autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

А как вообще покупается домик/участок ?

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

А как вообще покупается домик/участок ?
      3 сентября 2008 в 18:16 Гілками

Подскажите знающие люди.
Предположим нашел я подходящий домик в деревне. Домик стоит на участке (под застройку) плюс имеется еще определенное количество соток ОСГ, расположенных отдельно от основного участка. Ни земля под домом, ни ОСГ неприватизированы.
Продавец хочет все это продать одним махом. Однако, очевидно, что документов то будет минимум три. Вот тут начинаются собственно вопросы.
1. Какие должны быть документы мне переданы в результате сделки.
2. Будет-ли потом у меня реальная возможность приватизировать землю под домом и ОСГ. Не окажется-ли так, что мне потом в этом откажут? Или например - разрешат приватизировать только 15 соток, а остальное - попытаются отобрать в пользу села? Или придется платить взяток в три раза больше, стоимости покупки?

Заранее благодарю знатоков за консультацию.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: А как вообще покупается домик/участок ? [Re: dms]
      3 сентября 2008 в 18:28 Гілками

Должны быть госакты на землю + справка БТИ на дом. Это как минимум....

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

3 сентября 2008 в 22:10 Гілками

В ответ на:

Подскажите знающие люди.
Предположим нашел я подходящий домик в деревне. Домик стоит на участке (под застройку) плюс имеется еще определенное количество соток ОСГ, расположенных отдельно от основного участка. Ни земля под домом, ни ОСГ неприватизированы.
Продавец хочет все это продать одним махом. Однако, очевидно, что документов то будет минимум три. Вот тут начинаются собственно вопросы.
1. Какие должны быть документы мне переданы в результате сделки.
2. Будет-ли потом у меня реальная возможность приватизировать землю под домом и ОСГ. Не окажется-ли так, что мне потом в этом откажут? Или например - разрешат приватизировать только 15 соток, а остальное - попытаются отобрать в пользу села? Или придется платить взяток в три раза больше, стоимости покупки?

Заранее благодарю знатоков за консультацию.

В аналогичном варианте у меня договор купли - продажи дома. Землю - пошел в сильраду, они в земельно-шнуровой книге вычеркнули старого хозяина и вписали меня после того, как я приволок договор со штампом БТИ. Написал заяву на прихватизацию и оставил у них. Село все пока не прихватизированное, пару человек привезли себе сами землемеров из Белой, но толку от этого не много, актов не видать. Теоретическая возможность прихватизировать землю есть, но селяне заниматься этим не спешат, им оно не надо, а одному - двум дачникам заниматься этим накладно. Насчет разрешат только 15, так, кажется, в селах 25 (для обслуговування), а остальное, опять же теоретически, могут и отрезать. Нужно бегом сад насадить, его отрезать труднее . У меня участок одним куском, 65 соток. Откажут или нет зависит еще от расстояния до Киева и спроса. В твоем случае документов будет как раз один, как и у меня, поскольку продать можно только дом. Ну договора на свет, газ, телефон не считаем, это уже после покупки дома.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: А как вообще покупается домик/участок ? [Re: nickka]
      5 сентября 2008 в 10:54 Гілками

Спасибо за информацию. Очень полезна для меня.
Поскольку "у меня" - село, то понял так, что покупаю дом, потом 25 соток у дома приватизируются без проблем.
Но в моем случае есть еще энное количество ОСГ-соток, расположенных отдельно, причем - прилично отдельно (метров 300 -400 от дома). Понимаю так, что вот с ними могут быть заморочки. Это верно?

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

5 сентября 2008 в 14:28 Гілками

Я не спец по приватизации земли. При моей покупке это не было решающим, поскольку стоимости были другие, нежели сейчас. Сходи в сильраду и все разведай. Возьми коньяк голове и духи секлетарше.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1819

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія