autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Буду ругаться с СТО. Какие есть варианты?

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Буду ругаться с СТО. Какие есть варианты?
      21 июля 2003 в 17:02 Гілками

Обслуживаюсь на на СТО "Евроавтоцентр", специализирующейся по ауди и шкодам, я там по исторически сложившейся традиции (предыдущий хозяин машины там работает). В четверг с утра загнал туда машинку (чихает, дергается, еле едет). Приехал вечером - глазам не поверил - новый карбяратор (думал попал на замену), присмотрелся - просто помытый (хоть никто не просил). Ладно, чего для машинки не сделаешь? Дождался мастера, говорит, что карб настроить невозможно - провода надо менять - потом все станет ясно. С горем пополам несусь (дальше 3й не переключаясь) за проводами. Привожу, устанавливаем, машина сразуже начинает работать значительно лучше. Вау! Начинаем строить карбюратор, прибор показывает невероятные цифры СО. "Мастер" говорит, что прибор взбесился, и он на слух настроит лучше любого прибора. Верю, а шо делать? Довольный, еду домой, радуюсь, до утра, пока не пришлось заводить машину и вытягивать подсос. Это просто ужас! Черный дым, троение-двоение... Кое-как прогрелся и доехал до работы. Ехать на станцию после работы - некогда, еле дополз до сто на левобережке. Мастер сказал - 100% порвана диафрагма, отвечающая за работу подсоса. Прочистили свечи, отрегулировали СО (было 4 %). Теперь имею неоценимый опыт прогрева двигателя без подсса, и желание починить его. Сегодня поеду на станцию, пусть чинят, что поломали (то, что до их вмешательства все работало - 100%). Вопрос: какие отмазки могут быть с их стороны, что им лучше ответить на их отмазку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
53 года, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: Буду ругаться с СТО. Какие есть варианты? [Re: m@x]
      21 июля 2003 в 22:55 Гілками

Довольно печальная практика, особенно если машинка не новая, но...
по-моему с 17 февраля 2003 года вступил в силу закон о деятельности СТО, регламентирующий так сказать взаимоотношения владельца ТС и СТО.
Так вот СТО должно принять у тебя машинку составив при этом акт, обычно дают подписать или пытаются всячески подсунуть к подписи бумажку типа что в товей машине все исправно или неисправно.
В любом случае теперь по закону ты можешь оспаривать качество выполненых работ -- обязаны устранить недоработки, качество деталей и т.д.
не знаю как с той станцией что ты писал, но я на GM как то бесплатно устранил потухшую лампочку после разборки торпеды перестала гореть подсветка, мне пытались расказать что мало ли почему она не горит, типа лампочки всегда горят и мало ли что у вас тут еще сломается (хотя когда я забирал машину сказали если чего то не будет работать -- мол приезжайте исправим). я купил новую и потребовал поставить, мне вкатили счет в 36 грн.
я сказал что заеду к ним с юристом, после этого вопрос об оплате не подымался.
В общем я так подозреваю что суды им и разбирательства не нужны, так как понятно что не все чисто, да плюс учитывая качество сервиса у нас, то судьи наверняка СТО-шников тоже не любят.
еще как вариант -- отправка официального письма-жалобы на имя директора, заказным письмом по почте, это кстати будет документом если дойдет до суда, они обязаны его зарегистрировать и отправить тебе ответ.

вот и все мои скромные познания..
главное не бояться сказать что они неправы и стоять на своем, иначе нас всегда жухать будут.

есть конечно еще вариант, чисто клубом к ним подьехать подудеть...

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Re: Буду ругаться с СТО. Какие есть варианты? [Re: slobod]
      21 июля 2003 в 23:13 Гілками

Надеюсь, что все-таки они вину свою признают и все за свой счет починят. Замена лампочки за 36 гр, конечно круто, но там торпедо все-таки разбирать надо. Мне за замену проводов 38 гр посчитали из меня сделали, однозначно.

энтузиаст ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

Обслуживаюсь на этой станции со дня ее открытия. [Re: m@x]
      22 июля 2003 в 01:36 Гілками

Обслуживаюсь на этой станции со дня ее открытия и ни разу не было проблем. Поменял у них всю ходовую, делал топливную, двигатель и все на их запчастях.
Хотя конечно по разному бывает, но я бы сначала на станцию подъехал и узнал в чем проблемы...

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Re: Обслуживаюсь на этой станции со дня ее открытия. [Re: Sidor]
      22 июля 2003 в 16:07 Гілками

Вчера подъехал, "мастер" сказал, что свечи виноваты, и вобще летом с подсосом заводится не надо. Тут я офигел, и даже не спросил, что я зимой буду делать? Плюс, сообщил, что ту неисправность, с которой я обращался он устранил, а это уже другая. нет слов!

энтузиаст ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

Re: нет слов! [Re: m@x]
      22 июля 2003 в 17:32 Гілками

Слова есть!
Тебе говорили что топливщики в отпуске?( я, кстати сам их жду.)

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Re: нет слов! [Re: Sidor]
      22 июля 2003 в 18:43 Гілками

Говорили В общем, этот конь (Дима) порвал диафрагму, и говорит, что это сделали после него....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2220

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія