08.08.08 попал я немного в ДТП. ГАИ оформило, в тот же день написал заву в страховую, по ГО виновника. 11.08.08 был у независимого эксперта, результаты экспертизы страховая получила. Но вот уже 2 недели страховая кормит завраками по поводу отсутствия расширенной справки из ГАИ. Говорят, что справки они получают сами, но она до сих пор не пришла. Чё делать? Ехать самому за справкой? Оформляло Оболонское гаи, где это? И насколько трудно эту справку получить? Все спасибо за советы!
В ответ на: 08.08.08 попал я немного в ДТП. ГАИ оформило, в тот же день написал заву в страховую, по ГО виновника. 11.08.08 был у независимого эксперта, результаты экспертизы страховая получила. Но вот уже 2 недели страховая кормит завраками по поводу отсутствия расширенной справки из ГАИ. Говорят, что справки они получают сами, но она до сих пор не пришла. Чё делать? Ехать самому за справкой? Оформляло Оболонское гаи, где это? И насколько трудно эту справку получить? Все спасибо за советы!
Какими еще завтраками? Справку наше доблястное ГАИ делает !МЕСЯЦ!,чтоб сделать проще,возьмите запрос на справку и скатайте сами в ГАИ.
ну не месяц, а неделю. Хотя если запрос сама страховая шлет, то вполне реально что и месяц. Обычно страховая даже сама предлагает дать на руки запрос в ГАИ, едешь (обычно вт,чт с 14-18 и сб тоже там как-то работает) туды смотри таблицу "Відділи ДАІ з обслуговування районів", узнаешь реквизиты где можно уплатить 83грн за расширеную справку, топаешь в банк, проплачиваешь 83+комиссия, чек на 83грн сразу в банке ксеришь (для страховой). Страховая 83грн должна возместить, комиссию наврядли. Всё, снова топаешь с чеком и запросом в ГАИ, они говорят приходите через недельку. Можно в течении дня сварганить справку, тариф двойной. Можно прям в банке два раза 83+коммисия проплатить. Страховая, соотвественно, возмещает только один раз 83грн
Какими еще завтраками? Справку наше доблястное ГАИ делает !МЕСЯЦ!,чтоб сделать проще,возьмите запрос на справку и скатайте сами в ГАИ.
Так с момента ДТП уже прошло почти месяц. Справка по закону вроде делается 10 рабочих дней. Страховая ниразу не сказала, что нужно ждать месяц, на каждом звонке отвечают позвоните завтра, а лутше послезавтра, справка вот-вот будет. А сегодня вобще хамло на телефоне заявило, что это не их проблемы, и он незнает когда гаи даст им справку и лучше езжай ты сам за справкой. Про запрос тоже нифига не сказало. Что это, если не тупой отмороз?
Весело однако. Я так понимаю мне на Рокосовского 10-а? Подожду до пятницы, а там в субботу буду уже напрагаться со страховой и гаи. А можно мне уже машину ремонтировать? Или могут быть варианты?
Так с момента ДТП уже прошло почти месяц. Справка по закону вроде делается 10 рабочих дней. Страховая ниразу не сказала, что нужно ждать месяц, на каждом звонке отвечают позвоните завтра, а лутше послезавтра, справка вот-вот будет. А сегодня вобще хамло на телефоне заявило, что это не их проблемы, и он незнает когда гаи даст им справку и лучше езжай ты сам за справкой. Про запрос тоже нифига не сказало. Что это, если не тупой отмороз?
Ответ на письменный запрос по нашим законам должен быть предоставлен в течении месяца, тобишь страховая даже если и получила ответ, то буит тянуть до последнего дня или предпоследнего, проверено. Дальше буит так же маскисмально тянуть "принятие решения", а затем аналогично с выплатой. Если машина ездит, то мой совет не тратить клетки, а время от времени позванивать.
З.Ы. ПО поводу "хамло" обычно мы сами их провоцируем, тоже проверено - на грубость человек всегда ответит грубостью, а в страховой тем более. Не подумайте, что я грубил просто поговорили на повышенных тонах, но в итоге проблему не решили и вдвоем успокоились
В ответ на: Весело однако. Я так понимаю мне на Рокосовского 10-а? Подожду до пятницы, а там в субботу буду уже напрагаться со страховой и гаи. А можно мне уже машину ремонтировать? Или могут быть варианты?
скорей всего, но я вот вчера наткнулся на ситуацию, когда отделение на краковской, но вот, блин, дознаватели - на совсем другой улице, на лобачевского. Ну хорошо что я на машине, и туда успел, а если бы своим ходом? Причём и ГАИ (когда ДТП оформляли) и страховая отправили все на краковскую. Сволочи. Так что лучше позвонить и уточнить, дознаватели, которые форму-2 для страховых там ли находятся? Заодно и время приема. Советую не тянуть, а то может быть ситуация, когда в архив дело как зафутболят, потом оттуда тяжелее вытягивать.
Ещё минус по поводу субботы - страховая поидее не работает, так что запрос лучше поедь сегодня возьми. По закону - да, 10 раб. дней, но мне мужик с погонами сказал что за неделю управится, так что во вторник след. приезжай.
В ответ на: А о решении суда они не упоминали случайно?
Мой прогноз - после справки они скажут ждать решения суда по дтп, тогда уже деньги. И в принципе будут правы.
С решением суда пока ничего. Суд будет завтра. Меня туда никоим образом не вызывали. Если надо будет, то с получением решения больших проблем не возникнет. Вот нарить бы концы в гаи или страховой.
Ответ на письменный запрос по нашим законам должен быть предоставлен в течении месяца, тобишь страховая даже если и получила ответ, то буит тянуть до последнего дня или предпоследнего, проверено. Дальше буит так же маскисмально тянуть "принятие решения", а затем аналогично с выплатой. Если машина ездит, то мой совет не тратить клетки, а время от времени позванивать.
З.Ы. ПО поводу "хамло" обычно мы сами их провоцируем, тоже проверено - на грубость человек всегда ответит грубостью, а в страховой тем более. Не подумайте, что я грубил просто поговорили на повышенных тонах, но в итоге проблему не решили и вдвоем успокоились
Машина ездит, но есть одно НО. Денег по возмещению на официала не хватит. Собираюсь делаться на стороне, проблема не большая в принципе, тягаться с выплатой по счёту от официалов нет ни времени ни желания. А вот ТО подпирает и неохота ехать к официялам на ТО с повреждениями, чую что могут потом быть проблемы. Уже стараюсь экономить пробег и это меня уже напрагает.
Из личного опыта. Прошлой зимой в мня сзади немного вьехала "Таврия" Оформляли Печерское ГАИ. Справку Д-2 получил течение дня. Сам отвез письмо-запрос из страховой, обошлась 100грн. налом без оплаты в банк. В суд ходил вместе с виновником ДТП (кстати повестку прислали только ему), через 5 дней получил решение. Перед этим машинку загнал на фирменное СТО. Оценили повреждения, выписали счет на ремонт. Бумажки завез в свою страховую. Ровно через месяц после подачи последней бумажки (решение суда) пришли деньги на СТО. Еще месяц ездил с разбитой [*****] (очередь на ремонт + поставка деталей) В итоге с момента ДТП до полного восстановления авто прошло 3-и с половиной месяца
короче в мае было у мну дтп. сам справку возил в оболонское гаи. МЕСЯЦ. Пинал их часто.
платить лишнего не хотел. что делать - съезди туда, узнай свой номерок, потом в кабинете гайцы скажут когда ожидать. Спроси перед этим страховую, когда они отправляли.
В ответ на: 08.08.08 попал я немного в ДТП. ГАИ оформило, в тот же день написал заву в страховую, по ГО виновника. 11.08.08 был у независимого эксперта, результаты экспертизы страховая получила. Но вот уже 2 недели страховая кормит завраками по поводу отсутствия расширенной справки из ГАИ. Говорят, что справки они получают сами, но она до сих пор не пришла. Чё делать? Ехать самому за справкой? Оформляло Оболонское гаи, где это? И насколько трудно эту справку получить? Все спасибо за советы!
справку ГАИ делает 10 календарных дней а дальше все зависит от того как работает наша почта у меня, по Киеву, справка шла 13 дней
Решил написать продолжение эпопеи. Справка из гаи уже пришла, и даже решение суда пришло. Теперь у страховой новая проблема, вторую неделю дело находится на подписи. Сегодня обрадовали, что нету подписей всех членов комисии, и вобще неизвестно когда эти члены появлятся, позвоните типо в понедельник - вторник, тобиш ещё через неделю. Пля, как это понимать? Нафик нужно такое страхование? Я даже догадываюсь, что мне скажут дальше... Хотите знать имя страховой?
Сколько прошло после подачи последней бумажки в страховую? У меня чтото похожее по ситуации - дтп было 5.08. Решение суда занес в страховую виновника - 28.08. Тут уже и месяц отведенный по закону скоро истекает, а документов у них о виновнике до сих пор нет, а именно оригинала полмса (он застрахован в харьковской области в их филиале). Долблю звонками - правда дозвониться тяжко. Страховая "царьская".
Две недели как по факсу скинул писульку о том, что хочу получить возмещение в кассе на руки.
Пошарил по интернету об страховойй отзывы есть нехорошие. Причём сценарий повторяется, тянут время, а потом оказывается сумма выплаты занижена на 40-50%. Если несогласен велкам на второй круг, обжалования и тд. Буду надеятся, что такого не произойдёт.