Вчера был на нашем автобазаре, с фуры продавали шины Michelin energy 155/70 R13 новые по 130грн!! На торце надпись made in poland, вид вполне. Разговорился с продавцом, говорит везет прямо из польши потому и цена такая. Мож кто юзал такие колеса, подскажите стоит ли брать.
ИМХО - подделка поляцкая. Нижняя цена на импортные шины - 150грн. (Барум, Матадор). А тут за одну лейбу "Мишлен" - 30-50грн. надбавки.
либо краденое либо подделка.
Я брал Фулду (сделано в Польше) по 35 дол за колесо и это уже была мелкооптовая, а не розничная цена.
Резина - хорошая. Тихая, низкое сопротивление качению, держит дорогу хорошо. Позиционируется как всесезонная. Но она "всесезонная" для европейских зим. На зиму ставлю Barum Polaris. Читал, что новая Energy уже чисто летняя. А вот цена действительно подозрительная. Может это востановленная или 5-ти летней давности выпуска? Потому как обычно 155/70 R13 = 55-60 у.е. за колесо.
165/65 или 175/65 (175/60). Вот ВС-11 укатаю на драге окончательно и на след. сезон куплю что-нибудь по высоте похожее, но пошире.
Более широкая резина улучшает поведение в повороте - а вот разгон ухудшается. Не та мощность моторчика чтобы ставить широкие лапти. Лучше поставь штатного размера, но помягче и с меньшим сопротивлением качения.
Мой шурин искал себе на Форд Ка 165/65 и не нашел ничего
Даже у барума есть такой размер 165/65 (летние)
Прально, прально ... надо ставить
Есть-то есть, тока найти архитрудно ...
Протектор как на картинках с инета с мишленовского сайта модель Michlen energy T.Сверху на шине бумажная лейба с мишленовскими реквизитами.Изнутри в покрышке интересная поверхность - на ощупь как пластик, на вид шагренью как на торпеде только покрупней.
Спрашивал у продавца, говорит новая, есть сертификат, по дате на резине за 2003 год, говорит брал прямо с завода в польше.
Я посмотрю сегодня на своих - где сделаны...
Страну изготовления не нашел. Может тоже польские? Не знаю... Но служат нормально. По крайней мере на Barum машину вело немного вправо, а на Michelen идет как по ниточке. Вобщем не знаю что и сказать - цена смущает.
Для меня тоже главный критерий почему не купил -цена. Хотя внешний вид супер. Да, на тех шинах сбоку было написано "Made in Poland"