я держу дистанцию такую, чтобы не могли вклиниться особо спешащие, в зависимости от скорости она разная естественно, но если думать о том, что отвалится что-то, или встречник выедет, так что - не ездить по городу? ну нет у нас в стране культуры вождения, нету...... и если держать комфортную дистанцию неизбежно будут перед авто вклиниваться другие авто... и ничего тут не сделать..
Абсолютно согласен,держать дистанцию, в соответствующем скоростном режиме, очень правильно,что-бы никто не вклинился из особо слаломных.В городе полно людей,которые считают ниже своего достоинства даже включать указатели поворотов при перестроении,вот таких я не пропускаю.
В ответ на: и если держать комфортную дистанцию неизбежно будут перед авто вклиниваться другие авто...
Если чесно, то не могу понять... Вот, например, еду я во 2-ом (среднем) ряду, метров через 300-400 перекресток, мне направо. Включаю сигнал поворота и... фиг, справа плотненько так "У_меня_не_вклинишся!". Это нормально? Я стараюсь дать возможность перестроиться, дистанцию стораюсь выдерживать достаточную для безопасного маневра.
в моем понимании - перестроение и вклинивание - суть разные вещи.... если человек включил поворот и ждет возможности перестроиться - милости просим, притормозим, пропустим....
если щимится без поворотника - вклинивается - постараемся не пустить.... если включил поворот и щимится - постараемся не пустить.....
кстати давно замечено, если включить поворотник и ждать пока народ пропустит - пускают !!!всегда!!!......
Сегодня на Броварском с водителем транспортера (щимится в мой ряд без поворотника) водила мне -Ну тебе что, тяжело пропустить грю - ну тебе что, тяжело поворот включить? водила - Ну ты ж поняла...
Я сегодня на краснооармейской объежала аварию. Водитель перед которым я вылезла на светофоре видел что моя полоса занята битыми машинами - но тем не менее уперся мне в бочину с криками куда едешь малявка... чо получаеца взаимопонимания нуль?
В ответ на: Я сегодня на краснооармейской объежала аварию. Водитель перед которым я вылезла на светофоре видел что моя полоса занята битыми машинами - но тем не менее уперся мне в бочину с криками куда едешь малявка... чо получаеца взаимопонимания нуль?
В ответ на: Я сегодня на краснооармейской объежала аварию. Водитель перед которым я вылезла на светофоре видел что моя полоса занята битыми машинами - но тем не менее уперся мне в бочину с криками куда едешь малявка... чо получаеца взаимопонимания нуль?
нуль. для таких є правило ДДД. а взагалі в таких ситуаціях в основному водили розрулюють все нормально. наприклад коли з двох полос стає одна то всі акуратно по шахматці один одного пропускають.