В крайнем случае или в случае изначальной наглости ответ по конкретным статьям кодекса (нарушаешь-то обычно одно и то же - можно и запомнить) и такое же уверенное объяснение свой правоты.. Но такое редко бывает, Если знаю, что 100% виновата - сама выхожу из машины и вежливо извиняюсь.. 99% добреют и отпускают! Под настроение могу сказок красивых напридумывать про причины нарушения - благо с фантазией и актерством проблем НЕМА..
А месяц тому пришлось. Потому как при "недаче" даже в безобидных ситуациях ментозавры частенько в талон писали, вот и накопилось у меня за этот год записей. А в последний раз поймали (признаю - по глупости моей собственной, на Черниговской трассе в каких-то Коптях за превышение) - и совершенно цЫнично требовали денег всеми возможными методами, а если не дашь - "ну у вас в Киеве пересдать не проблема". Вот и думаю теперь, стоит ли принцип некормления дайцев моей головной боли?
Хотя есть и другие примеры. 1. Дней 10 назад поднимался на Парковую от моста Метро. Опаздывал на работу, шел наверх во втором ряду, хорошо шел, под 100. А на самом верху на повороте двое на мацацыкле с фарой стоят, разумеется подстрелили меня. Вышел, права дал, говорю делай шо хошь, тока быстро - на работу опаздываю очень. Он мне : "и шо, очень спешишь?" - Катастрофически, - отвечаю. - Ну, езжайте. Только будьте внимательны.
2. Недели две назад спускался с пл.Славы на Парковую. Ехал тихонечко в толпе, на повороте (там световор и знак главной дороги) непонятно каким хреном не заметил светофора : взглянул мельком - на светофоре черные круги, слева все стоят, ну, думаю, моя главная - поехали. А оказалось - на красный. А до октября мне записей низзя. Дык дядьки совершенно по-человечески ко мне, нарушителю, отнеслись - к светофору вместе со мной посмотреть сходили, протокольчик составили без наездов, вместе сочинили отмазу в протокол для судьи и пожелав счастливой дороги отпустили восвояси.
за превышение.. Я еще к спидометру не привык, и чуть педаль тиснул, а машина уже едет Останавливаюсь, судорожно пытаюсь вспомнить что сначала доставать, кошелек или документы. Подошел гаишник, я кошелек положил на сиденье, достал документы и честно ему сказал: знаю, виноват, увлекся, дорога пустая, новая машина, пробег всего 145 км, бла, бла.. Буду внимательней в дальнейшем, и т.д. и т.п. Время 7 утра, так хорошо ехалось, прости, если сможешь.. Он сказал, что на первый раз они всех наказывают, чтобы дальше неповадно было превышать... Потом меня спросил, куда еду, говорю на работу. Он заглянул в салон через открытое стекло (я не выходил с машины), сказал, что у меня классная машинка отдал документы и пожелал мне счастливого пути! Заряд прекрасного настроения гаишник с утра мне обеспечил! Вот ведь бывает как..