Вот на том самом Опеле, что я недавно взял (спасибо сайту) не лезет горючка в бак. Льешь, пестолет быстро клинит, удается залить 5-7 литров, после чего горючка стоит в тубе и очень медленно просачивается внутрь. Вроде там должен быть где-то дренажный клапан, возможно его заклинило. Но где он?
В Кадете IMHO дренажного клапана нет. Есть тонкая трбка идущая с того места куда насажен патрубок заливки бензина в задней части топливного бака. Она просто связана с атмосферой (типа дыхалки). Может она забита?
С уваджением,
Валерий
не засовывай далеко в бак пистолет.
там на пистолете стоит штукень - она оключает напор.
заодно и воздух выходить будет.
а клапан должен быть, хоть и опель
:-))))
> Вот на том самом Опеле, что я недавно взял (спасибо сайту)
> не лезет горючка в бак. Льешь, пестолет быстро клинит,
> удается залить 5-7 литров, после чего горючка стоит в тубе и
> очень медленно просачивается внутрь. Вроде там должен быть
> где-то дренажный клапан, возможно его заклинило. Но где он?
>
We are the champions-my friends
And we'll keep on fighting-till the end-....
> но там несколько дренажей
1- на заполнение бака
2 - отсос паров бензина.
Главное не затягивать, особенно во 2 случае, поскольку при выработке бензина бак может сплющится, что уже описывалось в авто.ру, а у меня по складке просто образовалась трещина. В конечном итоге пришлось менять бак. Хотя, если у тебя не инжектор, то бак думаю не сплющится
Резюме: заезжаешь на яму, снимаешь трубку дренажа топливной горловины, и пытаешься продуть автомобильным компрессором, желательно с последующей промывкой бензином. т.к. в шланге наверняка грязь с водой. И если штуцер дренажа в баке маленький, его тоже обязательно прочистить, поскольку влага в баке уже наверняка образовала там ржавчину, которая и забивает штуцер. Лучше наверное взять шприц с иглой и прыскать бензином в штуцер, и таким образом промыть. Если же прочищать проволокой, то можно забить штуцер грязью, как у меня и получилось (штуцер отвода паров бензиной на Вектре с 2,0 длиной см40!!!).
> В Кадете IMHO дренажного клапана нет. Есть тонкая трбка
> идущая с того места куда насажен патрубок заливки бензина в
> задней части топливного бака. Она просто связана с
> атмосферой (типа дыхалки). Может она забита?
Да, похоже на то. Там штук пять разных трубок идет :) Где искать выход этого патрубка?
от него немного разъяснений получить :))
Если все настолько плохо что начинает доставать, снимаешь адсорбер (под крылом возле горловины) и продуваешь все шланги. Там где все эти трубы в бак входят есть самый верхний тонкий шланг, начать можешь с него, это как раз и есть та самая дыхалка.
Потом Bird прав тоже. Сразу за горловиной заливной шланг сильно изогнут, ты можешь бить струей прямо в стенку этого шланга.
> Потом Bird прав тоже. Сразу за горловиной заливной шланг
> сильно изогнут, ты можешь бить струей прямо в стенку этого
Сегодня пытался залить - влезло 5 литров, после чего бензин стал переливаться и стоял на самом верхнем уровне. В Итоге пришлось плюнуть и подарить оставшиеся пять литров заправщику. Приехал на работу - бензина в горловине уже нет. Все таки сетк внутрь.
> > > но там несколько дренажей
> > 1- на заполнение бака
> > 2 - отсос паров бензина.
>
> А в самой заливной горловине нет ничего? - все эти трубки подходят к заливной горловине. Причем отсос паров бензина тоже. Более того в заливной горловине все эти трубки подходят к отдельной небольшой емкости, которая соединяется с горловиной через клапан :))))). В общем как на Ту-16.
>
> > конечном итоге пришлось менять бак. Хотя, если у тебя не
> > инжектор, то бак думаю не сплющится
>
> Инжектор, 2 литра. ????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что-за Кадет с 2-мя литрами??? Представляю как он носится :)))))))))))) Тогда какой движек C20NE?
>
> PS Спасибо за еркомендации, завтра попробую прочистить все
> как ты описал.
>
> Если все настолько плохо что начинает доставать, снимаешь
> адсорбер (под крылом возле горловины) и продуваешь все
> шланги. Там где все эти трубы в бак входят есть самый
Точно, глянул под крыло - мама. Толстая труба, средняя труба, и коробочка с двумя тонкими трубками. Это всего-лишь заливная горловина, а не часть самолета :) Попробую их пробуть.
> все эти трубки подходят к заливной горловине. Причем отсос паров
> бензина тоже. Более того в заливной горловине все эти трубки
> подходят к отдельной небольшой емкости, которая соединяется
> с горловиной через клапан :))))). В общем как на Ту-16.
Если дуть в эти трубки сверху, а не со стороны бака толк будет?
> > Инжектор, 2 литра. ????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Это
> что-за Кадет с 2-мя литрами??? Представляю как он носится
> :)))))))))))) Тогда какой движек C20NE?
20SEH, вроде 129 лошадок. После двойки машина просто в кайф! :)
Если дуть в эти трубки сверху, а не со стороны бака толк
> будет? - Что было у меня - сырая ржавчина в штуцере отсоса паров бензина. Ездил с баком на 1/3, вверху водяные пары нажали свое дело - коррозия металла ,в том числе этой маленькой трубки. Поэтому грязь была внизу. А около горловины все чисто,
>
> > >
> 20SEH, вроде 129 лошадок. После двойки машина просто в
> кайф! :)
> -----Я не Станиславский.... верю!!. :)))))
Кстати, модераторы простят надеюсь, в конфе Опель авто.ру. советы можно получить более толковые, все-таки опелеводов там пруд пруди.
видел мои советы где и как доставать инфу и где она лежит.
Проблема - вовсе не проблема, лечится только так. На авто.ру запросто пошлют в ФАК, бо у старых машин это часто происходит.
Патамуша как оно должно быть знают много людей, а как есть - лучше всех знает (наверное :))) хозяин. Может там эт овсе выкинуто нафиг...
Например кому достанется мой пепелац (кто его знает, может и такое случиться) вообще дополнительно целый список получит. Бо кроме названия от заявленной модели там мало что осталось.
> видел мои советы где и как доставать инфу и где она лежит. -
--------- видать хлопец не нашел, раз нас спрашивает.
> Проблема - вовсе не проблема, лечится только так. На авто.ру
> запросто пошлют в ФАК, бо у старых машин это часто
> происходит.
> ----------------- ну, не всегда отсылают, бывает под настроение и флейм разведут :)))))))))))
> Авто.ру мы не заменим никада, вот так.
------------- а ее заменять и не надо. У нас свое :))))))))), сало, картопля, горилка. Да и когда все в одной конфе, свой колорит.
>