autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Одесситы - подскажите несколько оптимальных маршрутов (+)

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

Одесситы - подскажите несколько оптимальных маршрутов (+)
      21 июля 2003 в 03:56 Гілками

по Одессе:

1. Въезд со стороны Киева - Аркадия (Генуэзская). Я знаю такой путь - Разумовская, попадаем на мал. Арнаутскую, Фр. бульвар, пл. 10-го апреля, Генуэзская.

2. Та же Генуэзская - выезд на север (нужно в Сычавку).

3. Как лучше ехать в Сычавку - по Николаевскому шоссе или вдоль моря?

4. Где в районе Бол. Фонтана хорошие пляжи и опять же как на них попадать из Аркадии?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Одесситы - подскажите несколько оптимальных маршрутов (+) [Re: DimaA6_ABC]
      21 июля 2003 в 06:55 Гілками

по Одессе:

1. Въезд со стороны Киева - Аркадия (Генуэзская). Я знаю такой путь - Разумовская, попадаем на мал. Арнаутскую, Фр. бульвар, пл. 10-го апреля, Генуэзская.

- Это оптимальный маршрут.

2. Та же Генуэзская - выезд на север (нужно в Сычавку).

- Маршрут попроще: Едешь как на Киев, возле автовокзала уходишь направо по Балковской (крутиться по развязке придётся много - сначала направо и под мостом на разворот, потом ещё раз направо). По Балковской в сторону порта до Пересыпского моста (когда дорога станет 5-ти полосная), и под мост в сторону Николавева. Будут указатели. Можно маршрут покороче, но сложнее: через центр. Едешь по Арнаутской до Пушкинской, потом по Пушкинской до филармонии (ул. Бунина), квартал направо по Бунина, потом налево и вниз, там по указателям. Выедешь к тому же Пересыпскому мосту.

3. Как лучше ехать в Сычавку - по Николаевскому шоссе или вдоль моря?

- Вроде лучше по Старониколавскому, вдоль моря.

4. Где в районе Бол. Фонтана хорошие пляжи и опять же как на них попадать из Аркадии?

- Все они загаженные, но вроде есть Ривьера на 13-й станции. Есть 2 пути:
1) Едешь до "Градусника" (площадь 10 Апреля), там поворачиваешь налево (если ехать из Аркадии), т.е. дорога на Фр. бульвар остаётся сзади. Проезжаешь до первого крупного перекрёстка с МакДональдсом (5-ст Большого Фонтана) и там опять направо (на Фонтанскую Дорогу).
2) Едешь по ул. Посмитного (ближайший к Аркадии перекрёсткок на Генуэзской), после изгиба улицы со знаками <<<>>> уходишь налево. Едушь до упора, потом направо и опять до упора. Выезжаешь на 8-ю ст. фонтана, поворачиваешь налево.

Далее едешь по Фонтанской дороге, вдоль трамвайных путей. Проезжаешь место, где трамвайные пути расходятся (12 ст.), доезжаешь до того места где они сходятся снова (14 ст.) и поворачиваешь налево (как бы назад). Справа будет спуск к морю, где-то там и въёзд на пляжи.

Будут вопросы - уточняй.

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

а подскажи еще хорошие места под Одессой :) (+) [Re: Nick_Nissan]
      22 июля 2003 в 00:51 Гілками

Я сейчас в Аркадии нахожусь с машиной и девушкой
В прошлом году тут как-то уютнее и чище было
Куда может за город податься ? Ильичевск, Затока,
кстати, вроде как есть в Одессе какой-то аквапарк - где это ?
Подскажи плс, хочется наиболее активно отпуск провести !

зы: буду в Одессе до 2 августа, может еще кто-то подтянется ?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Не знаю как другие, а езжу только в К.Бугас, за (+) [Re: Macleod]
      22 июля 2003 в 06:43 Гілками

В ответ на:

Я сейчас в Аркадии нахожусь с машиной и девушкой
В прошлом году тут как-то уютнее и чище было
Куда может за город податься ? Ильичевск, Затока,
кстати, вроде как есть в Одессе какой-то аквапарк - где это ?
Подскажи плс, хочется наиболее активно отпуск провести !

зы: буду в Одессе до 2 августа, может еще кто-то подтянется ?

Ильичевском, там хоть море чистое, и купаться можно.
А если вдруг подзадержались - бунгало стоит копейки, да и достаточно приличные, а ежели еще и с девушкой.... Там чистА молодежные тусы, ИМХО, вполне достойно можно провести время вдвоем.

ЗЫ. Я вот собираюсь быть скоро в Одессе, но ужо как со временем выйдет

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Я в прошлом году ездил (+) [Re: Macleod]
      22 июля 2003 в 17:33 Гілками

Ездил много раз на море между Ильичевском и Санжейкой в районе очистных сооружений . Не пугайтесь, труба от этих самых сооружений уходит на многие км от берега и вода там была намного чище, чем на одесских пляжах. Если ехать от Ильичевска в сторону Санжейки, то по левую сторону от дороги не доезжая 500-800м до Санжейки будут эти очистные. За ними грунтовка к морю. Есть съезд прямо к морю, довольно крутой. В прошлом году внизу стояло очень много приезжих машин с палатками. Местные тоже приезжали купаться.
В самом Ильичевске нормальный пляж (без всяких волнорезов и пирсов - вода чистая). Крабов лично видел в этом году. Стоянка охраняемая наверху (круглосуточная) и внизу возле самого моря - 3 грн, места практически всегда есть, т.к. рядом площадка бесплатная. Возле моря много кафешек и баров на все вкусы. Чем-то напоминает Аркадию, только цены ниже и развлечений меньше (ну это уже кому как ). Советую. Лично я в Аркадию не хожу совсем. В прошлом году был один раз, и то ради друзей. Водка самая дешевая - 25грн бутылка, теплая , за остальные цены не говорю (еще и пытались наколоть на лишнюю бутылку водки ). Так, пройтись прогуляться, один раз посидеть в кафешке можно, но не более.

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

Re: а подскажи еще хорошие места под Одессой :) (+) [Re: Macleod]
      22 июля 2003 в 18:51 Гілками

Ильичевск-очень уютный и чистый город.Действительно, когда приезжаешь из Одессы, то просто отдыхаешь.. и пешеходы спокойные, и водители останавливаются пешеходов пропускают и не только на пешеходных переходах, никто не подрезает,я просто в ШОКЕ!! И главное полгорода машин -такси (Славуты, Дачии, Ланосы, Сенсы).Такого количества такси на душу населения нигде не увидишь
Аквапарк находится в ПГТ Черноморское(Чабанка). Из центра города надо ехать в сторону поселка Ктотовского по улице Черноморского казачества , едешь долговсе время по главной, проезжаешь Лузановку(пляж-он находится справа если ехать в сторону поселка Котовского), дальше едешь по дороге с реверсивным движением, пока не доезжаешь до развилки(там три полосы), ты едешь правее и приблизительно через 1,5 км перекресток с светофором(прямо за ним заправка Лукойловская), на перекрестке поворачиваешь направо и едешь прямо, проезжаешь КП и прямо, прямо.Где именно в Черноморском это находится - не знаю, сам в аквапарке не был. Если на машине не хочешь ехать, то от МакДональдса, кот. возле ж.д. вокзала ходит автобус, вроде бесплатный(рекламу по радио часто крутят).

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Ага, идеи понял, буду обрабатывать :) всем СПАСИБО ! (-) (-) [Re: Macleod]
      22 июля 2003 в 18:53 Гілками

Ага, идеи понял, буду обрабатывать всем СПАСИБО ! (-)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2216

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія