимый, а вторая - нет гарантии, что на следующий день после замены стекла в него не угодит камешек..в общем пока будем кататься а там посмотрим...Думаю, заплатив 7000 грн. страховки можно расчитывать на возмещение...

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

4 сентября 2008 в 17:09 Гілками

В ответ на:

...остальное лирика...

Когда мне попадается годовая сводка по страховым компаниям, где указываются сборы и выплаты... Я плАчу... Считаю разницу и плАчу...

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Поцарапалось лобовое стекло - что делать? [Re: дядя Ваня]
      7 сентября 2008 в 18:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...остальное лирика...

Когда мне попадается годовая сводка по страховым компаниям, где указываются сборы и выплаты... Я плАчу... Считаю разницу и плАчу...

От того, что сам не организовал свою СК?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

8 сентября 2008 в 09:03 Гілками

В ответ на:

И это страховой случай.
А остальное лирика.....

-1

Скорее соглашусь с Dns_kobra. Есть такая штука, как злоупотребление. Есть такая статистика, что после того как объект страхуется, риск по сравнению с первоначальным существенно повышается. И это проблема менталитета.

А потом жалуемся, что скорая не приезжает вовремя (а она в это время еде к застрахованому лицу, которое себе пальчик порезало), что тарифы страховых очень высокие по сравнению с западными (у нас 7-8%, а у "них" - 3-4%), что в выплате необосновано отказывают (на каждый "реальный" случай приходится 3-4 вот таких вот "псевдо-страховых").

Все бы решилось, если бы у нас была единая база страховых случаев. Тогда и поменять страховую было бы легче (у тебя сохраняется история безаварийности) и подобные случаи необоснованного (ИМХО) возмещения были бы реже (ибо повышение стоимости страховки отбило бы охоту клэймить подобные мелочи). Хотя "молотком по стеклу" таки решает проблему...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7630

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія