autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Водяний фільтр на вході в будинок (+)

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Водяний фільтр на вході в будинок (+)
      3 сентября 2008 в 13:12 Гілками

Вода зі скважини заходить в будинок. Хочу на вході поставити водяний фільтр. Як його підібрати? Думаю в Епіцентрі купити. Думаю треба вибирати такий щоб потім фільтруючий елемент можна було в будь-який момент придбати не шукаючи довго. На, що звернути увагу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: ChAO]
      3 сентября 2008 в 15:14 Гілками

Если речь идет о механической очитке то не проблема. В зависимости от расхода, там (в Эпицентре) есть два варианта побольше колба и поменьше. Сменные элементы тоже есть разные. Есть просто механическая очистка примесей 10-50 микрон. Есть комбинированный кртридж с угольным наполнением, но думаю его целесообразность под вопросом, как и расказки про очистку от железа и т.п.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: Саня2]
      3 сентября 2008 в 17:12 Гілками

Я себе такие в квартире поставил, уже два года, вопросов нет. Картриджи меняю раз в 2-3 месяца.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

3 сентября 2008 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Вода зі скважини заходить в будинок. Хочу на вході поставити водяний фільтр. Як його підібрати? Думаю в Епіцентрі купити. Думаю треба вибирати такий щоб потім фільтруючий елемент можна було в будь-який момент придбати не шукаючи довго. На, що звернути увагу?

драсте...
сначала воду сдать на анализ надо или аспирин от всех болезней???
Не, если тебе стакан воды попить, - тада осмос любой брать и не париться... Но если для всего дома - сначала анализ и по результатам подбирать систему фильтров!

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: D.T.George]
      6 сентября 2008 в 21:59 Гілками

Для питтєвої води це все буде зроблено. А от для котла достатньо і фільтру від механічних домішок.
Фільтр купив в Епіцентрі. В четвер встановив фільтр і запустив котел. Результат перевищів сподівання - радіатори опалення (в народі - батареї) стали гарячими вже за 10-15 хвилин!

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

7 сентября 2008 в 09:53 Гілками

В ответ на:

драсте...

Механический фильтр я бы и без анализов поставил, песочек-то отсеивать нужно. А насколько много солей в воде можно через пару месяцев узнать по осадку на чайнике.
ИМХО, слишком много пафоса с анализами. Жесткость воды тоже можно определить "на глазок". Другое дело - если бы только рыли скважину, и думали, остановиться на этом уровне или пробивать дальше. Тогда да, анализ нужен.

Змінено Ezdun (09:56 07/09/2008)

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

7 сентября 2008 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Результат перевищів сподівання - радіатори опалення (в народі - батареї) стали гарячими вже за 10-15 хвилин!

Он (результат) будет потом. Когда в воде обнаружится куча солей и другой дряни. Вот когда вся эта хрень прикипит к котлу и осядет в батареях, тогда - ой. Не дай Бог, конечно. Я в котел заливал заказную воду. Пока не сделал систему фильтрации. Зато сейчас, подкачка мягкой, очищенной воды происходит открыванием крана.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: M+A]
      7 сентября 2008 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Результат перевищів сподівання - радіатори опалення (в народі - батареї) стали гарячими вже за 10-15 хвилин!

Он (результат) будет потом. Когда в воде обнаружится куча солей и другой дряни. Вот когда вся эта хрень прикипит к котлу и осядет в батареях, тогда - ой. Не дай Бог, конечно. Я в котел заливал заказную воду. Пока не сделал систему фильтрации. Зато сейчас, подкачка мягкой, очищенной воды происходит открыванием крана.

Все соли и дрянь в системе котла выпадают в осадок и после этого всё работает нормально. Там же ж не проточная система... ну пусть 200 литров в системе. в каждом литре обычно милиграммы дряни - в итоге во всей системе грам-два получается той самой дряни - это не страшно...
Вот если б там вода обновлялась - тогдадрянь имела бы тенденцию к накоплению.... Лучше конечно дистилят залить, но это не обязательно...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: Ezdun]
      7 сентября 2008 в 11:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

драсте...

Механический фильтр я бы и без анализов поставил, песочек-то отсеивать нужно. А насколько много солей в воде можно через пару месяцев узнать по осадку на чайнике.
ИМХО, слишком много пафоса с анализами. Жесткость воды тоже можно определить "на глазок". Другое дело - если бы только рыли скважину, и думали, остановиться на этом уровне или пробивать дальше. Тогда да, анализ нужен.

Шо тут скажешь - каждый бдит здоровье своей семьи как хочет ) много пафоса - так много пафоса, "на глазок" - так "на глазок"...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

7 сентября 2008 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Для питтєвої води це все буде зроблено. А от для котла достатньо і фільтру від механічних домішок.
Фільтр купив в Епіцентрі. В четвер встановив фільтр і запустив котел. Результат перевищів сподівання - радіатори опалення (в народі - батареї) стали гарячими вже за 10-15 хвилин!

тю, так если это для котла - какие нафик микроны??? Обычный фильтр грубый, с промываемой сеткой - такой перед счётчиками на воду в квартирах ставят...
какие микроны? зачем? в чём смысл?

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

7 сентября 2008 в 12:10 Гілками

Тогда почему зарастают трубы в городских домах? Как-то отрезал кусок трубы. Не мог в нее шариковую ручку протолкнуть. Такое наросло...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

7 сентября 2008 в 12:38 Гілками

В ответ на:

Тогда почему зарастают трубы в городских домах? Как-то отрезал кусок трубы. Не мог в нее шариковую ручку протолкнуть. Такое наросло...

Ну наверно потому что там носитель меняется каждый год или вытекает и новый вливают. Фиг его знает как работают те системы отопления городские... там от батареи до теплообменника километры и километры.... мало ли шо

Не, ну сам подумай - есть у тя дистилят - бочка 200 литров, сыпешь туды чайную ложку солей жёсткости, заливаешь в котёл - соли в накипь превращаются, но никак же ж больше ложки их там быть не может...
А если эту операцию повторить раз 10, предварительно слив воду из системы, то в системе у тя уже будет не ложка а 10 ложек солей... вот так оно и копится....

Змінено D.T.George (12:41 07/09/2008)

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

7 сентября 2008 в 13:04 Гілками

В ответ на:

Не, ну сам подумай - есть у тя дистилят - бочка 200 литров, сыпешь туды чайную ложку солей жёсткости, заливаешь в котёл - соли в накипь превращаются, но никак же ж больше ложки их там быть не может...
А если эту операцию повторить раз 10, предварительно слив воду из системы, то в системе у тя уже будет не ложка а 10 ложек солей... вот так оно и копится....

Если в дистилят засыпать - одно, в х.з. какую воду - другое. А вдруг в той воде УЖЕ много того, что может прикипеть к котлу как к чайнику?

У меня вода из скважины имела кучу разведенного железа. Не рискнул такую загонять в котел. Потому, считаю, лучше почище загонять чем то, что есть.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

7 сентября 2008 в 14:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если в дистилят засыпать - одно, в х.з. какую воду - другое. А вдруг в той воде УЖЕ много того, что может прикипеть к котлу как к чайнику?

У меня вода из скважины имела кучу разведенного железа. Не рискнул такую загонять в котел. Потому, считаю, лучше почище загонять чем то, что есть.

Да не важно что в той воде, тут главное сам принцип понять!!!
Железо говоришь, ок, допустим. Железо в скважине находится в 2-х валентной растворимой форме. Для окисления до 3-х валентной формы (нерастворимой ржавчины) нужен кислород которого в системе быть вроде не должно. А в 2-х валентной форме железо вреда не предсталяет для котла ИМХО. Ну допустим оно каким-то образом окислилось. В скважинах киевской области железа обычно до 10 мг/л, или же 2000 мг/200 литров = 2 гр/200 литров. 2 гр ржавчины это скоко по объёму? имхо чайная ложка - не больше. Тоже самое со всеми остальными примесями!!!
Для всех водонапорных систем примеси в воде представляют опасность с точки зрения того что системы являются проточными и все те гадости которые есть в воде остаются на трубах, при том что через эти же трубы течёт уже следующая порция воды с новой гадостью.

