Обычно не удивляет, когда в субботу видишь некоторые не адекватные действия водителей. Но, блин, сегодня после обеда, поднимаюсь по Урицкого, на трех светофорах подряд, спокойно так, без суеты, без спешки, можно сказать с цинизмом, кто-нибудь да проезжает даже не на розовый, а на откровенно красный. В одном из случев даже стоящая на светофоре ДПС-ная 9-ка раскрашенная и мигикалками не стала помехой. Может это эксперимент такой, что если нет пешеходов на переходе, то можно ехать и на красный,а те кто не читал стоят .
В самом низу улицы Киквидзе, это возле Банкомсвязи и Транспортного университета, есть регулируемый пешеходный переход, светофор. Ежедневно на красный свет, на полном ходу этот переход пролетает (именно пролетает), огромная масса машин летящих в сторону Южного моста (и иногда слетающих с оного). Пролет машин на красный не зависит ни от времени суток, ни от дня недели, ни даже от пешеходов находящихся на переходе. И это все несмотря на то, что по всей улице Киквидзе висит ограничение 50 км/ч.
В районе памятника Чубаря сначала 6-ка заехала по поворачивающий налево грузовик - машина восстановлению судя по всему не подлежит... Часом позже чуть дальше по проспекту Шкода сбила мужика, похоже насмерть ... А до перехода регулируемого было метров 50-70...
впечатление, что развешивальщики светофоров были в хорошей доле у их продавцов. В намного более важных местах висят простые светофоры, на которых ничего не видно, а тут через каждые 20 метров светодиодный...
Я как раз был в Киеве в субботу утром... Еще в 8 утра, когда я пересек Киев от въезда с Одессы до Ленинградской площади, было все тихо и спокойно. Через неполных полтора часа все изменилось: на моих глазах на спуске Краснозвездного проспекта на светофоре ЗИЛ снес микроавтобус и зацепил мерседес... причем никто никого не обгонял, не подрезал... просто машины стояли (и давно) на красный свет и ждали разрешающего зеленого, а грузовик почему-то ехал, ехал и остановился только ударом о микроавтобус... Буквально через 5 минут на бульваре Дружбы Народов - перевернутый микроавтобус и на полквартала - рассыпанные из него овощи-фрукты (и стоило так грузиться? есть же ограничения по загрузке...). Еще через полтора часа все на том же бульваре Дружбы Народов - паровозик из трех машин... Еще через час, уже на трассе на Одессу - вусмерть развороченные Жигули, куча зевак и вряд ли живой мужик... Пятая авария - уже в Одессе... Блин, и это все мало того, что в один день - в Киеве это просто, можно сказать, в один момент! Пожалуй, другого такого дня у меня еще до сих пор не было...
Попробуйте там перейти, когда студенты в институт чешут. Они обычно там появляются пачками - либо от приехавшего тролейбуса, либо те, что успели дойти от метро или электрички. И когда там отключен светофор перейти им без риска для жизни - невозможно. Знаю, ибо там каждое утро именно к этому времени проезжаю. Днем, конечно, поспокойнее, но тем не менее... Кстати, о светофорах. Могу сравнить с Мюнхеном, где доводилось жить и другими городами Германии. Мы тут часто восхищаеся их порядком на дорогах. Так вот там количество светофоров в городе - а порядок больше чем у нас. часто - через 30-50 метров. И такты у них - не в пример нашим, существенно длиннее. И ничего, все счастливы.
На мой взгляд - нет, вроде, раньше там был нерегулируемый пешеходный переход и неспроста там светофор установили. А еще раньше по Киквидзе ментов с фарой часто видел, теперь не заметно их - вот и носятся там шумахеры. Так что светофору - быть.
его очень неплохо-бы поцепить над дорогой, чтобы народ мчащийся с горки со стороны Печерского моста видел его издалека. А то сейчас он в кустах запрятан, да еще и дорога немного поворачивает, если на остановке "Гуртожиток №4" стоит троллейбус, не сразу то светофор и замечают. А светофор "кнопочный", кнопку пешеход тискает и переходит. Только я когда там дорогу перехожу, всегда стремаюсь даже зеленый переходить - оцениваю по несущимся, будут они тормозить или нет. В окна моего офиса целый день от этого перехода долетают звуки от "шумахеров" оттормаживающихся "в пол". А иногда этот звук еще и завершается глухим "БУМЦ".