Кстати, в многократном откапывании/закапывании есть смысл, только это должны быть не "похороны рядового Спички",
А для каких целей необходим окоп(скорее похож на капонир), с такими размерами?
Какие качества можно привить человеку, заставив выкапывать данное углубление в земле?
В ответ на: а нормальный сегмент программы обучения, потому как окапываться быстро в бою солдат обязан уметь
Обязан, но не таких размеров. Быстро такую яму не выроешь. Для ее рытья понадобится экскаватор. Но, ни у одного солдата, нет на воружение данных механизмов.
Кстати, в многократном откапывании/закапывании есть смысл, только это должны быть не "похороны рядового Спички",
А для каких целей необходим окоп(скорее похож на капонир), с такими размерами?
Какие качества можно привить человеку, заставив выкапывать данное углубление в земле?
В ответ на: а нормальный сегмент программы обучения, потому как окапываться быстро в бою солдат обязан уметь
Обязан, но не таких размеров. Быстро такую яму не выроешь. Для ее рытья понадобится экскаватор. Но, ни у одного солдата, нет на воружение данных механизмов.
Мда, я так понял, что первое чему в армии учат, это передергиванию. Или я не прав и вы таки реально не понимаете, что для того, что бы научиться копать окоп, нужно научиться работать лопатой, и абсолютно неважно какого размера яму вы выроете в процессе обучения? Это во первых, а во вторых, я не имел в виду яму какого то определенного размера, вы же процитировали МОЕ высказывание, там есть ссылка на размеры ямы?
В ответ на: Мда, я так понял, что первое чему в армии учат, это передергиванию.
Первое, чему учат - принимать решения и нести за них ответственность.
В ответ на: Или я не прав и вы таки реально не понимаете, что для того, что бы научиться копать окоп, нужно научиться работать лопатой,
А чем еще можно выкопать - руками? Рытье окопов можно отдать в аутсорсинг любой строительной компании. Также можно отдать в аутсорсинг - чистку оружия, ТО боевой техники, уборку территории и ротных клозетов, и т.д.
В ответ на: и абсолютно неважно какого размера яму вы выроете в процессе обучения?
Ты это испытал на себе или просто знаешь?
В ответ на: а во вторых, я не имел в виду яму какого то определенного размера, вы же процитировали МОЕ высказывание, там есть ссылка на размеры ямы?
В ответ на: да кааак начнут очки драить да траву красить
Очки драят в любой части и "Машку" тягали, тягают и будут тягать. Все через это прошли. Траву красили в тех частях, где отец-командир был идиот, карьерист и жополиз.
А зачем солдаты драят очки и нужники, а также натирают краны до блеска и т.д? Знаешь?
В ответ на: Мда, я так понял, что первое чему в армии учат, это передергиванию.
Первое, чему учат - принимать решения и нести за них ответственность.
В ответ на: Или я не прав и вы таки реально не понимаете, что для того, что бы научиться копать окоп, нужно научиться работать лопатой,
А чем еще можно выкопать - руками? Рытье окопов можно отдать в аутсорсинг любой строительной компании. Также можно отдать в аутсорсинг - чистку оружия, ТО боевой техники, уборку территории и ротных клозетов, и т.д.
В ответ на: и абсолютно неважно какого размера яму вы выроете в процессе обучения?
Ты это испытал на себе или просто знаешь?
В ответ на: а во вторых, я не имел в виду яму какого то определенного размера, вы же процитировали МОЕ высказывание, там есть ссылка на размеры ямы?
А какую яму тогда надо копать?
Яму копать можно любую. Главное научиться копать. Отдать на аутсорсинг можно что угодно, но ждать пока приедет нужная контора солдат не будет, а вот без чистого очка, он ой как обойдется в боевых условиях, учитывая то, что в это время гадить он будет в ближайшем лесу.
В ответ на: По моему мнению, чистка унитазов никак не может входить в программу обучения солдата.
Э-э-э, а нафига 18-летнего лба учить мыть унитазы? Как по мне, он это уже обязан уметь делать самостоятельно. Ну а то, что многие в армию приходят без подобных навыков, избалованные мамками-няньками, так это таки проблема.
В том числе проблема военкоматов, загребающих кого ни попадя, хотя призыв данного конкретного индивидуума скорее подрывает нашу обороноспособность, чем идёт и стране, и ему на пользу.
В ответ на:
Именно в этом и проблема, что сержанты начинают искать бессмысленную работу, от нечего делать.
Так это ж не в совеццкой армии практика - это в самой что ни на есть британской. Несколько раз под бессмысленным предлогом (забыл в "гроб" положить, не дал сержанту проверить ориентацию "гроба" по сторонам света, не прочитал молитву и так далее - было бы желание) откопал-закопал 8 кубометров земли, выслушивая при этом многоэтажные матюги, и уверения в своей никчемности - вот так "издевается" сержантский состав над рядовыми в демократической армии, да.
В ответ на: Кстати, в многократном откапывании/закапывании есть смысл
А в беге с грузом в одном ботинке, про который тут Джин рассказывал?
В ответ на: То есть пока толчок не построят и не отдраят воевать не будут?
В наставлениях есть совершенно конкретные указания по оборудованию и уходу отхожих мест.
Так что в процессе войны - таки будут копать "сральни" и следить за их гигиеной. И это к боеспособности части будет иметь самое непосредственное отношение.
В ответ на: Это личный опыт или просто знаешь? В боевых условиях, от соблюдения личной гигиены, никто не освобождает ни бойцов, ни офицеров.
То есть пока толчок не построят и не отдраят воевать не будут?
Сразу чувствуется, что ты прошел подготовку в ВС. Пока части и подразделения готовятся к боевым действиям, хоз. части строят отхожие места, готовят харч, подвозят боеприпасы, химики разворачивают моб. душевые кабины и т.д. В танковых подразделениях, многих армий мира, танки комплектуются бионужниками. И нужники не убирают тети Паши - чистят сами солдаты.
В ответ на: если их призовут , оденут форму , автомат в руки дадут и поставят в строй . А что будет за толк от неслуживших ?
В истории обороны Киева, по некоторым источникам, был такой эпизод: Когда в районе Голосеева немцы прорвались вперед,то наши остатки кадровой армии побежали.А ликвидировали прорыв добровольцы,в т.ч. студенты и профессора сельхозакадемии,возглавляемые директором фабрики им Карла Маркса.Они почти все там и остались,но немцев задержали... И таких примеров есть немало в истории войн. Подумай об этом на досуге.
О чем там думать? Полагаешь что это позитивный случай с которого надо брать пример? Типа в армию не призывать молодежь-им там не место, а ежели чего-каааак выставим профессоров со студентами-ух, держись вражина, круче кадровых частей будет.