Ситуация следующая.. Около месяца назад, моего родыча догнал в зад Жигуль с полтавскими номерами. Из повреждений - фара, бампер, крышка багажника. Все как обычно, из Жигуля выбежала жена водителя и начала благим матом орать о том, что нех останавливаться на кругу, и пропускать машины, когда можно проскочить. Вообщем, виновник попросил решить все по любовно и предложил 200 уе (страховок у него небыло, у родыча ГО)... Звонок на СТО определил сумму в 700 уе с заменой запчастей и покраской. Виновник пошел в отказ, начал кричать что везет жену на Вокзал, что жигуль служебный и не стоит таких денег, что он его кинет в подворотне и вообще он на всех забил, вообщем, он свалил.. Приехали ГАИ, все оформили, все записали... МТСБУ заяву не принимает без данных о виновнике, вообщем, родыч уже забил и искал первую возможность для самостоятельного ремонта авто, но времени небыло и как оказалось - ХОРОШО!!! Вчера звонок из ГАИ, машину нашли, прийдите на опознание... Вообщем, и машину и виновника опознали.. Тот в свою очередь, как только пришел, сразу начал кричать о том, что впервые видит этого человека, у него есть алиби и вообще его небыло в Киеве. ГАИшники попросили его заткнуться, ибо таких как он у них каждый день десятки проходят. Итог - было составлено 2 протокола, один за ДТП, второй за сокрытие с места ДТП. ТовариСЧ не успокаивается, пытался у ГАИшников контакты моего родыча выудить, но был послан... Далее он хочет подать в суд на моего родыча за клевету. В суд будет подавать в Полтаве....
Внимание - вопрос: какое дальнейшее развитие может быть??? И что делать в данной ситуации???
ну уж если подаст... поидее если ваш родыч заимеет справку и решение суда о ДТП и о том, что этот "товариСЧ" был там - то это является доказательством того, что ваш родыч не клеветал. Тоесть, для начала, товариСЧу надо будет опровергнуть решение суда о ДТП, и только потом подавать за клевету... ИМХО.
По опыту (два раза в меня бахали и уезжали) скажу что хоть и проходят, как говорит ГАИ, десятками у них такие дела, но доказать что этот чел был за рулем - очень тяжко, ибо достать бумажку что, дескать, он был там-то и там-то в это время и вообще не приделах - совсем не сложно. Суд после первого заседания отправляет дело назад в ГАИ на доработку и .. с концами. Уж с февраля месяца тянется... Я уж и машину починил, а "воз" и ныне там.
Внимание - вопрос: какое дальнейшее развитие может быть??? И что делать в данной ситуации???
не ремонтироваться до окончания эпопеи.. .на задней части авто должны быть следы краски и прочее... а насчёт клеветы - походу пи%дит он, при составленном на него протоколе ему ещё придётся с ментами бодаться, мол тоже оклеветали ))
Открылись новые подробности... Оказывается, с места ДТП он уезжал с разрешения Прокурора Полтавской области, который сказал мол езжай, тебе все равно ничего не будет... Хотя, ржавые жугули и прокурор мало стыкуются...
В ответ на: Открылись новые подробности... Оказывается, с места ДТП он уезжал с разрешения Прокурора Полтавской области, который сказал мол езжай, тебе все равно ничего не будет... Хотя, ржавые жугули и прокурор мало стыкуются...
ну тогда бумажку от прокурора полтавской области заверенную печатью и подписью что такого-то числа в такое-то время действит. было указание/разрешение покинуть место ДТП )
Не думаю что прокурор захочет себя подставлять. Тем более что юридически, даже такое указание не даёт повода слинять с ДТП. Но бумажка будет подтверждающим фактом что энтот гад был-таки на месте ДТП в это время и удрал
ИМХО - забить. Ва попался очень редкостный му@ак, и законным путем вытянуть у него деньги будет крайне проблематично. Даже если докажете в суде (полтавском! - охота туда кататься?) что все было так как говорите, и ему присудят возместить ущерб, будете с него деньги несколько лет получать. По моему единственный вариант более-менее нормальный - это МТСБУ.
Я абсолютно согласен!! Правда МТСБУ отказывал в выплате ввиду отсутствия виновника... Сегодня, все данные ГАИ о виновнике выдало и МТСБУ готово оплатить ремонт... Тут проблем нет...
Меня лично больше волнует именно езда в Полтаву и тот геммор, который там предстоит в случае если этот товарищь подаст в суд!
А разве он подавать в суд не должен по месту происшедшего, то есть не в Полтаве, а в Киеве? А вообще забить и не париться, никто никуда там подавать не будет. А вдруг подаст и его не отфутболят сразу - тянуть волынку, затягивать суд да и все.
В ответ на: Я абсолютно согласен!! Правда МТСБУ отказывал в выплате ввиду отсутствия виновника... Сегодня, все данные ГАИ о виновнике выдало и МТСБУ готово оплатить ремонт... Тут проблем нет...
Меня лично больше волнует именно езда в Полтаву и тот геммор, который там предстоит в случае если этот товарищь подаст в суд!
Он может подать в районный суд г.Полтава. Это его право. На практике - по месту жительства ответчика. Только вопрос - что он хочет получить от тебя? Тема иска - компенсация, моральный ущерб и т.д. Пусть подает - это только фразы и не более того. Не бери тяжелое в голову и дурное - в руки.
Нормальный судья не примет "левое" исковое заявление.
Змінено Skif (21:12 03/09/2008)
O.V.L.
Анонім
Re: Скрывшийся с места ДТП виновник хочет подать в суд
[Re: Scrip]
3 сентября 2008 в 21:12 Гілками
В каком порядке он собирается подавать в суд? Непонятно... Если в порядке гражданского судопроизводства - то придётся ему судиться в Киеве... Кроме того, если он думает защищать честь и достоинство, то во-первых: можно будет ссылаться на документы ГАИ... Во-вторых, у нас суды не признаЮт распространение порочащих сведений обращение в правоохранительные органы - вот пример.
пусть Ваш оппонент сначала опредиться - либо ему "прокурор области разрешил уехать", либо "его не было в то время в том месте". В первом случае - явный блеф, во втором - пригрозите его свидетелям, что дача ложных показателей это уже УГОЛОВНАЯ ответствнность. Пусть думают.
Чтобы не было таких раскладоФ.. фотографировать все, хотя бы скрыто, мобильником. Потом пусть доказывает, что его не было и т.д.. На такие дтп обязательно составлять фотодоказательство.
В ответ на: пусть Ваш оппонент сначала опредиться - либо ему "прокурор области разрешил уехать", либо "его не было в то время в том месте". В первом случае - явный блеф, во втором - пригрозите его свидетелям, что дача ложных показателей это уже УГОЛОВНАЯ ответствнность. Пусть думают.
О Прокуроре он говорил во время ДТП, куда то звонил... Понятное дело что на понт брал, но родыч переживает!!!