Сегодня, примерно в 15-00 разбили водительское стекло. Прямо под домом, на Русановке. Украли радиостанцию стоимостью 400$. Не хочу разводить флейм по поводу уродов, которые это сделали. Виноват во всём сам... Просто, хочу ещё раз напомнить всем соконфетникам о предосторожности. Дело было так. Сработала сигналка. Первый уровень. На брелке показала - удар по стеклу. Выглянул в окно - никого. Квартира на первом этаже. До машины метров 25. Ничего и никого не заметил. Машина стояла носом и пассажирской стороной ко мне. Снял с охраны, взял под охрану. Тишина... Через 20 - 30 минут опять сработка. Подлетаю к окну. Тип в темной одежде убегает за угол. Выскакиваю на улицу. Стекло разбито, радиостанции нет, магнитола на месте (была жестко закреплена, а станция нет). Я потом всё понял. При первом срабатывании стекло уже было разбито. Злоумышленник убежал. Потом вернулся. Увидел, что никто не прореагировал, и через разбитое окно вырвал станцию. Поскольку, датчика объёма нет, а двери не открывались, опять сработал датчик удара по стеклу. Я вообще удивляюсь, что он сработал. Вызвал милицию, сообщил в страховую компанию. Милиция приехала, написала бумаги, сфотографировала всё... Сказали в понедельник перезвонить. Застрахован в "Инкомстрахе", КАСКО. Страховался при помощи страхового брокера Даркова (aka broker). Надеюсь, что страховая компания возместит замену стекла. О результатах сообщу. А вот радиостанцию придётся покупать новую...
Мораль "сей басни" такова: Не оставляйте в машине чего-либо имеющего хоть какую-нибудь материальную ценность. А главное, если сработала сигнализация, не ленитесь ВЫЙТИ И ПОДОЙТИ К МАШИНЕ в КАЖДОМ СЛУЧАЕ!!! Мне моя лень (безалаберность, пофигизм, надежда на сигнализацию, вера в то, что средь бела дня такое не может произойти - вставить по желанию) ОБОШЛАСЬ в 400$!!! P.S. В связи со сложившейся ситуацией прошу совета: Где, относительно недорого, поменять водительское стекло на Ланос? Где, относительно недорого, купить, одолжить, взять в аренду на некоторое время, автомобильную радиостанцию 25-50 Ватт 144MHz диапазона (Если не ошибаюсь UHF диапазон.) Спасибо, всем кто откликнется.
Искренне сочувствую! До боли знакомая ситуация. Только у меня такое произошло в 21-00, при том - под Печерским районным судом... Стекло бил явный отморозок, по-моему голой рукой, потому что весь борт машины был в крови... у меня тогда ушли и радиостанция и магнитола... ... каким-то волшебным образом после этого не работает датчик основной зоны удара... Советую поискать станцию по горячим следам на кардачах и среди установщиков - их в киеве по пальцам...
Понимаю. Плохо . Пока не начнешь отшибать головы воровскому населению, дела не будет. Мобильные телефоны сотнями каждый день воруют. В машины очень активно заглядывают. Милиция очень плохо работает, хотя воры сами в руки идут. Недавно стою на Крещатике, подходят два парня лет по 17, один подходит и говорит: "Подскажите, а где здесь институт пищевой промышленности?" А второй сзади подходил к сумке. И как только поняли, что ловить нечего - быстро начали уходить.
P.S.Взял бы меня кто в милицию, я б каждый день по десятку их ловил
В ответ на: Взял бы меня кто в милицию, я б каждый день по десятку их ловил
Потому и не возьмут. Всех переловите - с кого ж они бабки стричь будут? Кого ж им бить останется после задержания, выбивая показания, если Вы всех законно переловите? А Вы их в порядке хобби ловИте И сдавайте. А то ведь уходят, Вас обокрасть не вышло - другого попытаются. И где-то им повезёт
В ответ на: А Вы их в порядке хобби ловИте И сдавайте. А то ведь уходят, Вас обокрасть не вышло - другого попытаются.
А смысл их ловить в таком случае? Если это не надо народу, значит всех устраивает Да и не знаю что с ними делать, если поймать. Видел не раз как бьют их - органы отбивают, но судя по всему это бесполезно. Вылечится, если в ящик не сыграет и будет продолжать. Здесь мозги нужно лечить, а это политика. Поэтому на моем уровне приходится изучать технологию воровства и обучать себя внимательности и аккуратности. Наверно это даже плюс, что воруют - заставляют думать чтобы не обокрали.
Я привык, у меня не воруют, по крайней мере им тяжело украсть что либо. Изучил их психологию, и пока успешно справляюсь с этой напастью.
Только ездил в Борисполь, вернулся. Туда по Южному мосту шел, там пробка жуткая(минут 40 потратил), но интерес она составляет в том, что в ней пересекаются все: и богатые буратино, и беднота на москвичах. Все в одной каше, зрелище стоит того, чтобы смотреть. Помогает понимать почему мы так живем А назад тоже интерес. С Борисполя перекрыли дорогу, кто-то на Киев ехал из шишек, за минут 30 собрали километра два-три машин, как раз все с дач в Киев ехали. И потом эта вся толпа двинулась, местами объезжая кого-то, кто заглох и не смог завестись.
В ответ на: там пробка жуткая(минут 40 потратил), но интерес она составляет в том, что в ней пересекаются все: и богатые буратино, и беднота на москвичах. Все в одной каше, зрелище стоит того, чтобы смотреть. Помогает понимать почему мы так живем
Потому и живём, что все в одной пробке (читай в одной ). Если, чего бы ты ни достиг, это не помогает решить даже элементарную проблему и получить в этом преимущество в её решении перед тем, кто не достиг ничего, то какой смысл чего-то достигать, какой смысл работать, тратить силы и время? Вот никто и не работает, даже если деньги платят. Поэтому тот же автосервис нормальный найти невозможно, даже если согласен платить. Всё это идёт отсюда - от "стояния в одной пробке"... Можете, конечно, не соглашаться...
Надо всегда стремиться самосовершенствоваться! Это и есть главное достижение. Все остальной пурга. Надо быть буддистом, читать пох.и..ом. А многие путают самосовершенствование с накоплением капитала и материальными благами. Конечно стремиться к удобствам надо, но не надо забывать, что это не гланое. Материальные блага это всего лиши иструмент для самосовершенсвтования. Меня поражает количество людей забывших зачем они живут. Потеревших человеческие качества в погоне за деньгами. И весьма странно, на первый взгляд, видеть их в состоянии глубокого депресняка. Ни трава ни водка, ни ... ничего не спасает. Есть все, бабки, машины, квартиры, девки, толпа жополизов вокруг. Нет главного, друзей, близких людей и цели в жизни. Главная цель заменилась одной, сберечь и преумножить свои капиталы. Кто знает где золотая середина?
Ошибаешься если 136-174 мГц, то это VHF диапазон. Но суть не в этом, откуда такие цены Таких цен вот уж как пару лет нет на рынке. Ну и конкретнее пиши в приват, чего и как тебе надо. Может чего и придумаем
А что есть совершенство, к которому надо стремиться в процессе самосовершенствования? Можно считать, что ты далеко продвинулся к совершенству, но если ты не представляешь собою ничего в этом мире, то о каком совершенстве можно говорить? Материальные блага - это орудие в борьбе за существование, а их накопление - это один из главных механизмов естественного отбора у Homo Sapiens. Ибо чем больше таковых накоплено, тем легче данному индивиду в этой борьбе, тем проще противостоять превратностям жизни. Можно долго спорить, правильно это или нет, но таково положение вещей. Человек, который "живёт ради накопления материальных благ", не забывает, зачем он живёт, он просто старается обеспечить бОльшую степень жизнеспособности для себя и потомства. Всё по законам биологии! И никуда от этого не деться. А депрессия в таких случаях имеет другое происхождение. Для того, чтобы достичь такого уровня, нужна такая степень напряжения, что нервная система не выдерживает. Так сказать, возникает её повышенный износ... И то сказать - даже таким людям для полноценного функционирования надо как-то восстанавливаться, а многие из них об отдыхе забывают (насмотрелся я на таких). И вот от переутомления, от отсутствия отдыха и т.п. возникает ощущение, что "чего-то не хватает". Так что не "накапливая материальные блага", а именно впадая в депрессию они "забывают, зачем они живут"!
Нет. Нет. Вы очень утопично рассуждаете, не мил человек.
В ответ на: Материальные блага - это орудие в борьбе за существование, а их накопление - это один из главных механизмов естественного отбора у Homo Sapiens. Ибо чем больше таковых накоплено, тем легче данному индивиду в этой борьбе, тем проще противостоять превратностям жизни. Можно долго спорить, правильно это или нет, но таково положение вещей. Человек, который "живёт ради накопления материальных благ", не забывает, зачем он живёт, он просто старается обеспечить бОльшую степень жизнеспособности для себя и потомства. Всё по законам биологии! И никуда от этого не деться.
Ум и мозговая деятельность - это орудие в борьбе за существование, а накопление ума - это главный механизм существования человеческого индивидуума как такового. Если денег много накоплено, и для потомства тоже - это значит, что эти деньги намного сложней сохранить(а для этого нужно иметь много ума!), и поэтому обычно они быстро прожигаются, про_ираются и т.п., главное - не ценятся. И положение вещей как раз не таково, как вы заявляете. Человек, который "живёт ради накопления материальных благ", забывает, зачем он живёт, он просто старается переносить палку (чем обучен) с одного места на другое и его развитие останавливается, появляется условный рефлекс, при этом денег он никогда не заработает. Поэтому о жизнеспособности для себя и потомства не может быть и речи. Всё по законам, которые придумала природа, а не люди! И никуда от этого не деться, Слава Богу.
В ответ на: А что есть совершенство, к которому надо стремиться в процессе самосовершенствования? Можно считать, что ты далеко продвинулся к совершенству, но если ты не представляешь собою ничего в этом мире, то о каком совершенстве можно говорить?
Совершенство - это как раз то состояние человека, когда ему не нужны деньги для реализации своих главных целей, когда его ум смотрит на них как на инструмент, а не как на цель своей жизни. Только в этом случае можно считать себя по настоящему богатым. Забери сейчас у вас все(для эксперимента), оставить только одежду. И у меня тоже. Мы пойдем дальше по жизни очень разными путями.
"Представлять собой в этом мире" - это значит не понтоваться(рисоваться, в_ебываться и т.п.), а являться тем, кем являешься на самом деле. И нужно стремиться совершенствоваться постоянно, чтобы разбираться с кем на самом деле имеешь дело - с д_ерьмом, одетом в дорогую одежду(автомобиль) или с личностью, которая не важно как одета, но стоит того, чтобы с ней иметь различные отношения.
Мое ИМХО, что жизнь ради накопления - ущербна. Пусть этим живет большинство, но я, например, себя к большинству не равняю. И не хочу никого равнять. У каждого свой путь. Пусть, кто хочет, так и распоряжается своими ресурсами. Или мы уже все в своей жизни правильно сделали, чтобы и других судить? Просто как потом в конце жизни: я и тому вот придумал как жить и этому. А свою жизнь запустил. Юристам, конечно, свойственно для других определять рамки и т.п. Но жизнь не всегда есть сборник правил. Жизнь, скорее, исключения из правил. Ну, у каждого свой мир, свое варенье, свои пинки, свои пряники и т.д.