И не смотря на те 2 гр всё же правильней (не скажу что лучше ) залить дистилят в систему ) Но учесть надо ещё такой момент - во время монтажа системы отопления, даже с учётом всех мер предосторожности, в систему попадает всякий мусор и пыль, которые там потом и живут. Кол-во этой дряни обычно больше чем 2 гр на порядок я думаю. Так что все танцы с бубном с заливом дистилята могут оказаться войной с ветрянными мельницами, ибо позволят снизить засорённость системы аж на 10-20%. Это прикидки на пальцах, с большими погрешностями, но суть думаю ясна.

Что касается трубы которую ты срезал дома - может быть то была труба не отопления, а горячей воды? Там же ж насосы гоняют воду через обратку, при том что и отбор её тоже идёт - идеальная ситуация - всё время обновляется "носитель" дряни
Хотя с нашими системами отопления я думаю такая труба могла и там оказать лехко и просто

Змінено D.T.George (14:43 07/09/2008)

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

7 сентября 2008 в 19:14 Гілками

В ответ на:

ну пусть 200 литров в системе

У мене всього літрів 60-70.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Водяний фільтр на вході в будинок (+) [Re: Ezdun]
      8 сентября 2008 в 09:10 Гілками

В ответ на:

ИМХО, слишком много пафоса с анализами. Жесткость воды тоже можно определить "на глазок".

TDS-метр в розницу стоит где-то 150грн, можешь потом мерять им общее солесодержание в воде лет 10 (тока батарейки менять надо).
Набор тест-полосок для определения жесткости - где-то гривен 25, их там в банке 100 штук, т.е. пафосное определение жесткости воды в домашних условиях стоит ровно 25 копеек.
Анализ жесткости в любой заводской лаборатории (не говорю уже про СЭС или про современные акредитованные) - 20 гривен лаборанту.

Итого - разброс цен от 25 копеек до 150 гривен. Афигеть как пафосно и дорого!

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

8 сентября 2008 в 09:40 Гілками

В ответ на:

Да не важно что в той воде, тут главное сам принцип понять!!!
Железо говоришь, ок, допустим. Железо в скважине находится в 2-х валентной растворимой форме. Для окисления до 3-х валентной формы (нерастворимой ржавчины) нужен кислород которого в системе быть вроде не должно. А в 2-х валентной форме железо вреда не предсталяет для котла ИМХО. Ну допустим оно каким-то образом окислилось. В скважинах киевской области железа обычно до 10 мг/л, или же 2000 мг/200 литров = 2 гр/200 литров. 2 гр ржавчины это скоко по объёму? имхо чайная ложка - не больше. Тоже самое со всеми остальными примесями!!!
Для всех водонапорных систем примеси в воде представляют опасность с точки зрения того что системы являются проточными и все те гадости которые есть в воде остаются на трубах, при том что через эти же трубы течёт уже следующая порция воды с новой гадостью.

И не смотря на те 2 гр всё же правильней (не скажу что лучше ) залить дистилят в систему ) Но учесть надо ещё такой момент - во время монтажа системы отопления, даже с учётом всех мер предосторожности, в систему попадает всякий мусор и пыль, которые там потом и живут. Кол-во этой дряни обычно больше чем 2 гр на порядок я думаю. Так что все танцы с бубном с заливом дистилята могут оказаться войной с ветрянными мельницами, ибо позволят снизить засорённость системы аж на 10-20%. Это прикидки на пальцах, с большими погрешностями, но суть думаю ясна.

Что касается трубы которую ты срезал дома - может быть то была труба не отопления, а горячей воды? Там же ж насосы гоняют воду через обратку, при том что и отбор её тоже идёт - идеальная ситуация - всё время обновляется "носитель" дряни
Хотя с нашими системами отопления я думаю такая труба могла и там оказать лехко и просто

Убедил.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2692

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія