1. Въезд со стороны Киева - Аркадия (Генуэзская). Я знаю такой путь - Разумовская, попадаем на мал. Арнаутскую, Фр. бульвар, пл. 10-го апреля, Генуэзская.
2. Та же Генуэзская - выезд на север (нужно в Сычавку).
3. Как лучше ехать в Сычавку - по Николаевскому шоссе или вдоль моря?
4. Где в районе Бол. Фонтана хорошие пляжи и опять же как на них попадать из Аркадии?
по Одессе:
1. Въезд со стороны Киева - Аркадия (Генуэзская). Я знаю такой путь - Разумовская, попадаем на мал. Арнаутскую, Фр. бульвар, пл. 10-го апреля, Генуэзская.
- Это оптимальный маршрут.
2. Та же Генуэзская - выезд на север (нужно в Сычавку).
- Маршрут попроще: Едешь как на Киев, возле автовокзала уходишь направо по Балковской (крутиться по развязке придётся много - сначала направо и под мостом на разворот, потом ещё раз направо). По Балковской в сторону порта до Пересыпского моста (когда дорога станет 5-ти полосная), и под мост в сторону Николавева. Будут указатели. Можно маршрут покороче, но сложнее: через центр. Едешь по Арнаутской до Пушкинской, потом по Пушкинской до филармонии (ул. Бунина), квартал направо по Бунина, потом налево и вниз, там по указателям. Выедешь к тому же Пересыпскому мосту.
3. Как лучше ехать в Сычавку - по Николаевскому шоссе или вдоль моря?
- Вроде лучше по Старониколавскому, вдоль моря.
4. Где в районе Бол. Фонтана хорошие пляжи и опять же как на них попадать из Аркадии?
- Все они загаженные, но вроде есть Ривьера на 13-й станции. Есть 2 пути: 1) Едешь до "Градусника" (площадь 10 Апреля), там поворачиваешь налево (если ехать из Аркадии), т.е. дорога на Фр. бульвар остаётся сзади. Проезжаешь до первого крупного перекрёстка с МакДональдсом (5-ст Большого Фонтана) и там опять направо (на Фонтанскую Дорогу). 2) Едешь по ул. Посмитного (ближайший к Аркадии перекрёсткок на Генуэзской), после изгиба улицы со знаками <<<>>> уходишь налево. Едушь до упора, потом направо и опять до упора. Выезжаешь на 8-ю ст. фонтана, поворачиваешь налево.
Далее едешь по Фонтанской дороге, вдоль трамвайных путей. Проезжаешь место, где трамвайные пути расходятся (12 ст.), доезжаешь до того места где они сходятся снова (14 ст.) и поворачиваешь налево (как бы назад). Справа будет спуск к морю, где-то там и въёзд на пляжи.
Будут вопросы - уточняй.
Я сейчас в Аркадии нахожусь с машиной и девушкой В прошлом году тут как-то уютнее и чище было Куда может за город податься ? Ильичевск, Затока, кстати, вроде как есть в Одессе какой-то аквапарк - где это ? Подскажи плс, хочется наиболее активно отпуск провести !
зы: буду в Одессе до 2 августа, может еще кто-то подтянется ?
Я сейчас в Аркадии нахожусь с машиной и девушкой В прошлом году тут как-то уютнее и чище было Куда может за город податься ? Ильичевск, Затока, кстати, вроде как есть в Одессе какой-то аквапарк - где это ? Подскажи плс, хочется наиболее активно отпуск провести !
зы: буду в Одессе до 2 августа, может еще кто-то подтянется ?
Ильичевском, там хоть море чистое, и купаться можно. А если вдруг подзадержались - бунгало стоит копейки, да и достаточно приличные, а ежели еще и с девушкой.... Там чистА молодежные тусы, ИМХО, вполне достойно можно провести время вдвоем.
ЗЫ. Я вот собираюсь быть скоро в Одессе, но ужо как со временем выйдет
Ездил много раз на море между Ильичевском и Санжейкой в районе очистных сооружений . Не пугайтесь, труба от этих самых сооружений уходит на многие км от берега и вода там была намного чище, чем на одесских пляжах. Если ехать от Ильичевска в сторону Санжейки, то по левую сторону от дороги не доезжая 500-800м до Санжейки будут эти очистные. За ними грунтовка к морю. Есть съезд прямо к морю, довольно крутой. В прошлом году внизу стояло очень много приезжих машин с палатками. Местные тоже приезжали купаться. В самом Ильичевске нормальный пляж (без всяких волнорезов и пирсов - вода чистая). Крабов лично видел в этом году. Стоянка охраняемая наверху (круглосуточная) и внизу возле самого моря - 3 грн, места практически всегда есть, т.к. рядом площадка бесплатная. Возле моря много кафешек и баров на все вкусы. Чем-то напоминает Аркадию, только цены ниже и развлечений меньше (ну это уже кому как ). Советую. Лично я в Аркадию не хожу совсем. В прошлом году был один раз, и то ради друзей. Водка самая дешевая - 25грн бутылка, теплая , за остальные цены не говорю (еще и пытались наколоть на лишнюю бутылку водки ). Так, пройтись прогуляться, один раз посидеть в кафешке можно, но не более.
Ильичевск-очень уютный и чистый город.Действительно, когда приезжаешь из Одессы, то просто отдыхаешь.. и пешеходы спокойные, и водители останавливаются пешеходов пропускают и не только на пешеходных переходах, никто не подрезает,я просто в ШОКЕ!! И главное полгорода машин -такси (Славуты, Дачии, Ланосы, Сенсы).Такого количества такси на душу населения нигде не увидишь Аквапарк находится в ПГТ Черноморское(Чабанка). Из центра города надо ехать в сторону поселка Ктотовского по улице Черноморского казачества , едешь долговсе время по главной, проезжаешь Лузановку(пляж-он находится справа если ехать в сторону поселка Котовского), дальше едешь по дороге с реверсивным движением, пока не доезжаешь до развилки(там три полосы), ты едешь правее и приблизительно через 1,5 км перекресток с светофором(прямо за ним заправка Лукойловская), на перекрестке поворачиваешь направо и едешь прямо, проезжаешь КП и прямо, прямо.Где именно в Черноморском это находится - не знаю, сам в аквапарке не был. Если на машине не хочешь ехать, то от МакДональдса, кот. возле ж.д. вокзала ходит автобус, вроде бесплатный(рекламу по радио часто крутят).
Ага, идеи понял, буду обрабатывать всем СПАСИБО ! (-)