вон у некоторых даже дети сложносочиненными предложениями говорят
Зато некоторые взрослые вообще двух слов связать не могут. Их, конечно, бесит, что чьи-то дети умнее их самих и выдумывают любые объяснения, почему так якобы неправильно.
не будь злюкой!
Я непредвзято оцениваю те вещи, которые обычно рассматривают сквозь плотные шоры. Отсюда непонимание, обиды, обвинения в мой адрес.
Если это намек на меня, то зря. Как показывает практика, слова связывать умею. Да и не бесит меня это просто считаю немного неправильным, ибо у детей должно быть детство, с игрушками, сюсюканьем (в меру, господа, в меру) и прочими причандалами. Вырасти и стать взрослыми они еще успеют... НО все ИМХО, я своего мнения не навязываю... И почему сразу такой агрессивный тон не пойму.
Если это намек на меня
Отнюдь.
ибо у детей должно быть детство
Нормальные, психически здоровые дети всегда стремятся побыстрее покончить с детством. Такие смогут устроить себе детство во взрослой жизни. Прочим придется очень нелегко.
И почему сразу такой агрессивный тон не пойму.
Тон нейтральный. Просто краткость изложения вынуждает говорить схематично, без множества оговорок и уточнений, могущих правильнее передать нюансы, но требующие использования большого количества дефицитных букв.
Нормальные, психически здоровые дети всегда стремятся побыстрее покончить с детством. Такие смогут устроить себе детство во взрослой жизни. Прочим придется очень нелегко.
Лихо ты остальных детей к ненормальным и психически нездоровым
Ну тогда извини... Понятно, что дети стараются побыстрее вырасти, только надо ли это? они и в школу не хотят ходить, и есть только конфеты... Иногда взрослые таки лучше знают, что им (детям) надо... ЗЫ: Как-то далеко от темы ушли. Хотя я свое мнение высказал...
Раздражает? Или умиляет? Чувствуют себя глупо?
когда сюсюкают некую часть тела..... Очень умиляет!
Лихо ты остальных детей к ненормальным и психически нездоровым
Естественный отбор этого требует. Так было в течение всей истории эволюции человека (как, впрочем, и любых других животных). В условиях искусственного отбора возможны какие угодно отклонения, но то, что они не хороши для вида и для отдельных индивидуумов, довольно очевидно.
Понятно, что дети стараются побыстрее вырасти, только надо ли это?
Это не нашего ума дело. Мы такие. Пытаясь что-то менять мы нарушаем естественный ход эволюции.
они и в школу не хотят ходить, и есть только конфеты
Школа идет вразрез с потребностями человека в возрасте современного школьника. Тип преподавания, используемый в школах, вообще не способствует нормальному развитию и усвоению материала. По этому и не хотят идти в школу. Что до конфет, то именно родители в первые годы жизни убивают инстинктивное чувство любого животного организма в отношении индивидуальной полезности той или иной еды. По этому ребенок уже не знает, что ему нужно и охотно переключается на конфеты.
Иногда взрослые таки лучше знают, что им (детям) надо
Нет. Взрослые должны учить ребенка разбираться в своих делах самостоятельно буквально с рождения и всячески помогать ему в этом, но не навязывать свое мнение о "правильности", не диктовать, поскольку даже будучи искренне убежденными в своей правоте могут нанести непоправимый вред развитию. А все по тому, что никогда ни один человек не может знать, что лучше для другого. Чувствуешь разницу?
Взрослые должны учить ребенка разбираться в своих делах самостоятельно буквально с рождения и всячески помогать ему в этом, но не навязывать свое мнение о "правильности", не диктовать, поскольку даже будучи искренне убежденными в своей правоте могут нанести непоправимый вред развитию. А все по тому, что никогда ни один человек не может знать, что лучше для другого
В чем-то согласен (особенно с последним), в чем-то нет... Например школа (куда ж от нее деться). то есть я не спорю, что школьные программы отнюдь не лучшие, что в идеале необходима индивидуальная программа, НО!!! Ми маємо, що маємо... Когда у родителей нет времени/таланта/охоты (нужное подчеркнуть) - школа остается единственным выходом... Нет, вру, не единственным - ессно помощь родителей и т.д., но это немного не то, если вы меня поняли. ЗЫ: а ваши дети ходят в школу? И конфеты/сладости они едят?
А кто-то читал Киосаки "Богатый папа - Бедный папа"? Вот там на тему школы многое сказано
Нет, не читал - я больше по фантастике... -))) И че там говорят умного?
Раздражает? Или умиляет? Чувствуют себя глупо?
когда СОСЮКАЮТ некую часть тела..... Очень умиляет!